LIVE Supercoppa, Ternana-Perugia 1-0: un gol di Salzano decide il derby, trofeo alle Fere

Al 'Liberati' il Grifo ci prova per oltre un'ora, ma poi viene punito da un geniale assist di Falletti e nel finale chiude in dieci pagando le assenze e la stanchezza

La Supercoppa va alla Ternana, che nel derby del 'Liberati' (porte chiuse per l'emergenza coronavirus) batte 1-0 il Perugia con un gol di Salzano (64') e si aggiudica il trofeo. Niente 'double' dunque per il Grifo, che ci prova per oltre un'ora, ma poi viene punito da un geniale assist di Falletti e nel finale paga le assenze e la stanchezza.

Clicca qui per aggiornare la diretta

Ternana-Perugia 1-0

SECONDO TEMPO:

49' - Finito il derby del 'Liberati': la Ternana batte 1-0 il Perugia con il gol di Salzano (64') e vince la Supercoppa di Serie C

48' - Tiro di Bianchimano deviato in corner da Salzano. Sull'angolo sale anche Minelli ma la difesa di casa se la cava

45' - Attacca la Ternana e doppio intervento di Minelli, prima su Furlan e poi su Paghera

44' - Quatro i minuti di recupero concessi dall'arbitro

39' - Occasione Ternana: cross dalla destra di Salzano e colpo di testa di Furlan, con Minelli che non si fa sorprendere e devia in corner

36' - Ultimi due cambi nella Ternana: fuori Defendi e Falletti, dentro Peralta e Russo

35' - Perugia in dieci: espulso per somma di ammonizioni Vanbaleghem, che viene graziato dall'arbitro dopo un fallo a metà campo su Falletti ma protesta e si becca così il secondo giallo

31' - Ultimo cambio nel Perugia: Sgarbi lascia il posto a Konate che si piazza in mediana a far coppia con Kouan, mentre Vanbaleghem arretra per andare a fare il 'regista' difensivo

27' - Sostituzione anche nella Ternana: dentro Raicevic per Vantaggiato

26' - Triplo cambio nel Perugia, che deve vincere per alzare il trofee e tenta il tutto per tutto: Caserta passa al 3-4-3 (Elia di Noia gli esterni) con gli ingressi di Bianchimano, Murano e Vano al posto di Rosi, Melchiorri e Sounas

24' - Prova a reagire il Perugia: sinistro di Vanbaleghem deviato che per poco non vbeffa Iannarilli, bravo però a recuperare la posizione per bloccare la palla

21' - Doppio cambio nella Ternana: dentro Paghera e Frascatore al posto di Mammarella e Partipilo

20' - Le Fere cercano subito il colpo del ko: destro dalla distanza di Falletti ma la conclusione è troppo centrale e Minelli blocca

19' - GOL della Ternana: Salzano scambia bene con Falletti (assist volante col tacco), entra in area e con l'esterno sinistro 'buca' Minelli sul primo palo

17' - Primo cambio del match: Nel Perugia esce Minesso per lasciar spazio all'ex di turno Di Noia

15' - Occasione Ternana: respinta di pugni di Minelli e tiro di Defendi respinto dalla difesa biancorossa

14' - Ancora Fere in avanti: cross dalla destra e colpo di testa di Vantaggiato, che spedisce la palla alta

13' - Immediata la risposta delle Fere: ancora Partipilo affonda a destra e crossa per Falletti che ci prova invano ci spalla

12' - Grifo vicino al gol: angolo calciato da Sounas in area e grande stacco di Rosi, che di testa manca però la porta di un soffio

11' - Occasione Perugia: Elia affonda a destra, cross basso per Melchiorri che colpisce in scivolata con Iannarilli che d'istinto devia in corner con i piedi

9' - Replica della Ternana con Partipilo, che supera Crialese ed entra in area dove gli sbarra però la strada Monaco

8' - Gara giocata a viso aperto dalle due squadre e ora attacca il Grifo: galoppata di Koaun sulla destra, ma sul cross basso dell'ivoriano nessun grifone riesce a intervenire

