Volley, il ruggito della Sir Safety in Champions: educazione siberiana per la Lokomotiv

Vittoria in rimonta per la Sir. Mercoledì prossimo il ritorno in Siberia, con due set si va alla Final Four. Sabato pomeriggio fondamentale gara 3 di semifinale scudetto con Trento

IL MATCH

Torna Russell nello starting seven di Lorenzo Bernardi. Subito break Perugia con il muro di Atanasijevic (2-0). Out l’attacco di Savin (4-1). Il maniout di Zaytsev manda le squadre in panchina per il primo timeout tecnico (8-5). Si portano a +4 i Block Devils con l’ace dsi Atanasijevic (11-7). Savin a muro ed in contrattacco riporta a contatto i russi (11-10). La diagonale stretta di Nilsson pareggia (11-11). Si portano avanti i russi con la tesa al centro di Kurkaev (15-16). Colaci e le sue incredibili difese tengono il punteggio in equilibrio (18-18). Perugia piazza il break con i contrattacchi di Zaytsev e Russell (21-19). Il Novosibirsk impatta subito con Nilsson (21-21). Bernardi mette Della Lunga in battuta ed arriva un importantissimo ace (23-21). Primo tempo di Podrascanin e set point Sir Colussi Sicoma (24-22). Divis e Kurkaev portano il parziale ai vantaggi (24-24). Ace di Smolyar (24-25). Chiude Divis (24-26).

Parta di rabbia Perugia nel secondo set. Atanasijevic, Podrascanin e Russell formano i primi tre punti (3-0). Una topica colossale del primo arbitro innervosisce i bianconeri ed il Lokomotiv pareggia (3-3). Break dei padroni di casa con Atanasijevic (6-4), subito controbreak russo con Smolyar (6-6). Ace di Russell (8-6). Ancora l’americano a segno in contrattacco (15-12). Ancora un break con Anzani (17-13). Ancora il centrale comasco a muro (19-14). E poi al servizio (21-15). Secondo ace per Anzani (23-15). Fuori Pavlov (24-15). Chiude subito Podrascanin (25-15).

Fiammante l’avvio dei Block Devils nel terzo set. Zaytsev tira missili al servizio e mette a terra la pipe del 4-0. Muro di Smolyar (5-3), poi punto di Russell ed errore di Nilsson (7-3). Altro muro di Smolyar (7-5). Nella fase centrale del parziale Perugia piazza un break importante con Colaci ancora fenomenale in difesa e con Zaytsev ed Atanasijevic che capitalizzano in contrattacco (16-10). La pipe di Russell mantiene le distanze (20-14). Atanasijevic mette a terra il pallone del 23-17. Un altro muro di Smolyar accorcia (23-19). Fuori Savin, è set point Perugia (24-19). Fuori Pavlov (25-19).

Avvio equilibrato nel quarto set con Atanasijevic che firma il 3-3 e con De Cecco che inventa il tocco del 4-3. Altri due per Perugia con Zaytsev ed Atanasijevic (6-3). Il Novosibirsk accorcia (7-6). Muro di Zaytsev (8-6). Gli ospiti sorpassano con il turno al servizio di Smolyar (11-12). Reazione bianconera firmata Atanasijevic e Russell (14-12). Ancora Russell ed Atanasijevic (17-13). L’errore al servizio di Divis mantiene le quattro lunghezze di vantaggio (21-17). Ace dello Zar che porta Perugia al match point (24-19). Ace di Eksi (24-21). La chiude il Potke! (25-21).