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Olimpiadi della ristorazione a Bastia Umbra, attesi chef stellati e i big del mondo delle pizzerie

Il taglio del nastro è in programma lunedì 19 febbraio (ore 10) alla presenza della presidente della Regione Umbria Donatella Tesei

Sarà anche la presenza di nomi di spicco della ristorazione nazionale a caratterizzare la nuova edizione di “A Porte Aperte”, in programma per tre giorni, dal 19 al 21 febbraio 2024, all’Umbriafiere di Bastia Umbra.

La cerimonia del taglio del nastro di queste vere e proprie “Olimpiadi della ristorazione”, in programma lunedì 19 febbraio alle ore 10, avverrà alla presenza di Donatella Tesei, presidente della Regione Umbria, Michele Fioroni, assessore regionale allo Sviluppo economico, innovazione, digitale e semplificazione, Valeria Morettini, vicesindaco di Bastia Umbra, Michela Sciurpa, amministratore unico di Sviluppumbria, Stefano Ansideri, presidente Umbriafiere.

Ad accogliere i rappresentanti delle istituzioni saranno il presidente e vicepresidente dell’azienda umbra, rispettivamente Fabio Cancelloni e Simona Cancelloni, e la responsabile del progetto “A Porte Aperte” Chiara Cancelloni.

I professionisti del settore si ritroveranno quindi tutti insieme in questo grande evento organizzato da Cancelloni Food Service, azienda di Magione, leader nel Centro Italia per la fornitura di prodotti e servizi per l’Horeca. Un evento realizzato per offrire uno spaccato del mondo della ristorazione e delineare quella che verrà.

E chi meglio delle grandi Stelle, pronte ad esibirsi svelando gli ‘ingredienti’ delle loro storie di successo, per raccontare questo universo, sempre più traino del turismo e dell’economia nazionale. La Exploration Arena con una capienza di oltre 250 posti darà voce a queste storie che parlano di passione, dedizione, amore per il territorio, ricerca di alchimie, abbinamenti di gusto, sostenibilità: sul palco, con i Cooking show dei Top Chef, si alterneranno Enrico Bartolini (“Rombo in rosso”, 19 febbraio, ore 11 e 15), Mauro Uliassi (“Seppie scottate, olio di guanciale, bietola, miele e colatura di alici”, 20 febbraio, ore 11 e 15) e Alessandro Dal Degan (“Collo di maiale al curry nero, germogli di pungitopo, uova di aringa e maionese torbata”, 21 febbraio, ore 11) insieme a due nomi notissimi al mondo delle pizzerie, Francesco Martucci (“Fritturaland”, 19 febbraio, ore 13) e Antonio Starita (“Non è Margherita, è Starita”, 20 febbraio, ore 13).

L’invito è quindi quello di varcare la soglia della bontà, per immergersi in una esperienza di gusto con tanti protagonisti del panorama Horeca. Contest, cooking quiz, chef stellati, tavole rotonde, masterclass di cucina, pasticceria, mixology, con sorprese e novità.

Tutta la tre giorni del gusto sarà raccontata con una entusiasmante web tv dedicata, grazie a streaming live dalle 10 alle 18, visibile nel canale YouTube di Cancelloni.

Per il programma giorno per giorno leggi qui.

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