Cucina
Gelato alla vaniglia fatto in casa in poche mosse e senza gelatiera
Il gelato è senza dubbio il dolce più gettonato dell'estate, proatonista di mille momenti piacevoli e rifrescanti da soli o in compagnia. Alimento semplicissimo, da preparare in casa sembra però un'impresa, tanto che molti neanche si cimentano. E invece no! Ecco una ricetta per preparare...
il 9 agosto del 2022
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Dessert
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Facile
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>10 minuti + 6 ore in freezer
Cucina
Immancabile panzanella, il piatto più fresco dell'estate
Come prepararla e arricchirla per gustarla come piatto unico o in abbinamento ad altro
il 9 luglio del 2022
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Antipasto
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Facile
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>circa 10 minuti
Cucina
Torta al formaggio di Pasqua, una ricetta facile ma di sicura riuscita
Alzi la mano chi non ha mai mangiato la torta al formaggio, (detta anche pizza) e chiamata anche torta di Pasqua. A dispetto del nome, questa "torta" è il realtà salata è costituisce un classico della cucina umbra in realtà reperibile non solo a Pasqua, ma...
il 12 aprile del 2022
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Facile
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>45 minuti più due ore di lievitazione
Cucina
Agnello scottadito o al forno, imperdibile pietanza di Pasqua
L'agnello arrosto è un gustoso tipo di carne che non può mancare sulla mensa pasquale, ma che in generale è ottimo per ogni pranzo domenicale. La carne d’agnello è leggera, sostanziosa e digeribile. Basti pensare che 100 grammi di carne cruda apportano circa 100 calorie...
il 12 aprile del 2022
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Secondo
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Facile
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>20 minuti + 1 ore e 15' di cottura
Cucina
Brighelle fritte, la ricetta per il dolce di Carnevale più amato
Tra i dolci di Carnevale, le brighelle sono sicuramente tra le più gustose della tradizione italiana. Seppur molto simile agli strufoli, la particolarità è il cuore del dolce ripieno di una gustosa crema. Seppur di origine meridionale, la Brighella (chiamata anche Zeppola o Zeppola di San Giuseppe) appartiere...
il 24 febbraio del 2022
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Dessert
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Facile
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>30 minuti
Cucina
Carnevale, un grande classico della tradizione umbra: gli strufoli
Gli strufoli sono un tipico dolce di Carnevale che appartiene alla tradizione umbra. Un tempo venivano fritti nello strutto e mangiati entro la mezzanotte di martedì grasso, per evitare di consumare un grasso animale durante il periodo di Quaresima. Dalla preparazione non...
il 24 febbraio del 2022