Modena-Perugia 0-1: il Grifo ingrana la quarta sulla via Emilia e si prende la vetta

I biancorossi di Caserta espugnano il Braglia con un gol di Murano e centrano il poker di vittorie consecutive che vale il momentaneo primato in coabitazione col Carpi

Modena-Perugia 0-1

SECONDO TEMPO:

50' - Brivido per il Grifo, con Monachello che si divora però il pari all'ultimo minuto. Modena-Perugia finisce 0-1 con il Grifo che centra la quarta vittoria di fila e si porta momentaneamente in vetta a quota 16 punti con il Carpi, in attesa della Triestina (ore a -2) che domani farà visita al Cesena nell'ultima gare della'8a giornata del girone B di Serie C

49' - Angolo per il Modena: cross dalla sinistra, Sgarbi respinge poi Bearzotti 'cicca il destro'. Gli emiliani insistono: altro cross dalla destra e Cancellotti anticipa Zaro

47' - Modena pericolo: cross dalla destra ma Rosi è bravo a sbarrare la strada ad Abiuso, che poi commette fallo su Cancellotti

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - Punizione per il Modena calciata da Sodinha, cross per Pergreffi che tocca di testa con la palla che si impenna e viene poi bloccata da Fulignati

42' - Fallo di Cancellotti su Mignanelli: punizione dalla sinistra per il Modena

40' - Tentativo Modena: palla respinta dalla difesa biancorossa e conclusione al volo di Mignanelli, troppo debole e centrale però per impensierire Fulignati che blocca

38' - Ultima sostituzione nel Grifo: fuori Melchiorri e dentro Konate, che si piazza in mediana con Sounas a sostegno di Bianchimano

36' - Attacca il Grifo: destro di Melchiorri e deviazione in angolo

35' - Ultimi due cambi nel Modena: dentro Abiuso per Scappini e Mignanelli per Varutti

32' - Angolo per il Modena, cross di Sodinha e Melchiorri chiude di nuovo in corner facendo buona guardia su Scappini

31' - Attacca il Modena, ma Cancallotti chiude Prezioso in corner

30' - Doppia sostituzione nel Perugia: dentro Vanbaleghem al posto di Dragomir e Favalli per Crialese

27' - Pericoloso il Modena con un inserimento in area di Prezioso, ma Dragomir intercetta il cross basso e lancia Melchiorri che va via in ripartenza ma commette fallo su Pergreffi

23' - Insiste il Modena, ma la conclusione di Prezioso è fuori misura e la palla finisce in curva

22' - Attacca il Modena: Bearzotti avanza a destra ma Crialese lo chiude in angolo

20' - Doppio cambio nel Perugia: dentro Cancellotti per Elia e Bianchimano per Murano

19' - Azione insistita del Modena con due cross consecutivi respinti dalla difesa del Grifo

14' - Occasione per il Perugia: Elia ruba palla e la dà a Sounas, bello l'esterno a lanciare Melchiorri che centra per Murano ipnotizzato però da Gagno, che para in due tempo

12' - Terzo ammonito nel Perugia: giallo a Monaco per un fallo su Scappini a metà campo

11' - Ripartenza del Grifo con Elia che supera due avversari e poi perde palla

10' - Doppio cambio nel Modena: dentro Monachello per Spagnoli e Prezioso per Castiglia

9' - Fallo su Melchorri di Pergreffi, ammonito solo verbalmente dall'arbitro

8' - Insiste il Grifo con Murano sulla sinistra, ma lo chiude in angolo Zaro che poi sugli sviluppi del corner subisce fallo da Sgarbi

6' - Break del Perugia: Elia avanza a destra e serve Melchiorri, il cui cross viene però deviato in corner

3' - Ammonito Spagnoli del Modena per gioco pericoloso su Rosi nell'area perugina

2' - Occasione Modena: la squadra emiliana insiste e va al cross dalla destra di Bearzotti, ma Monaco fa buona guardia su Scappini e lo mura in corner, con Fulignati che sugli sviluppi dell'angolo compie poi un miracolo sulla conclusione ravvicinata di Zaro

1' - Inizia la ripresa e c'è un cambio nel Modena, con Sodinha sulla trequarti al posto di Laurenti. Subito un affondo degli emiliani che conquistano un corner

