Venerdì, 26 Aprile 2024

Serie B, Perugia-Pordenone 0-1: Cambiaghi gela il Curi al 90', Grifo ko

Dopo il pari di Monza e sette risultati utili consecutivi i biancorossi escono sconfitti dal primo match casalingo del 2022: decide nel finale un destro dell'attaccante friulano deviato da Angella

Perugia-Pordenone 0-1

SECONDO TEMPO:

50' - Finisce la partita del Curi, con il Pordenone che trova la seconda vittoria stagionale battendo 1-0 al Perugia grazie al gol segnato da Cambiaghi al 90'.

49' - Occasione Perugia: destro al volo dal limite scagliato da Ghion e grande parata di Perisan

48' - Il Grifo a caccia del pari, ma Dell'Orco crossa tra le braccia di Perisan

46' - Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro

45' - GOL del PORDENONE: sugli sviluppi di un corner destro di Cambiaghi, che dal limite spedisce la palla all'incrocio con la complice deviazione di Angella

41' - Occasione Grifo: sugli sviluppi di un corner spettacolare rovesciata di Angella che sfiora la traversa

38' - Cambio tra i friulani: dentro Onisa per l'acciaccato Lovisa

37' - Ultime due sostituzioni nel Perugia: dentro Ghion e Righetti per Segre e Lisi

35' - Tentativo Pordenone: sinistro dalla distanza di Lovisa e Chichizola alza la palla sopra la traversa.

33' - Crossa dalla sinistra di Lisi per CArretta che con la testa non ci arriva di un soffio

28' - Ammonito il friulano Zammarini per un fallo su Santoro

27' - Un altro cambio anche nel Pordenone: dentro lo sloveno Vokic (ex Benevento e all'esordio con i 'Ramarri') al posto di Gavazzi

24' - Terza sostituzione nel Perugia: dentro Carretta al posto di De Luca

23' - Ammonito Lovisa del Pordenone per un 'placcaggio' su Matos lanciato in ripartenza

20' - Altro tentativo dalla distanza: stavolta è Segre a provarci con il destro, ma la palla vola in curva

17' - Perugia pericoloso: palla riconquistata da Lisi e ripartenza biancorossa, viene chiamato in causa Matos che si accentra dalla sinistra ma dal limite dell'area non trovala porta con il destro

13' - Occasione Grifo: incursione di Segre che però non riesce a servire con il cross né De Luca né Matos

12' - Doppio cambio nel Perugia: dentro Santoro e Falzerano al posto di Kouan e Ferrarini

11' - Ci prova il Perugia: punizione calciata da Burrai e colpo di testa a lato di Angella

9' - Seconda sostituzione nel Pordenone: dentro Iacoponi (all'esordio con la maglia dei friulani) al posto di Mensah

5' - Il Grifo attacca ora verso la Curva Nord: i tifosi incitano i biancorossi che provano a impensierire i friulani in questo inizio di secondo tempo

1' - Iniziata la ripresa con una novità: nel Pordenone c'è Sabbione al posto di Barison

IL TABELLINO

FINE PRIMO TEMPO:

46' - Finisce 0-0 al Curi il primo tempo di Perugia-Pordenone

45' - Primo giallo per il Perugia: ammonito Lisi per un fallo su Mensah. Un minuto di recupero concesso intanto dall'arbitro

44' - Ancora Cambiaghi crea scompiglio sul lato sinistro del Grifo: palla a Butic il cui sinistro viene deviato in corner. Sugli sviluppi del corner è da dimenticare il sinistro di Perri con la palla che vola in curva

41' - Occasione per i friulani: altro affondo di Cambiaghi a destra, sul cross basso è però bravo Sgarbi a chiudere  in angolo su Mensah

40' - Risponde il Pordenone: cross dalla sinistra e colpo di testa di Mensah che non inquadra lo specchio, con la palla alta

39' - Occasione Perugia: destro velenoso dalla distanza scagliato da Segre, ma Perisan è attento e respinge bloccando poi sugli sviluppi dell'azione la palla crossata in area da Burrai

37' - Fasi confuse del match, con errori da una parte e dall'altra

32' - Prima ammonizione del match: giallo al friulano Gavazzi (ex Ternana) per un fallo su Dell'Orco

