Venerdì, 26 Aprile 2024

Serie B, Perugia-Ternana 1-1: Kouan non basta, Pettinari rimonta il Grifo nel derby

Al Curi i biancorossi sbagliano un rigore con De Luca ma passano con l'ivoriano, a inizio ripresa il pari delle Fere che nel finale protestano per un tocco con il braccio in area da parte di Vanbaleghem

LA CRONACA 'LIVE' E IL PREPARTITA (FOTO E VIDEO)

Perugia-Ternana 1-1

FINE SECONDO TEMPO:

49' - Finisce Perugia-Ternana con il risultato di 1-1: primo tempo appannaggio del Grifo, che sbaglia un rigore con De Luca e passa in vantaggio con Kouan, nella ripresa crescono le Fere che pareggiano subito con Pettinari e nel finale protestano vanamente per un tocco con il braccio in area da parte del biancorosso Vanbaleghem

47' - Ammonito Palumbo per un fallo a metà campo dopo che la Ternana aveva protestato per un tocco con un braccio da parte di Vanbaleghem su conclusione di Sorensen, considerato però involontario dall'arbitro e dal Var

45' - Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - I due allenatori effettuano gli ultimi cambi: nel Grifo dentro Vanbaleghem e Murano al posto di Falzerano e Matos, nella Ternana entra Koutsoupias al posto di Falletti che aveva chiesto poco prima il cambio per un problema fisico

42' - Occasione per le Fere che in questo finale sembrano avere più benzina: numero di Partipilo sulla destra e cross per Pettinari, murato provvidenzialmente da Rosi

40' - Ci prova la Ternana: cross respinto dalla difesa del Grifo, la palla arriva a Capone che calcia alto al volo col destro

39' - Proteste del Perugia per un fallo fischiato a Matos, che aveva rubato palla a Diakité sulla sinistra e si stava involando verso l'area rossoverde

36' - Doppio cambio nel Perugia: dentro Santoro e Rosi al posto di Kouan e Lisi. Alvini manda proprio Rosi al centro della difesa con Curado alla sua destra e Sgarbi dall'altro lato, mentre Dell'Orco fa ora l'esterno a sinistra

32' - Ammonito il grifone Sgarbi per un fallo a metà campo su Pettinari

27' - Quarto cambio nella Ternana: dentro l'ex grifone Capone al posto di Donnarumma

24' - Prima sostituzione nel Perugia: dentro Ferrarini al posto di Burrai, con Alvini che manda il nuo entrato a destra passa al 3-4-2-1 con Falzerano e Matos a supporto di De Luca

22' - Ternana pericolosa: affondo del nuovo entrato Ghiringhelli a sinistra, sbagliato poi il tiro-cross con palla in curva

20' - Dopo essersi fatta sorprendere dal nuovo schieramento rossoverde a inizio ripresa, il Grifo sembra aver ora ripreso le musure agli avversari

15' - Occasione Perugia: cross dalla destra di Falzerano con Iannarilli che tocca la palla diretta sul secondo palo a De Luca, che perde il tempo e di testa conclude a lato

13' - Sostituzione forzata nella Ternana: fuori per un problema fisico Martella, al suo posto Ghiringhelli

12' - Ora attacca il Perugia: Lisi scambia con Kouan e poi serve Matos, la cui conclusione dal limite viene deviata in corner

7' - Insistono le Fere: conclusione dalla distanza di Palumbo e Chichizola deve allungarsi per deviare in corner

6' - Pericolosa la Ternana: Partipilo libero a destra, cross in area dove è decisiva la chiusura di Curado su Pettinari

5' - Occasione Perugia: avanza a destra Matos, cross basso in area per Segre che di piatta manca clamorosamente la porta

2' GOL della TERNANA: Falletti lasciato solo sul lato destro della difesa del Grifo, l'uruguagio prende palla e serve Pettinari che tutto solo davanti a Chichizola lo supera siglando il pareggio

