Cucina
Dolci e idee per le festività di Pasqua: ecco la ricetta per la Colomba fatta in casa
La Colomba è sicuramente il dolce più rappresentativo di Pasqua, che può mettere d'accordo tutti e concludere nel migliore dei modi le grandi abbuffate della festività pasquali.
E’ un dolce a lievitazione naturale con successivi “ritocchi”e si differenzia dal panettone per l’assenza di...
nel marzo del 2018
Cucina
Ricette e tradizioni umbre: ecco come preparare la Torta di Pasqua dolce... meglio della colomba!!!
Una ricetta originaria dell’umbria che non vi farà rimpiangere la classica colomba. La pizza di Pasqua è un dolce alto, sofficissimo e facile da preparare che renderà il vostro menù di Pasqua davvero particolare.
nel marzo del 2018
Cucina
Ricette e tradizioni Umbre: ecco come preparare la Ciaramicola
La ciaramicola è un tipico dolce pasquale della provincia di Perugia; si tratta di una torta a forma di ciambella (Torcolo) di colore rosso con glassa bianca e confettini colorati di copertura. Questo dolce rappresenta i cinque rioni di Perugia; Porta Sole, Porta Sant'Angelo, Porta Susanna, Porta Eburnea...
nel marzo del 2018
Cucina
Torta di Pasqua dolce: ricetta, ingredienti e preparazione... altro che la colomba!
A differenza di quella al Formaggio, la Torta di Pasqua dolce è un prodotto pasquale di nicchia. Non è presente in tutti i territori regionale. E' un dolce perfetto da mangiare a fine pasto ma c'è anche chi la consuma anche con affettati, cioccolata durante la...
nell'aprile del 2017
-
Dessert
-
Medio
-
>Cottura: 60-75 minuti
Cucina
La mitica Torta al Formaggio della Nonna: ingredienti, dosi, preparazione e segreti
Ormai si mangia tutto l'anno e fa parte anche degli antipasti per le grandi occasioni o al ristorante, ma la Torta di Pasqua al formaggio - cibo che in Umbria rappresenta completamente la Pasqua - si mangia per tradizione la mattina di Pasqua a colazione insieme...
nell'aprile del 2017
-
Antipasto
-
Medio
-
>Cottura: 60-75 minuti