5' - Le Fere ci riprovano con Falletti ma Koaun è un muro: pallone strappato all'uruguagio

4' - Risposta del Perugia e angolo conquisto da Elia: sugli sviluppi del corner sinistro al volo di Vanbaleghem che calcia in curva

2' - Attacca la Ternana sulla sinistra con Furlan, ma Koaun non molla ed è bravo a rimontare l'esterno rossoverde per chiuderli in corner

1' - Iniziata la ripresa

PRIMO TEMPO:

46' - Arriva il duplice fischio del direttore di gara: si va al riposo sullo 0-0 nel derby Ternana-Perugia. Gara equilibrata con il Grifo bravo a contenere le Fere e più incisivo rispetto ai rossoverdi, con il portiere Iannarilli chiamato a diverse parate (decisive quelle su Melchiorri e Sounas). Per la squadra di Lucarelli un colpo di testa alto di Vantaggiato e un'azione personale di Falletti, poi impreciso nella conclusione

45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro D’Ascanio di Cosenza

44' - Occasione Ternana: buona azione sulla destra che porta al cross dal fondo Defendi, palla in area dove Falletti la calcia al volo di destro spedendola però alta sopra la traversa

42' - Altra offensiva del Grifo: uscita elegante di Sgarbi, palla a Minesso che allarga di prima per Crialese sul cui cross interviene bene Iannarilli in presa bassa

38' - Secondo ammonito del match: giallo a Vanbaleghem per un'entrata in ritardo su Proietti

37' - Occasone Perugia: lancio di Monaco per Melchiorri, stop di petto e palla prolungata al volo per Elia che va via a Defendi e pesca a centro area Sounas: destro edl greco e altra parata di Iannarilli

34' - A calciare la punizione per il Grifo è SOunas: destro a giro troppo centrale e respinta con i pugni di Iannarilli

33' - Fallo di Defendi su Elia al limite dell'area rossoverde: punizione per il Grifo

31' - Primo giallo del match: ammonito Kontek per un fallo su Elia che gli era andato via a metà campo

30' - Ripartenza sprecata dal Grifo, con Minesso che ritarda il passaggio di ritorno a Melchiorri bravo a fare da sponda, poi Crialese ferma partipilo in area sul contropiede rossoverde

29' - Pericolose le Fere con Falletti: incursione in area dell'uruguagio che passa in serpentina tra Kouan, Sounas e Monaco ma poi col destro calcia sull'esterno della rete

26' - Ripartenza Perugia: cross di Crialese e controcross di Rosi dalla destra, poi la deviazione in corner di Furlan. Sugli sviluppi dell'angolo conclusione dalla distanza di Elia respinta dalla difesa rossoverde

25' - Tentativo Ternana sulla sinistra, ma il fin qui ottimo Sgarbi ferma Furlan con l'aiuto di Kouan, pronto al raddoppio

24' - Perugia vicino a gol: errore di Kontek e conclusione di Melchiorri, Iannarilli respinge e poi Minesso calcia a lato in tap-in da buona posizione

22' - Ora insiste il Perugia, che conquista una punizione dalla trequarti con Monaca: cross di Vanbaleghem e colpo di testa di Minesso, che non riesce però a dare forza alla conclusione né tantomeno a inquadrare la porta

20' - Occasione Grifo, con Melchiorri che va via con la 'mezza luna' a Mammarella e cerca di sorprendere sul primo palo il portiere Iannarilli, bravo però a salvarsi di piede

19' - Fase del match favorevole alla Ternana: Furlan va via con un doppio passo a Rosi e crossa in area dove Vantaggiato stacca bene tra Monaco e Sgarbi ma di testa non inquadra la porta (palla alta)

17' - Insistono le Fere: cross velenoso dalla trequarti di Partipilo per il taglio di Vantaggiato, ma la palla è lunga e termina tra le braccia di Minelli

15' - Ora ci prova la Ternana: bella combinazione tra Proietti e Defendi e cross basso del secondo, ma ancora Sgarbi è bravo a chiudere in corner