1' - Iniziata la ripresa di Perugia-Ternana al Curi con il Grifo avanti 1-0. Due cambi nelle Fere: dentro Palumbo e il 'redivivo' Partipilo per Capuano e Agazzi, con Lucarelli che torna così alla difesa a quattro 'ridisegnando' la squadra con un offensivo 4-2-4 (Donnarumma e Pettinari punte, Partipilo e Falletti esterni)

FINE PRIMO TEMPO:

47' - Un'altra ammonizione per la Ternana: giallo a Sorensen per una trattenuta su De Luca che cercava la ripartenza. Finisce qui il primo tempo con il Perugia avanti 1-0: il Grifo sbaglia prima il rigore conquistato da Matos (Iannarilli respinge di piede su De Luca al 14'), ma alla mezz'ora passa con Kouan, che segna di testa su corner calciato da Burrai

46' - Due minuti di recupero concessi e Ternana che prova ad attaccare: cross dalla destra e torsione in tuffo di Defendi che di testa spedisce la palla in curva

45' - Ripartenza sprecata dal Perugia: buona la pressione alta di Kouan e De Luca, il centravanti recupera palla e prova a scambiare con l'ivoriano il cui passaggio di ritorno è però fuori misura

44' - Insiste la Ternana: gran lavoro di Falletti in fase di uscita, apertura per Defendi e sponda per Diakitè la cui conclusione dal limite non inquadra però la porta del Grifo

42' - Occasione Ternana: cross dalla trequarti di Capuano ma Pettinari sul secondo palo nel riesce a colpire il pallone

39' - Secondo giallo per la Ternana: ammonito Pettinari dopo una spinta su Chichizola che proteggeva il pallone per prendersi la rimessa dal fondo

35' - Rischia il giallo De Luca, che non rispetta la distanza e impedisce alla Ternana di battere velocemente un calcio di punizione: solo un richiamo verbale da parte dell'arbitro Guida di Torre Annunziata

30' - GOL del PERUGIA - Ennesimo angolo per il Perugia: cross di Burrai e 'incornata' di Kouan che supera Iannarilli e festeggia a colpi di capriole il suo primo secondo gol in campionato (10 in 58 gare di B) dopo quello in trasferta alla Cremonese

29' - Il ternano Pettinari graziato dall'arbitro: niente giallo per l'attaccante dopo un fallo volontario a metà campo su Burrai

28' - Pericolosa la Ternana: lancio lungo di Diakité per Falletti, che dopo uno splendido aggancio al volo in area perde la coordinazione e lo spedisce direttamente sul fondo

26' - Blitz offensivo di Kouan, cross arretrato al limite dove arriva Segre il tiro è però murato da Proietti

25' - Punizione per il Perugia dalla zona sinistra (fallo di Diakité su Kouan): cross teso di Burrai e respinta della difesa rossoverde

23' - Occasione per il Grifo: numero di Falzerano che via a Martella con una finta, ma poi crossa leggermente alto per De Luca che aveva attaccato il secondo palo

21' - Ora attacca il Perugia: corner conquistato nella zona sinistra da Lisi (chiusura di Diakité). Sull'angolo se la cava la difesa ternana

19' - Punizione dai 20 metri per la Ternana: cerca la porta Pettinari ma trova la respinta della barriera perugina

17' - Seconda ammonizione del match: giallo al grifone BUrrai per un fallo su Falletti lanciato sulla trequarti

16' - Ansia nel Perugia per le condizioni di Matos, che non sembra al meglio dopo il fallo subito in occasione del rigore ma per il momento sembra poter continuare

14' - RIGORE SBAGLIATO dal PERUGIA: rigore confermato, sul dischetto va De Luca ma si fa ipnotizzare da Iannarili che devia con un piede in corner la conclusione rasoterra e centrale del centravanti biancorosso

12' - Gioco fermo: c'è un controllo del Var sulla posizione di De Luca

11' - RIGORE per il PERUGIA: Matos atterrato in area da Capuano (dopo un lancio di Sgarbi e una sponda di De Luca) e l'arbitro ammonisce il difensore dopo aver indicato il dischetto

