Coppa Italia, Perugia-Sudtirol 1-0: basta Carretta per regalarsi il Genoa

Nel primo appuntamento ufficiale il Grifo del nuovo tecnico Alvini vince di misura con un gol dell'attaccante (al debutto come altri quattro) e stacca il pass per la sfida di Marassi

LA CRONACA 'LIVE'

Coppa Italia, Perugia-Sudtirol 1-0

SECONDO TEMPO:

49' - Finita Perugia-Sudtirol al Curi: il Grifo vince 1-0 con gol di Carretta e approda al turno successivo.

46' - Concessi quattro minuti di recupero dall'arbitro Miele di Nola

45' - Occasione Grifo: corner calciato da Burrai e stacco di Curado che di testa sfiora la traversa

44' - Punizione per il Perugia: calcia Burrai, deviazione in corner

42' - Occasione per gli altoatesini in contropiede: Vanbaleghem resta a terra dopo un contrasto ma l'arbitro lascia proseguire l'azione, con Voltan fermato poi da Sgarbi dentro l'area biancorossa

39' - Sostituzione nel Sudtirol: dentro Gatto al posto di Beccaro

35' - La stanchezza inizia a farsi sentire sulle gambe dei calciatori in campo: il Sudtirol cerca invano di gettarsi in avanti alla ricerca del pari, il Grifo non concede spazi ma fatica a sua volta a rendersi pericoloso

33' - Altre due sostituzioni nel Grifo: dentro Bianchimano e Righetti al posto di Carretta e Falzerano

25' - Triplo cambio nel Perugia: dentro Melchiorri per Murano, Curado per Angella e Gyabuua per Kouan. Nel Sudtirol dentro Casiraghi, Moscati e Candellone al posto di Karic, Fink e Odogwu

23' - Secondo 'cooling break' della partita

22' - Occasione Grifo: Falzerano affonda a destra, cross arretrato per Murano che aggancia e si gira provando poi un morbido pallonetto che per poco non beffa Poluzzi, bravo a salvarsi con un colpo di reni

20' - Ci prova il Perugia con Burrai: 'maledetta' dalla lunga distanza e palla a lato di poco

19' - A bordo campo si scadano i grifoni Bianchimano, Righetti e Sounas mentre per gli altoatesini ha iniziato a prepararsi anche il grande ex Marco Moscati

16' - Palo del Sudtirol, vicinissimo al Pari: il Grifo si fa infilare da Odogwu, che cavalca verso Chichizola e con il sinistro colpisce il legno

13' - Occasione Grifo: errore in fase di uscita del Cittadella e ne approfitta Murano, che si invola verso l'area ospite ma poi calcia fuori

12' - Punizione per il Perugia dalla destra: cross teso di Burrai verso il secondo palo e palla che termina direttamente sul fondo

11' - Primo cambio del match: nel Sudtirol entra Voltan al posto dell'ammonito Rover

7' - Sgarbi stende Fink sulla trequarti: punizione 'scodellata' dal capitano altoatesino in area perugina dove Angella spazza via il pallone senza troppi riguardi

4' - Prima ammonizione nel Grifo: giallo ad Angella per una dura entrata su Odogwu

3' - Il Sudtirol prova a reagire subito ma si scopre e Carretta si invola in contropiede, fermato però in corner al momento di crossare

2' - GOL del PERUGIA: a segno Carretta. Kouan difende bene il pallone e apre per Falzerano sulla destra, cross in mezzo verso l'ex Cosenza che di testa insacca e porta in vantaggio il Grifo

1' - Iniziata la ripresa di Perugia-Sudtirol e subito un ammonito: giallo a Fink del Sudtirol per una dura entrata su Kouan

PRIMO TEMPO:

49' - Finito il primo tempo di Perugia-Sudtirol al Curi: risultato fermo sullo 0-0

46' - Primo giallo del match: ammonito Rover del Sudtirol per un afllo su Lisi lanciato in controipiede

45' - Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Miele di Nola

42' - Prova a reagire il Sudtirol: Odogwu non controlla ene il pallone in area ma riesce a servire Rover, il cui destro dai 25 metri è però alto

40' - Grifo vicino al gol: cross 'pennellato' di Burrai dalla destra e girata di testa di Murano, con la palla che sfila fuori a pochi centimetri dal palo

39' - Occasione per il Perugia, ora sostenuto dai cori degli spettatori presenti: angolo calciato da Burrai, ottima la scelta di tempo di Dell'Orco che a due passi dalla porta manca però l'impatto con il pallone di testa

38' - Altro corner conquistato a destra da Falzerano: calcia Burrai, controcross di Lisi e sponda di Angella con Poluzzi che si rifugia  di nuovo in angolo

36' - Occasione Sudtirol: il Perugia si fa trovare scoperto e Karic ne approfitta per mandare al tiro da buona posizione Beccaro, la cui conclusione però è da dimenticare

32' - Angolo calciato da Burrai, sugli sviluppi dell'azione la palla arriva a Kouan il cui passaggio per Falzerano è però troppo lungo

31' - Occasione Grifo: lancio di Burrai per Murano, destro incrociato e deviazione in corner del portiere altoatesino

29' - Altra azione manovrata del Perugia, che tiene il pallino del gioco ma fin qui fatica a 'graffiare': cross dalla destra e palla tra le braccia di Poluzzi

27' - Angolo per il Grifo: Burrai calcia direttamente in porta ma Poluzzi non si fa sorprendere e respinge con i pugni

24' - Si riprende a giocare

23' - Primo 'cooling break': pausa concessa dagll'arbitro per consentire ai giocatori di idratarsi per combattere l'afa, mentre Alvini ne approfitta per dare indicazioni ai suoi grifoni

16' - Occasione Grifo: corner calciato da Burrai e ottimo stacco di Angella, che di testa non inquadra però la porta

15' - Ancora Perugia. in avanti: sugli sviluppi di un corner calciato da Burrai palla a Lisi, controcross e nuova deviazione in corner

10' - Inizio a senso unico: insiste il Perugia, con aggressività e scambi stretti, ma il sinistro di Carretta è fuori misura

7' - Occasione Perugia: angolo calciato da Burrai, respinta della difesa altoatesina e destro al volo dal limite tentato da Kouan, con la palla alta non di molto

3' - Attacca il Grifo: azione corale che manda Lisi al cross basso dalla sinistra, con la palla braccata però dal portiere ospite Poluzzi

1' - Iniziata Perugia-Sudtirol al Curi, gara valida per il primo turno di Coppa Italia. Quattro i volti nuovi nel Grifo rispetto alla scorsa stagione: subito titolari il portiere Chichizola, il difensore Dell'Orco, l'esterno Lisi e l'attaccante Carretta