FINE PRIMO TEMPO:

Finito il primo di Modena-Perugia, con il Grifo avanti 1-0 grazie al gol segnato da Murano al 24'. Schierato ancora con il 3-5-2 da Caserta, che senza gli indisponibili Kouan, Burrai, Minesso, Negro e Angella lascia a casa anche Falzerano (Secondo i quotidiani umbri per motivi disciplinari) e schiera Monaco centrale di difesa, affoancato da Rosi e Sgarbi. Gli emiliani invece, con il 4-3-1-2 di ordinanza, si affidano a Laurenti dietro alle punte Scappini (perugino ed ex Ternana) e Spagnoli e provano subito a chiudere i biancorossi nella loro metà campo. Nonostante le assenze il Perugia mostra però solidità e con grande cinismo passa alla prima occasione: scambio corto da corner tra Dragomir e Moscati, cross di quest'ultimo in area dove Murano anticipa tutti e segna di testa il suo terzo gol in campionato. Il Modena prova incassare il colpo e a ripartire ma non crea grandi pericoli al Perugia, che anzi spreca due volte il raddoppio in ripartenza con Melchiorri (ipnotizzato al 31' dal portiere Gagno davanti al quale si era presentato tutto solo palal al piede) e poi con Murano (destro 'ciccato' su bel cross di Sounas al 34'). L'unico vero brivido per Fulignati al 37', quando su cross dalla sinistra la palla attraveras tutta l'area e finisce sul destro di Muroni, che calcia incredibilmente alto da ottima posizione.

47' - Seconda ammonizione del Grifo: giallo a Crialese per un fallo su Laurenti a metà campo.

46' - Ultimi tentativi del Modena: cross dalla sinistra e palla bloccata da Fulignati dopo il tocco di un compagno con la testa

45' - Punizione per il Perugia calciata da Dragomir, con Gagno che se la cava in due tempi. Due i minuti di recupero concessi

43' - Seconda ammonizione nel Modena: giallo a Zaro, che salta con il gomito largo nel duello aereo con Melchiorri che viene colpito

41' - Insiste il Modena ma il destro di Laurenti, innescato da Varutti, è fuori misura: palla in curva

37' - Occasione Modena: cross basso di Castiglia dalla sinistra, la palla attraversa l'area e arriva sul destro di Muroni che calcia incredibilmente alto da posizione molto favorevole

36' - Avanti il Modena: ci prova Gerli col destro dal limite, ma è tempestiva l'uscita di Moscati che lo mura

35' - Occasione per il Grifo: splendido il cross di Sounas per Murano, che però non calcia bene al volo col destro e consegna in pratica la palla al portiere di casa Gagno

34' - Prima ammonizione nel Modena: giallo a Varutti dopo un tocco con la mano per interrompere l'azione del Grifo

33' - Il Modena prova a reagire, ma sul cross dalla sinistra di Varutti il pallone finisce direttamente sul fondo

31' - Occasione Perugia: scatto di Melchiorri che riceve palla e si presenta a tu per ti con il portiere emiliano Gagno che lo chiude

30' - Avanti il Grifo: bello scambio tra Sounas e Melchiorri, con il greco poi fermato al limite dell'area avversaria

29' - Il Modena prova a reagire, ma la girata di Scappini viene smorzata da Sgarbi che fa buona guardia

27' - Primo giallo nel Grifo: ammonizione per Dragomir, autore di un fallo su Laurenti a metà campo

24' - GOL del PERUGIA: dalla bandierina Dragomir tocca corto per Moscati, cross in area dove Murano anticipa tutti e di testa porta avanti il Grifo

23' - Avanti il Grifo: cross dalla destra di Sounas per Melchiorri, chiuso in corner da Pergreffi

20' - Sugli sviluppi del corner per il Grifo la diofesa di casa se la cava e il Modena parte in contropiede con Bearzotti, ma è ottima la chiusura di Dragomir

19' - Break del Grifo: spunto di Elia sulla desrta, con affondo e cross per Dragomir la cui conclusione di sinistro viene deviata in corner