10' - Nuovo corner conquistato dal Perugia con Falzerano dopo un destro 'sballato' di Kouan. Sull'angolo calciato da Burrai se la cava la difesa rossoverde

9' - Punizione dai 35 metri per il Perugia: Burrai prova la 'maledetta', il pallone viene respinto in corner da Diakité. Sull'angolo calciato da Burrai poi De Luca non riesce a impattare il pallone

8' - Replica il Grifo: Dell'Orco 'imbuca' in area per Matos, il cui destro è murato da Sorensen

6' - Ternana pericolosa: angolo calciato col sinistro da Martella in area, dove Pettinari riesce a girare di testa senza però inquadrare la porta

4' - Angolo per il Perugia: crossa Burrai ma l'arbitro vede un fallo in attacco del Grifo e assegna punizione ai rossoverdi

3' - Replica il Grifo sulla destra: bel duetto tra Sgarbi e Falzerano, con il secondo poi chiuso in corner da Agazzi

2' - Provano a partire forte le Fere, ma Sgarbi chiude in corner Martella ed è poi lungo per tutti i compagni il cross di Falletti dalla bandierina

1' - Iniziata Perugia-Ternana al Curi: buon derby a tutti i tifosi

LE SCELTE - Niente sorprese nel Grifo di Alvini (orfano di Carretta e Ghion), chon lo stesso undici reduce dal pari in rimonta a Parma: davanti a Chichizola c'è Curado tra Sgarbi e Dell'Orco (capitan Angella in panchina come l'altro recuperato Dell'Orco, con Matos-De Luca davanti e Burrai regista con Segre e Kouan ai suoi lati mentre Falzerano e Lisi sono gli esterni. CAmbia pelle alla sua Ternana invece Lucarelli, che sceglie il 3-4-1-2: a destra rientra Defendi (sull'altra fascia l'ex grifone Martella), mentre l'acciaccato Falletti stringe i denti e fa il trequartista dietro alle due punte Pettinari e Donnarumma.

VIDEO Serie B, Perugia-Ternana: l'arrivo del Grifo al Curi, concentrazione prima del derby

ore 15.45 - Ci sono le formazioni ufficiali: niente sorprese nel Perugia di Alvini, mentre Lucarelli ridisegna la sua Ternana con 3-4-1-2

Ore 15.15 - Un'ora esatta al fischio d'inizio di Perugia-Ternana: al Curi sale l'attesa per il derby dell'Umbria

Ore 14.53 - Il pullman del Perugia arriva al Curi: i grifoni fanno il loro ingresso allo stadio tra i cori e gli applausi del popolo biancorosso

Ore 14.37 - È arrivato il pullman della Ternana al Curi: le Fere entrano allo stadio tra i fischi dei tifosi del Perugia

Ore 13.45 - Aprono i cancelli al Curi: i tifosi edl Grifo iniziano ad arrivare allo stadio

VIDEO Serie B, Perugia-Ternana: i tifosi del Grifo danno spettacolo prima del derby

Ore 12  - I tifosi del Grifo in visita alla squadra (FOTO) a poche ore da Perugia-Ternana (inizio o re 16.15). Sciarpe, bandiere, fumogeni e cori per i grifoni di Alvini fuori dall'albergo in cui hanno trascorso la notte alla vigilia della super sfida del Curi

VIDEO Perugia-Ternana, i tifosi del Grifo caricano la squadra prima del derby

"Una sfida speciale e sono fortunato a poterla vivere con il Grifo - ha detto il tecnico biancorosso alla vigilia -. Rispetto per un avversaria forte, ma noi metteremo in campo i nostri principi e faremo di tutto per dare una gioia ai nostri tifosi e alla società".

VIDEO Serie B, Perugia-Ternana: i tifosi 'spingono' il pullman del Grifo verso il derby