Risotto zucca e radicchio rosso
Zucca, mon amour! Che cosa si può fare con questo ortaggio autunnale
- Primo
- Facile
- >40 minuti
Zucca, mon amour! Che cosa si può fare con questo ortaggio autunnale
Chi l'ha detto che le conserve le fanno solo le nonne?
Il must della tradizione regionale alla portata di tutti
Tra pochi giorni sarà la Festa della Mamma e questo dolce che qui proponiamo con una ricetta semplice ma di sicura riuscita è sempre un grande classico per questa ricorrenza. Ma nessuno ci vieta di riproporla anche per altre occasioni come compleanni...
Siamo nel pieno della stagione delle fragole, i frutti dal sapore inconfondibile che riscuotono successo tra grandi e piccini... Ecco allora come preparare una vera leccornia da gustare anche nei prossimi mesi, quando la stagione della fragole sarà terminata, ma la voglia...
La Colomba è sicuramente il dolce più rappresentativo di Pasqua, che può mettere d'accordo tutti e concludere nel migliore dei modi le grandi abbuffate della festività pasquali. In questa variante veloce, risulta davvero semplice da preparare e i risultati sono eccellenti. Provare per credere...
Non solo la dolce colomba pasquale, in Umbria per la festa della Resurrezione di Cristo c'è un'altra tradizione che piace tutti, ovvero la Pizza di Pasqua. La forma assomiglia alla Torta al formaggio e anche la soffice consistenza, ma gli ingredienti...
L'agnello arrosto è un gustoso tipo di carne che non può mancare sulla mensa pasquale, ma che in generale è ottimo per ogni pranzo domenicale. La carne d’agnello è leggera, sostanziosa e digeribile. Basti pensare che 100 grammi di carne cruda apportano circa 100 calorie...
Non è Pasqua senza la Ciaramicola! Almeno in Umbria, dove il tipico ciambellone con la meringa in capo troneggia sulla mensa pasquale, ma si trova disponibile nelle panetterie e pasticcerie anche durante il resto dell'anno. Il nome di questo dolce è di provenienza...
Imperdibile, tradizionale (ma unica) ricetta per la vera torta al formaggio perugina