16' - Insiste il Modena: cross di Gerli e colpo di testa di Pergreffi, rimasto alto dopo un calcio di punizione, ma la palla termina a lato

14' - Occasione per il Modena: Varutti affonda a sinistra, scambia con Spagnoli e poi crossa per Scappini che non trova però la porta

12' - Di nuovo avanti il Modena, ma sul cross dalla destra di Bearzotti c'è il fallo in attacco di Spagnoli su capitan Rosi

11' - Il Perugia prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria, ma il cross di Dragomir è troppo lungo per Melchiorri

9' - Modena pericoloso con un destro al volo di Scappini, perugino ed ex Ternana, che dal limite calcia però sopra la traversa

8' - In questo avvio è il Modena a spingere: Bearzotti affonda a destra e supera Crialese ma è bravo Moscati (che oggi compie 28 anni) a raddoppiare e a chiuderlo in corner

5' - Ci prova il Modena ma Muroni commette fallo in attacco su Sgarbi

2' - Grifo schierato con l'ormai consueto 3-5-2: dietro tocca a Rosi e Sgarbi sostituire Negro e Angella con Monaco (che fa il centrale) a completare il terzetto. Sull'altro fronte 4-3-1-2 per gli emiliani di Mignani, che preferisce Pergreffi a Ingeneri in difesa e Laurenti a Sodinha sulla trequarti

1' - Iniziata Modena-Perugia. Nel Grifo out gli indisponibili Kouan, Burrai, Minesso, Negro, Angella e Falzerano, secondo i quotidiani locali non convocato per motivi disciplinari da Caserta

IL TABELLINO:

MODENA (4-3-1-2): Gagno; Bearzotti, Zaro, Pergreffi, Varutti (35' st Mignanelli); Muroni, Gerli, Castiglia (10' st Prezioso); Laurenti (1' st Sodinha); Spagnoli (10' st Monachello), Scappini (35' st Abiuso). A disp.: Chiossi. Narciso, Mattioli, Milesi, Ingegneri, Stefanelli, Davi. All. Michele Mignani

PERUGIA (3-5-2): Fulignati; Rosi, Monaco, Sgarbi; Elia (20' st Cancellotti), Sounas, Moscati, Dragomir (30' st Vanbaleghem), Crialese (30' st Favalli); Melchiorri (38' st Konate), Murano (20' st Bianchimano). A disp.: Baiocco, Bocci, Tozzuolo, Lunghi. All. Fabio Caserta

ARBITRO: Daniele Rutella di Enna

MARCATORI: 24' pt Murano (P)

NOTE: Ammoniti: Varutti, Zaro, Spagnoli (M); Dragomir, Crialese, Monaco (P)

FOTO - Perugia, il concept per il 'nuovo' Stadio Renato Curi: il progetto del professor Belardi

L'8ª GIORNATA - Ieri: Arezzo-Triestina 2-2. Oggi: Fermana-Carpi (h 15), Mantova-Imolese (h 15), Modena-Perugia (h 15), Sudtirol-Sambenedettese (h 15), Virtus Verona-Matelica (h 15), Legnago Salus-FeralpiSalò (h 17.30), Ravenna-AJ Fano (h 17.30), Vis Pesaro-Gubbio (h 17.30). Domani: Cesena-Padova (h 21)

LA CLASSIFICA - Padova 14, Triestina* 14, Sudtirol 14, Modena 13, FeralpiSalò 13, Carpi 13, Perugia 13, Mantova 12, Sambenedettese 11, Imolese 11, Matelica 11, Legnago Salus 10, Cesena 10, Virtus Verona 8, Fermana 7, Ravenna 6, Vis Pesaro 5, Gubbio 3, Arezzo* 3, AJ Fano 3.
(*una gara in più)

LA 9ª GIORNATA - Sabato 7 novembre: AJ Fano-Sudtirol (h 15), Carpi-Legnago Salus (h 15), Cesena-Fermana (h 15), Gubbio-Triestina (h 15). Domenica 8 novembre: FeralpiSalò-Vis Pesaro (h 15), Matelica-Ravenna (h 15), Imolese-Modena (h 17.30), Mantova-Arezzo (h 17.30), Padova-Virtus Verona (h 17.30), Sambenedettese-Perugia (h 17.30).