Coppa Italia, Genoa-Perugia 3-2: il Grifo sogna, resta in dieci e si arrende nel finale

Dopo la vittoria sul Sudtirol nel turno preliminare il Grifo di Alvini sfiora l'impresa a Marassi: avanti con Carretta e Lisi spreca, dopo il rigore di Criscito e il rosso a Curado viene poi ripreso da Hernani ed eliminato da Kallon

Genoa-Perugia 3-2: la cronaca 'live'

SECONDO TEMPO:

50' - Triplice fischio dell'arbitro: Genoa-Perugia finisce 3-2, Grifo eliminato

49' - Occasione Perugia: cross dalla destra di Lisi e colpo di testa di Vano, che non inquadra la porta

47' - Ultimo cambio nel Genoa: dentro Serpe al posto di Vanheusden, mentre Alvini grida ai grifoni di passare al 4-2-3

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - GOL del GENOA: corner battuto velocemente dai rossoblù, palla a Kallon che da posizione defilata la piazza all'incrocio col sinistro

42' - Genoa vicino al gol: ripartenza ligure dopo una palla persa da Sgarbi, Kallon serve Badelji che calcia a colpo sicuro trovando la grande risposta di Chichizola

40' - Di nuovo una grande chiusura di Angella su Destro, che era però partito in posizione di fuorigioco

39' - Ancora avanti i padroni di casa: sugli sviluppi del corner conclusione di Criscito che non inquadra la porta

38' - Occasione Genoa: Cambiaso rientra sul destro dalla corsia mancina e calcia in porta, trovando i guantoni di Chichizola che alza la palla sopra la traversa

37' - Nuova sostituzione nel Perugia: dentro Righetti al posto di Dell'Orco, mentre Alvini continua a chiedere "coraggio" ai suoi grifoni

33' - Break del Grifo: lancio lungo per Vano, che aggancia in area ma poi subisce il rientro di Biraschi che (tirandogli anche la maglia) gli porta via il pallone: per l'arbitro è tutto regolare

27' - Finita la pausa, si riprende a giocare

26' - Secondo 'cooling break' della partita: gioco fermo

24' - Insiste il Genoa: conclusione dal limite di Destro, blocca Chichizola

21' - Tre sostituzioni nel Perugia: dentro Vano, Rosi e il nuovo acquisto Santoro (al debutto) al posto di Murano, Falzerano e Kouan

19' - Genoa vicino al gol: destro a colpo sicuro di Destro ma Angella respinge in corner

18' - Attacca il Genoa, ce fa girare palla per sfruttare l'uomo in più: sinistro dalla distanza di Criscito che calcia però in curva

11' - Secondo ammonito tra i liguri: giallo a Pandev per una dura entrata su Angella

10' - Un altro cambio nel Genoa: dentro Rovella al posto di Hernani

8' - Forcing del Genoa, ma ancora Chichizola salva il Grifo respingendo di piede su Destro (ben servito da Badelj)

3' - Occasione Genoa: conclusione dal limite di Kallon e stavolta è bravo Chichizola a parare allngandosi sulla sua destra

1' - Iniziata la ripresa con tre per il Genoa, che assume sembianze più offensive in virtù della superiorità numerica: dentro Pandev, Destro e Kallon al posto di Ekuban, Bianchi e Sturaro

FINE PRIMO TEMPO:

50' - Punizione calciata da Burrai, cross al centro dell'area dove la difesa del Genoa libera. Finisce il primo tempo con il risultato sul 2-2: avanti con Carretta e Lisi il Grifo (rimasto poi in dieci dal 39' per il rosso a Curado), poi i rossoblù accorciano con Criscito su rigore e pareggiano con Hernani (complice un incerto Chichizola)

49' - Il Grifo chiude la prima frazione in attacco: Falzerano innesca Burrai che guadagna un calcio di punizione dalla zona destra

46' - Il Perugia ci prova anche in dieci: Burrai lancia per Murano che viene murato, palla a Kouan e poi per Falzerano che calcia trovando la deviazione in corner di Criscito

42' - Cambio nel Perugia: fuori Carretta e dentro Angella

40' - GOL del GENOA: sugli sviluppi della punizione Hernani va via a Sgarbi e calcia in porta, sorprendendo un incerto Chichizola

39' - Perugia in dieci uomini, espulso Curado: retropassaggio sbagliato da Sgarbi, ne approfitta Bianchi per involarsi vero la porta prima di essere steso al limite dell'area da Curado (rosso diretto)

37' - Prima ammonizione nel Genoa: giallo a Biraschi per un fallo su Carretta che gli era andato via in mezzo al campo

35' - Occasione Genoa: punizione calciata da Hernani, la barriera respinge e sulla ribattuta Sabelli impegna Chichizola che blocca in due tempi

34' - Terzo giallo per i biancorossi: ammonito Falzerano per una trattenuta volontaria al limite dell'area

33' - Insiste il Perugia: scambio tra Vanbaleghem e Lisi, respinto il cross dell'esterno

32' - Occasione Grifo: cross di Dell'Orco e magia di Murano, che con un tacco al volo strappa applausi senza però inquadrare la porta