29' - I friulani attaccano ancora: cross dalla sinistra e colpo di testa di Barison che non inquadra però la porta

28' - Occasione Pordenone: destro dal limite di Magnino e palla a lato

27' - Attacca il Grifo: destro da dimenticare di Segre, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco di Kouan che lo aveva servito

23' - Occasione per il Perugia: angolo dalla destra calciato da Burrai e palla in area, dove svetta Angella che di testa la spedisce però sopra la traversa

19' - Pordenone vicinissimo al gol. su un retropassaggio sbagliato da Angella si avventa Mensah, Chichizola lo chiude in uscita ma la palla arriva a Cambiaghi che a porta sguarnita calcia malamente in Curva Nord

18' - Sembra farcela Barison: il difensore del Pordenone resta in campo

17' - Occasione Perugia: indecisione difensiva degli ospiti (malinteso tra Lovisa e Magnino) e destro incrociato rasoterra dal limite scagliato da Ferrarini, a cui dice di no Perisan allungandosi sulla sua destra per respingere il pallone

16' - Tegola per il Pordenone: dopo un allungo per anticipare Segre c'è un problema muscolare per Barison. Il difensore (ex Grifo) per il momento resta in campo

12' - I friulani restano in attacco: su una punizione dalla destra palla 'scodellata' in area e conclusione di Magnino, 'murato' da Angella

10' - Pordenone pericoloso: Cambiaghi affonda a destra superando in velocità Angella, ma sul suo cross Butic calcia male e mette fuori causa Mensah che si era inserito in area

9' - Ancora Perugia in attaco: ci prova di nuovo Lisi, ma è velleitario il suo tentativo con il destro dalla lunga distanza e la palla arriva docile tra le braccia di Perisan

7' - Grifo vicino al gol: azione insistita dei biancorossi che liberano sulla destra Ferrarini, che crossa in area dove Lisi sfiora la traversa con un destro al volo

6' - Occasione Perugia: Segre serve in verticale De Luca che non controlla bene, favorendo l'uscita del portiere ospite Perisan

5' - Altra risposta del Pordenone: Zammarini si accentra dalla destra ma la sua conclusione mancina dal limite è troppo debole per impensierire Chichizola

4' - Ci riprova il Grifo: lancio di Burrai e ottimo aggancio di De Luca, scarico per Ferrarini sul cui cross c'è una deviazione di Kouan che mette fuori causa un Lisi pronto a colpire

3' - La replica del Pordenone è affidata a Cambiaghi: alta la conclusione dalla distanza dell'attaccante ospite

2' - Perugia subito pericoloso: 'strappo' palla al pipede di Matos, che arriva al limite dell'area e scarica su Kouan la cui conclusione è parata da Perisan

1' - Iniziata Perugia-Pordenone al Curi

Serie B, frenano le prime e l'Ascoli stacca il Perugia: la classifica in attesa del Grifo

Ore 15.30 - Non c'è Murano nel Grifo: l'attaccante era stato convocato, ma nelle ultime ore si è definita la sua cessione all'Avellino e al suo posto in panchina siede il quindicenne Sulejmani

Ore 15 - Il Grifo di Alvini è arrivato al Curi. Tra poco più di un'ora il fischio d'inizio

LE PROBABILI FORMAZIONI

CONVOCATI PERUGIA - Portieri: Chichizola, Fulignati. Difensori: Angella, Curado, Dell’Orco, Righetti, Rosi, Sgarbi, Zanandrea. Centrocampisti: Burrai, Falzerano, Ferrarini, Ghion, Gyabuaa, Kouan, Lisi, Santoro, Segre, Vanbaleghem. Attaccanti: Carretta, De Luca, Matos, Murano.

CONVOCATI PORDENONE - Portieri: Bindi, Fasolino, Perisan. Difensori: Barison, Bassoli, El Kaouakibi, Dalle Mura, Maset, Perri, Sabbione, Stefani. Centrocampisti: Gavazzi, Lovisa, Magnino, Onisa, Vokic, Zammarini. Attaccanti: Butic, Cambiaghi, Iacoponi, Mensah, Pellegrini, Secli, Sylla.