13' - Altro angolo per il Perugia, che sa di dover vincere e ci prova; cross di Vanbaleghem sul secondo palo verso Sgarbi, sul cui cross basso nessun compagno riesce però a intervenire

12' - Si riprende a giocare e torna in campo anche Kouan, al quale è stata medicato un taglio al sopracciglio

11' - Sull'angolo per i rossoverdi prova a calciare dal limite Proietti, che liscia il pallone e travolge Kouan: si ripartirà con una punizione in favore del Grifo mentre Kouan viene soccorso dallo staff medico del Perugia

10' - Break rossoverde con Furlan, steso però da Kouan: punizione dalla trequarti per le Fere. Su calcio da fermo arriva lo schema, letto però bene da Sgarbi che mura in corner Salzano

9' - Ora è la Ternana ad essere chiusa dal Perugia nella propria metà campo

7' - Angolo per il Perugia calciato da Minesso e splendido tacco al volo di Melchiorri (oggi capitano), con la palla respinta però dalla difesa rossoverde

6' - Sul primo corner se la cava la difesa rossoverde, ma Melchiorri ne conquista subito un altro a favore del Grifo

5' - Prima sortita offensiva del Frifo, Elia crossa da destra ma Minesso viene anticipato, poi sugli sviluppi dell'azione la palla arriva a Crialese: sinistro dal limite deviato in corner

3' - Fasi di studio con la Ternana che prova comunque a fare la partita, mentre il Perugia in questa prima fase aspetta compatto nella propria metà campo

1' - Iniziato il derby di Supercoppa: Ternana in campo con la maglia rossoverde, casacca speciale bianca con bordi rossi per il Grifo

LE SCELTE - Quattro (Burrai, Angella, Negro e Moscati) gli assenti per Caserta, che schiera il Grifo col suo 'ibrido' 4-3-2-1 (tra i pali di nuovo Minelli) e rilancia Melchiorri in attacco, mentre Minesso vince il ballottaggio con Falzerano sulla trequarti e Sounas viene confermato in mediana. Nella Ternana solito 4-2-3-1 per Lucarelli, che in attacco si affida ancora a vantaggiato mentre in mediana Salzano viene preferito a Paghera.

IL TABELLINO:

TERNANA: (4-2-3-1) Iannarilli; Defendi (36' st Peralta), Kontek, Boben, Mammarella (21' st Frascatore); Proietti, Salzano; Partipilo (21' st Paghera), Falletti (36' st Russo), Furlan; Vantaggiato (27' st Raicevic). A disp.: Casadei, Damian, Ferrante, Torromino, Onesti, Laverone, Palumbo. All. Cristiano Lucarelli

PERUGIA (4-3-2-1): Minelli; Rosi (26' st Bianchimano), Sgarbi (30' st Konate), Monaco, Crialese; Kouan, Vanbaleghem, Sounas (26' st Vano); Elia, Minesso (17' st Di Noia); Melchiorri (26' st Murano). A disp.: Fulignati, Bocci, Cancellotti, Angori, Favalli, Falzerano. Al. Fabio Caserta

ARBITRO: Marco D’Ascanio di Cosenza

MARCATORI: 19' st Salzano (T)

NOTE: Espulso: al 35' st Vanbaleghem (P) per somma di ammonizioni. Ammoniti: Kontek (T); Vanbaleghem, Vano (P)

Una sfida sentitissima dalle due tifoserie, che alla vigilia hanno caricato i rispettivi beniamini (da brividi il saluto dei tifosi del Grifo alla squadra prima della partenza per Terni) e sognano ognuna di coronare alla grande una stagione resa indimenticabile dalla promozione (per le Fere) e per il ritorno in Serie B (nel caso del Perugia che per alzare il trofeo sarà costretto a vincere).

Supercoppa, Ternana-Perugia: Grifo in campo nel derby con una maglia speciale

VIDEO Supercoppa, Ternana-Perugia: i tifosi caricano il Grifo prima del derby

FOTO Supercoppa, Ternana-Perugia: da brividi la carica dei tifosi del Grifo prima del derby