Perugia-Cesena 1-2: il Grifo si fa male da solo, aggancio in vetta fallito

I biancorossi passano al 19' con Murano ma un minuto dopo Angella e Fulignati regalano il pari a Caturano. Nella ripresa poi è ancora decisivo il centravanti ex Potenza, che stavolta infila però la porta sbagliata

SECONDO TEMPO:

FINE SECONDO TEMPO: Il Grifo si fa rimontare dal Cesena e perde 2-1 al Curi, fallendo così l'aggancio alle tre capolista Sudtirol., Matelica e Capi. I grifoni restano così a metà classifica con 4 punti.

49' - FInisce la partita al Curi, con il Cesena che batte 2-1 il Perugia in rimonta

48' - Fallo di Kouan nell'area cesenate. Poi scintille tra Minesso e Gonnelli, con l'arbitro che riporta la calma in campo senza estrarre cartellini

45' - Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro

42' - Avanti il Perugia, ma il cross di Rosi è deviato in corner

41' - Gran recupero di Elia su Caturano che era partito in contropiede e, ostacolato, dal grifone, sbaglia il cross

40' - Occasione Grifo: Elia manda al cross Crialese, colpo di etsta di Minesso e il portiere Satalino devia in corner

39' - Attacca il Cesena, ma il tiro di Zecca è neutralizzato da Fulignati

35' - Ammonizione per il cesenate Petermann, col numero 25, ma a commettere il fallo su Elia era stato Ciofi (con il 15)

34' - Il Grifo prova a reagire, ma il cross di Crialese (stavolta col destro) è fuori misura

32' - Sostituzione nel Cesena: dentro Sala al posto di Bortolussi

31' - Contropiede del Cesena: Angella buca l'intervento, la palla arriva a Zecca che calcia però tra le braccia di Fulignati

29' - Avanti il Cesena: tiro di Steffè deviato in angolo da Kouan

28' - Perugia all'attacco: cross di Crialese, la palla arriva a Minesso che premia l'affondo di Rosi, altro cross ma Kouan viene anticipato

26' - Cambio nel Cesena: fuori Capellini e dentro Steffè

25' - Perugia pericoloso: punizione calciata forte in porta da Burrai e respinta di Satalino, gran destro di Elia ribattuta da Capellini. Poi Bianchimano viene ammonito per prooteste

23' - Un altro cambio nel Grifo: fuori Melchiorri e dentro Minesso. L'ex Pisa va a destra, con Elia che trasloca sull'altra fascia

22' - Gran parata di Fulignati su Caturano, che era scattato però in posizione irregolare

19' - GOL del CESENA: punizione dalla destra calciata da Petermann e Murano di testa fa autogol, infilando involontariamente Fulignati

18' - Ancora Perugia: cross di Murano, sponda di Melchiorri e tiro  alto di Bianchimano, con larbitro che fischia però un fuorigioco

17' - Corner per i Grifo: Burrai crossa in aea, il portiere ospite respinge con i pugni, poi Kouan controcrossa direttamente sul fondo

15' - Doppio cambio nel Cesena: dentro Zecca per Russini e Gonnelli per Longo

14' - Grifo vicino al gol: Crialese intercetta una palla a metà campo e con un lob mette davanti la porta Bianchimano, che calcia però col destro addosso al portiere

11' - Secondo cambio nel Grifo: dentro Bianchimano al posto di Sounas. Caserta non modifica però l'assetto, con Murano adesso trequartista centrale dietro al nuovo entrato

10' - Il Grifo lascia spazi e il Cesena prova ad aproffittarne: lancio lungo per Bortolussi ma è puntuale la chiusura di Angella

6' - Ancora Grifo con il nuovo entrato Elia che va via in tunnel a un avversario ma poi si allunga troppo il pallone

5' - Il Perugia attacca con Sounas, palla arretrata nel cuore dell'area per Kouan che calcia alto, ma il greco era in fuorigioco

1' - Iniziata la ripresa con una novità nel Grifo: c'è Elia al posto di Drragomir

PRIMO TEMPO:

FINE PRIMO TEMPO - Finisce 1-1 al Curi il primo tempo di Perugia-Cesena. Il Grifo è subito arrembante con una sorta di 4-2-3-1 Burrai e Kouan i mediani con Dragomir e Sounas a rifinire con Melchiorri dietro a Murano) ma rischia già al primo minuto di essere infilato, con Angella lasciato solo contro due: Caturano lo punta e poi serve Collocolo, che tutto solo calcia incredibilmente alto. I biancorossi di Caserta però non si spaventano e restano col baricentro altissimo, con Rosi a fare l'ala aggiunta e un Crialese arrembante sull'altra corsia. Le prime occasioni arrivano su calcio da fermo, entrambe a Murano che prima colpisce troppo centrale di testa su cross di Crialese (8'), poi finalizza uno schemza segnando però in fuorigioco (10'). Il Perugia insiste e al 15' colpisce un legno: punizione calciata forte da Dragomir, respinta con i pugni di Satalino e Melchiorri di testa spedisce la palla sulla parte alta della traversa. Movimento continuo di tutti gli undici e pressing altissimo per il Grifo, che al 18' però rischia ancora: su un cross dalla destra Fulignati si fa sfuggire il pallone e lo consegna praticamente a Caturano che però, tutto solo davanti alla porta, spedisce il pallone in curva. Scampato il pericolo il Perugia passa:  cross basso di Melchiorri per l'avanzatissimo Rosi, il cui destro viene sporcato da Capellini con la palla che arriva così a Murano bravo ad insaccare (19'). Nemmeno il tempo di esultare e arriva il pari ospite, con Caturano che approfitta di un retropassaggio di testa sbagliato di Angella e anticipa Fulignati (indecisa l'uscita) e fa 1-1. Il Perugia prova a ripartire e al 37' sfiora il nuovo vantaggio con Kouan: palo sfiorato di testa su cross di Crialese (37'). Il Cesena non sta a guardare e Dragomir rischia il rosso (39') per fermare con un tackle da dietro Russini al limite: il rumeno se la cava con un giallo, mentre al 41' Fulignati si riscatta per respingere con una prodezza la palla su una punizione calciata da Petermann. L'ultima chance è per il Grifo ma il inistro dalla distanza di Crialese è fuori misura.

