Slow Food Provocation apre la 1ª edizione della "Festa del Tartufo Scorzone" a San Leo Bastia
Slow Food Provocation apre la 1ª edizione della "Festa del Tartufo Scorzone" organizzata della Pro Loco di San Leo Bastia e nasce per proporre un nuovo modello alimentare: lo slow food con ingredienti dei produttori locali a chilometri zero.
Sarà un gustoso confronto fra culture: Hamburger, Hot Dog, Birra ed altro, ricondotti alla "sostanza" del cibo buono, pulito e giusto dal vero sapore sano. Per informare i giovani di ogni età e conoscere la "forma" di un modello alimentare nuovo.
La manifestazione, si aprirà venerdì 18 luglio, ore 20,00 all’interno della Festa del Tartufo a San Leo Bastia, frazione del comune di Città di Castello.
Quest'anno la Pro Loco di San Leo Bastia propone la prima edizione della "Festa del Tartufo Scorzone", in programma dal 18 al 20 luglio, per celebrare così anche il nero estivo dell'Alta Val Tiberina.
Oltre ad un ricco menù preparato ad hoc per far risaltare i mille usi e profumi di questo prezioso frutto della terra, La Festa propone incontri/ dibattiti (sabato 19 luglio, ore 19) per conoscere ed apprezzare al meglio lo scorzone, le sue caratteristiche organolettiche, le modalità di conservazione e l'utilizzo in cucina senza l'ausilio di aromi artificiali. Verrà inoltre illustrato un metodo per valutare il livello qualitativo del prodotto in esame.
Inoltre, l’Associazione Tartufai dell'Altotevere, in collaborazione con il Comune di Città di Castello, la Comunità Montana Alta Umbria e Conagit SpA Giuntini, organizza, domenica 20 luglio, presso il campo Parrocchiale di San Leo Bastia, la 3ª Festa del Cane da Tartufo.
Serata Live Rock (venerdì 18 luglio ore 21) ed accompagnamento musicale con orchestra tutte le sere.