31' - Secondo ammonito nel Perugia: giallo a Dell'Orco per una dura entrata a metà campo

30' - Ancora rossoblù pricolosi: nuovo cross dalla destra e sul secondo palo Sturaro non ci arriva di un soffio

29' - Genoa pericoloso: Burrai perde palla in mezzo al campo, cross dalla destra di Sabelli e acrobazia di Hernani che spedisce però la palla fuori

28' - Si riprende a giocare

27' - Primo 'cooling break' della partita: i calciatori approfittano della pausa per reidratarsi mentre i tecnici colgono l'occasione per dare le loro indicazioni

26' - GOL del GENOA: dagli undici metri va il capitano rossoblù Criscito che non sbaglia e accorcia le distanze

25' - Primo giallo del match: rigore confermato e ammonizione per Burrai

24' - Possibile rigore per il Genoa: a calciare la punizione è Hernani e Burrai respinge con il braccio nel tentativo di riprendersi, l'arbitro indica il dischetto in attesa del check del Var

23' - Attacca il Genoa: percussione di Sabelli, fermato con il fallo da Dell'Orco appena prima di entrare in area

21' - Perugia vicino al tris con un'azione simile a quella del raddoppio: Kouan scambia con Falzerano e dal fondo crossa bassa in area, dove Murano non arriva sul pallone

20' - Insiste il Grifo: cambio gioco di Kouan per Lisi che va via a Sabelli e crossa per Murano, chiuso tra due avversari con l'arbitro che fischia un fallo in attacco

18' - Occasione Perugia in contropiede: ripartenza di Carretta che entra in area ma non riesce a servire Murano

15' - Genoa pericolosa: Cambiaso rientra sul destro saltando Falzerano e poi sfiora la traversa con un potente tiro a giro

14' - Reazione Genoa: Cambiaso penetra in area e appoggia per Hernani, la cui conclusione è respinta da Dell'Orco

10' - GOL del PERUGIA: a segno Lisi. Bello scambio tra Murano e Carretta, verticalizzazione per Falzerano che pesca l'ex Pisa libero di insaccare sul secondo palo

9' - Avanti il Genoa: cross dalla destra, palla tra le braccia ci Chichizola

6' - Proteste del Perugia che chiede invano un rigore: il tocco di Cambiaso col braccio su dribbling di Lisi è considerato involontario dall'arbitro Rapuano di Rimini (confortato dal check del Var)

5' - Grifo vicino a raddoppio, con il Genoa prova a reagire lasciando spazio ai biancorossi: esaltato dal gol Carretta salta die avversari sulla destra e crossa per Murano che non riesce a deviare la palla

2' - GOL del PERUGIA: a segno in tap-in Carretta (già decisivo contro il Sudtirol) dopo la respinta del portiere ligure Marchetti su un colpo di testa di Dell'Orco (bella la sponda di Vanbaleghem)

1' - Iniziata Genoa-Perugia allo stadio Ferraris

IL TABELLINO:

GENOA (3-4-1-2): Marchetti; Biraschi, Vanheusden (47' st Serpe), Criscito; Sabelli, Sturaro (1' st Kallon), Badelj, Hernani (10' st Rovella), Cambiaso; Ekuban (1' st Pandev), Bianchi (1' st Destro). A disp.: Andrenacci, Masiello, Melegoni, Behrami, Buksa, Portanova, Czyborra. All. Davide Ballardini

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Curado, Dell'Orco (37' st Righetti); Falzerano (21' st Rosi), Burrai, Vanbaleghem, Lisi; Kouan (21' st Santoro); Carretta (42' pt Angella), Murano (21' st Vano). A disp.: Fulignati, Moro, Gyabuaa, Manneh, Sounas, Melchiorri, Bianchimano. All. Massimiliano Alvini

ARBITRO: Antonio Rapuano di Rimini

MARCATORI: 2' pt Carretta (P), 10' pt Lisi (P), 26' pt Criscito (G, rig.), 41' pt Hernani (G), 43' st Kallon (G)

NOTE: Espulso: al 39' Curado (P) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Biraschi, Pandev (G); Burrai, Dell'Orco, Falzerano (P)

LE SCELTE DEI TECNICI - Rispetta le previsioni della vigilia in casa Perugia, a parte la difesa dove c'è Curado al posto di Angella (il capitano inizia in panchina, con la fascia che passa sul braccio di Burrai): nel 3-4-1-2 di Alvini, pre il resto, ci sono gli stessi grifoni che hanno battuto il Sudtirol nel turno preliminare. Diverse sorprese invece in casa Genoa, dove in porta c'è Marchetti (non convocati i nuovi arrivati Sirigu e Sempre) e davanti manca Destro, che inizia in panchina: a far coppia con Ekuban c'è Bianchi.

Ore 16 - Grifo in campo con la nuova (seconda) maglia: il Perugia giocherà con la divisa bianca da trasferta

Ore 15 - Genoa, sorpresa Pandev: il macedone ha rinnovato per un anno il contratto con i liguri ed è stato convocato per il match contro il Perugia, a differenza dei nuovi portieri Sirigu e Semper (tra i pali andrà Marchetti)