46' - Il primo temp o si chiude con il Perugia in avanti, ma il sinistro dalla distanza di Crialese è fuori misura, con la palla che finisce in Curva Sud

45' - Punizione battuta da Burrai, palla respinta e contropiede del Cesena con Capellinim fermato in tandem da Spunas e Negro. Un minuto di recupero

44' - Melchiorri steso sulla fascia sinistra: punizione per il Grifo

41' - Cesena a un passo dal gol: punizione calciata col sinistro da Petermann, che 'infila' la barriera biancorossa ma si vede negare il gol da una prodezza di Fulignati (parata bassa a mano aperta in tuffo sulla sua destra)

39' - Rischia grosso il Perugia: Russini va via a Negro in velocità e viene steso al limite da Dragomir, che se la cava con l'ammonizione per un intervento al limite dell'espulsione

37' - Pericoloso il Perugia: cross di Crialese e inserimento di Kouan, che sbuca sul secondo palo e di testa incrocia la conclusione sfiorando il legno più lontano

36' - Avanza il Cesena: cross dalla destra e Rosi si rifugia in corner. Sull'angolo svetta poi Negro e respinge di testa

31' - Replica del Cesena: cross di Capellini e 'spizzata' di Caturano, palla a Collocolo che impegna Fulignati ma viene giudicato in posizione irregolare dall'arbitro

30' - Occasione Grifo: Crialese lancia Murano, appoggio arretrato per Sounas che manda al tiro Kouan, ma il destro dell'ivoriano è troppo debole e centrale per preoccupare davvero Satalino che blocca senza affanni

27' - Secondo giallo del match: ammonito Kouan per un fallo sulla trequarti ai danni di Collocolo

25' - Il Grifo riprende ad attaccare: buono scambio tra Melchiorri e Murano, poi il 'Cigno di Treia' allarga per Rosi (fin qui avanzatissimo) il cui cross viene però respinto dalla difesa

22' - Prima ammonizione del match: giallo al cesenate Capellini per un fallo su Burrai

20' - GOL del CESENA: nemmeno il tempo di esultare e il Grifo subisce la rete del pari, con Caturano che approfitta di un retropassaggio di testa sbagliato di Angella e anticipa Fulignati (indecisa l'uscita) e fa 1-1

19' - GOL del PERUGIA: cross basso di Melchiorri per l'avanzatissimo Rosi, il cui destro viene sporcato da Capellini con la palla che arriva così a Murano bravo ad insaccare

18' - Cesena vicinissimo al gol: cross di Collocolo respinto male da Fulignati, che si perde la palla concedendo una ghiotta occasione a Caturano, il quale spara in curva a due passi dalla porta

16' - Break del Cesena, ma il destro di Capellini è totalmente fuori misura: palla abbondantemente fuori

15' - Traversa del Perugia: punizione calciata forte e centrale da Dragomir, Satalino respinge con i pugni e Melchiorri di testa colpisce la parte alta del legno

14' - Brutto fallo su Burrai e poi su Sounas, con ROssini richiamato verbalmente dall'arbitro

13' - Altra chance sprecata dal Grifo: Burrai ruba palla e la dà a Sounas, che invece di darla a Melchiorri solo sulla sinistra prova invano a servire Dragomir marcato

12' - Insiste il Perugia: buona iniziativa di Rosi sulla destra, scarico per Dragomir che invece di tirare cerca il passaggio in area, dove nessun grifone è pronto a raccogliere

10' - Punizione dalla trequarti per il Grifo: schema dei biancorossi, Burrai serve con un rasoterra Melchiorri uscito dall'area, appoggio per Crialese e assist per Murano che insacca, ma in fuorigioco

8' - Grifo pericoloso: cross dalla sinistra effettuato da Crialese e girata con la testa di Murano, ma la conclusione è troppo centrale per impensierire il portiere romagnolo

7' - Melchiorri potrebbe calciare dal limite e invece cerca un cross morbido, ma la palla finisce tra le braccia di Satalino

5' - Il Grifo è schierato con una sorta di 4-2-3-1, con Kouan e Burrai in mediana e Sounas dietro al centravanti Murano, mentre Dragomir e Melchiorri fanno gli esterni

3' - Angolo per il Grifo: Dragomir tocca per Burrai che crossa in area, dove Bortolussi anticipa di testa Negro

2' - Reazione del Grifo: Crialese avanza a sinistra e appoggia a Sounas, palla a Rosi che ci prova col destro ma vede il suo tiro ribattuto in angolo da Favale

1' - Iniziata Perugia-Cesena e il Grifo si fa trovare subito scoperto: Caturano punta Angella e serve Collocolo, che tutto solo calcia incredibilmente alto con la palla che finisce nella Curva Nord desolatamente vuota

LE SCELTE - Un solo cambio tra i titolari del Grifo rispetto al 'derby' vinto ad Arezzo, con Dragomir spostato più avanti per sostituire Falzerano, rimasto ai box per un affaticamento muscolare