Perugia Treviso 0-1 | Sconfitta indolore: il Grifo alza la Supercoppa

Il Perugia perde la sfida di ritorno per la finale di Supercoppa di Lega pro, ma alza il trofeo in virtù della vittoria ottenuta in casa del Treviso con il punteggio di 1-2

Sconfitta innocua per il Perugia di Battistini, almeno fino a quando la società non deciderà se confermarlo o meno per la prossima stagione, contro il Treviso nella finale di ritorno della Supercoppa. I biancorossi perdono per 0-1 per via del gol di Cernuto al 32' minuto della ripresa e quando la partita sembrava avviarsi verso il pareggio. Gli undici di Battistini conquistano il trofeo assegnato tra le vincitrici dei due gironi del campionato grazie alla vittoria dell'andata per 2-1 nella gara di andata. Lungo l'applauso dei tifosi, a conclusione di un'annata che hanno visto i biancorossi vincere il secondo campionato consecutivo e passare in due anni dalla Serie D alla Prima divisione di Lega pro.

IL MATCH- Ritmi blandi ad inizio gara per le due squadre che si sfifano per la gara di ritorno valevole per la Supercoppa di Lega pro dopo che il Perugia si è aggiudicato il primo match segnando due reti in casa del Treviso. Dopo appena nove minuti di gioco, Malacarne va in gol, ma l'azione era stata fermata in precedenza per off side. Al 10′ minuto girata improvvisa di Balistreri ma è attento il portiere avversario. al 28′ ci prova anche Borgese con un bel tiro che viene anche deviato, ma Campironi para e non si fa sorprendere. Mentre per gli avversari, al minuto 33, ottimo spunto di Torromino che costringe Giordano a rifugiarsi in angolo. Gli ospiti, comunque, nelle loro prime uscite danno l’impressione di poter trovare il gol con cui riaprire il discorso coppa. Quando mancano pochi minuti alla fine della prima frazione, Perna e Clemente cominciano un duello fatto di iniziative personali: il trevigiano costringe Giordano al corner; il biancorosso chiama il portiere ospite all’intervento in presa dopo un sinistro dal limite. Biancorossi subito aggressivi nella ripresa, pima con Ferri Marini e poi con capitan Clemente: entrambi vanno al tiro da ottima posizione, ma il portiere Campironi, in giornata di grazia, si esibisce in due parate strappa-applausi. Il Perugia cresce ed aumenta l'intensità di gioco con il capitano perugino ancora al tiro tre minuti più tardi, ma la sua conclusione è respinta sulla sulla linea da parte della retroguardia veneta. Al decimo la replica degli ospiti con Reginato che conclude in porta, dopo una manovra corale ma Giordano gli nega il gol deviando con la gamba. Al 19' clamoroso Tozzi Borsoi che sciupa un assist di Clemente a due passi da Campironi. Ma ad un quarto d'ora dalla fine, arriva il gol del Treviso con Cernuto che ad anticipa tutti e mette in gol dopo una respinta sugli sviluppi di un calcio piazzato. Paura al 39', quando Perna va vicino alla seconda rete che varrebbe la coppa: gran tiro, Giordano è miracoloso intervenendo di piede. Pressing finale del Treviso che ci crede, ma alla fine è il Perugia ad alzare la Supercoppa tra gli applausi e i cori per la permanenza di Battistini.

TABELLINO

Perugia (4-2-3-1): Giordano; Pupeschi, Carloto, Borghetti, Zanchi; Borgese, Benedetti; Moscati, Clemente, Ferri Marini ( 28′ st Luchini); Balistreri (11′ st Tozzi Borsoi). A disp. Despucches, Sansotta, Padovani, Luchini, Moneti, Proietti, Tozzi Borsoi. All. Battistini

Treviso (4-3-1-2): Campironi; Brunetti, Cernuto, Panarelli ( 27′ pt Granati), Beccia; Spinosa, Bandiera, Malacarne ( 1′ st Maracchi); Torromino; Ferretti (dal 1′ st Reginato), Perna  A disp. Zattin, Pacini, Madiotto, Granati, Maracchi, Reginato, Cherillo. All. Zanin

Reti: Cernuto (T) al 32′ st