Venerdì, 26 Aprile 2024

Serie B, Perugia-Alessandria finisce 1-1: la cronaca 'live' della partita

Dopo la vittoria sul campo della Cremonese nel turno infrasettimanale i biancorossi di Alvini ospitano oggi (ore 14) i grigi di Longo, ancora fermi a zero punti

LA CRONACA 'LIVE'

Perugia-Alessandria 1-1 FINE SECONDO TEMPO:

50' - Finisce 1-1 Perugia-Alessandria al Curi

49' - Corner di Burrai e colpo di testa di De Luca, che anticipa Pisseri ma spedisce alto. Ammonito poi il portiere Pisseri

48' - Perugia vicino al gol: bolide di Rosi ma è fenomenale Pisseri a deviare in angolo

45' - Quattro i minuti di recupero concessi

44' - Alessandria in avanti: rovesciata di Corazza e parata di Chichizola

41' - Ultimo cambio nell'Alessandria: dentro Kolaj al posto di Palombi

39' - Ultimo cambio di Alvini: dentro Murano al posto di Lisi per un Grifo ora super offensivo

38' - Ammonito Palombi dell'Alessandria per proteste

36' - Un altro ammonito per il Perugia: giallo a Burrai che con un fallo ha interrotto la ripartenza dell'Alessandria

35' - Occasione Grifo: sinistro dal limite di Falzerano respinto da Pisseri

31' - Ammonito Curado

27' - Quarto cambio nel Perugia e doppia sostituzione anche nell'Alessandria: Matos prende il posto di Carretta nel Grifo, Benedetti e Celesia quello di Prestia e Lunetta tra i 'grigi'

26' - Perugia vicino al gol: destro di Segre con la palla che sfiora il palo

25' - Occasione Alessandria, ma è decisivo l'intervento in uscita di Chichizola

21' - Ci prova ancora il Grifo: Lisi innesca Carretta, ma la conclusione dell'attaccante non impensierisce Pisseri

20' - Due sostituzioni nel Perugia, con Alvini che ridisegna la mediana: dentro Segre e Burrai al posto di Ghion e Vanbaleghem

17' - Velleitario tentativo dalla distanza del 'grigio' Casarini: palla alta fuori dallo specchio

15' - Doppio cambio nell'Alessandria: dentro Chiarello e Palazzi al posto di Milanese e Ba

12' - Spinge il Grifo: buon impatto sul match di Gyabuaa, che cerca però invano di servire in area l'accorrente Carretta

10' - Insiste il Perugia con Gyabuaa, atterrato da Ba: punizione dalla sinistra per il Grifo battuta da Lisi, ma Pisseri respinge con i pugni

7' - Ancora Perugia pericoloso: sinistro al volo di Carretta (lanciato da Lisi) e parata di Pisseri, che si rifugia in corner

5' - Prima ammonizione per l'Alessandria: giallo a Prestia per un fallo su Carretta a metà campo

4' - Prova a reagire l'Alessandria: Milanese affonda a destra ma Curado non si fa superare e chiude in corner

3' - Occasione Grifo: cross dalla sinistra di Gyabuaa e colpo di testa di De Luca, che sovrasta Lunetta ma non riesce a indirizzare la palla verso la porta

1' - Inizia la ripresa con un cambio nel Perugia: dentro Gyabuaa al posto dell'ammonito Kouan

FINE PRIMO TEMPO:

46' - Duplice fischio dell'arbitro che manda Perugia e Alessandria al riposo sul risultato di 1-1: al gol del biancorosso De Luca (14') ha risposto Prestia (17')

45' - Un minuto di recupero concesso da Marini di Roma 1

44' - Prova a chiudere il primo tempo in attacco il Grifo: cross di Lisi e deviazione di Lunetta che consente così al suo portiere di intervenire

42' - Pericolosa l'Alessandria che manda al tiro Palombi, che trrova però la deviazione in corner di Rosi

38' - Occasione Perugia: sinistro di Carretta e palla sull'esterno della rete

34' - Pochi gli spazi concessi dall'Alessandria: ci prova allora Lisi dal limite per il Grifo, ma il destro dell'esterno è murato

28' - Seconda ammonizione del match, ancora a carico del Perugia: giallo a Kouan per un'entrata in ritardo su Parodi

26' - Ci prova l'Alessandria: lancio per Palombi che scatta e poi calcia alto da buona posizione: l'arbitro segnala un fuorigioco, si riparte con la palla al Perugia

23' - Gara combattuta, con il Grifo che prova a fare la partita contro un'avversaria chiusa e pronta a ripartire

17' - GOL dell'ALESSANDRIA: a segno Prestia. Pari quasi immediato da parte dei grifi: angolo calciato da Lunetta e il difensore scappa dalla marcatura di Rosi per insaccare di testa in tuffo

14' - GOL del PERUGIA: a segno De Luca. Sul lancio di Falzerano è corto il retropassaggio di Di Gennaro con la testa e ne approfitta De Luca (ex grigio), che supera in corsa Pisseri e di destro segna il suo primo gol in maglia Perugia

10' - Possesso palla del Grifo che per ora non riesce ad affondare

7' - Rischio per il Perugia e primo ammonito tra i grifoni: lancio per Corazza, Chichizola lo travolge in uscita fuori dall'area e l'arbitro lo punisce con un giallo tra le proteste dei 'grigi' che volevano il rosso

3' - Fasi di studio tra le due squadre

1' - Iniziata la sfida del Curi: a muovere il primo pallone l'Alessandria con il Grifo (in maglia rossa) che attacca verso la Curva Sud

LE SCELTE - Dopo le fatiche di Cremona, dove il Grifo ha giocato per più di un tempo in dieci uomini, Alvini è costretto a fare la conta con gli acciacchi dei suoi e cambia cinque titolari. Senza gli squalificati Dell'Orco e Zanandrea, inizia dalla panchina l'acciaccato Angella: a guidare la difesa c'è Sgarbi con Rosi (al rientro dalla squalifica) e Curado (capitano di giornata) ai suoi lati, mentre Falzerano si riprende il posto da Ferrarini a destra e in mediana c'è l'inedita coppia composta da Ghion (al debutto in biancorosso) e Vanbaleghem, con Carretta dentro al posto di Matos in attacco al fianco di De Luca. Sull'altro fronte indisponibili Bruccini, Bellodi e Mantovani per Moreno Longo, che si affida a un 3-4-1-2 speculare a quello del Grifo, con l'ex biancorosso Mustacchio a destra e Milanese a supporto delle due punte Corazza e Palombi.