Il fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, conclude il festival In Italy delle culture e dell'ospitalità organizzato dalla Stranieri
Un ospite prestigioso chiuderà il 27 Maggio a Perugia il Festival delle culture del cibo e dell’ospitalità organizzato dall’Università per Stranieri IN ITALY 2022: si tratta di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, che terrà l‘intervento conclusivo della manifestazione, venerdì 27 maggio alle ore 16:00, nell’Aula Magna di Palazzo Gallenga.
Inserito nel 2008 dal quotidiano inglese "Guardian" tra le 50 persone che potrebbero salvare il pianeta, Petrini si occupa di enogastronomia e agricoltura da quasi mezzo secolo. Ha contribuito alla nascita del periodico “Gambero Rosso” e di “Arcigola”, ha ideato importanti manifestazioni come Cheese, il Salone del Gusto di Torino e la biennale Terra Madre. Ha fondato Slow Food, l’associazione impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con l’ambiente e con gli ecosistemi, secondo i saperi e le tradizioni di cui sono custodi i territori. Autore di numerosi libri, nel 2020 ha pubblicato il volume “Terrafutura”, che propone un dialogo sull’ecologia integrale con Papa Francesco.
Petrini interverrà all’Università per Stranieri sul tema “Sistemi alimentari, rigenerazione e transizione ecologica”. Introdurranno, coordinando l’incontro, Giovanni Capecchi, Presidente del corso di laurea Made in Italy, cibo e ospitalità, e Gaetano Martino, Direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.