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PROVINCIA Magione

Da Magione alla Costa Azzurra, prima stella Michelin per lo chef Lorenzo Ragni

Premiata la cucina del suo ristorante Onice in rue Antoine-Gautier a Nizza che gestisce insieme alla compagna Florencia Montes

Lo chef Lorenzo Ragni – appena trent'anni e originario di Magione – ottiene in Francia, assieme alla compagna Florencia Montes, anch'essa chef di origini argentine, la sua prima stella Michelin. L'importante riconoscimento è stato assegnato alla coppia italo-argentina ieri durante l'annuale cerimonia della Guide Michelin France 2024. A essere premiata è la cucina del loro ristorante Onice in rue Antoine-Gautier a Nizza nel quartiere degli antiquari della città della Costa Azzurra.

Florencia e Lorenzo, dopo una carriera internazionale in ristoranti stellati, si conoscono a Mentone in Francia lavorando entrambi per il grande chef Mauro Colagreco al ristorante Mirazur. Per la giuria Guide Michelin France 2024 il loro ristorante Onice di Nizza ha grandi potenzialità e merita il riconoscimento di una stella.

“Da Magione – scrive il sindaco Giacomo Chiodini – mandiamo con entusiasmo e ammirazione i più sentiti complimenti per questo importante premio a Lorenzo e Florencia, orgogliosi del successo che questa coppia sta incontrando sul loro cammino. Un caro saluto anche al papà Bruno Ragni, che per tanti anni ha deliziato Magione con la sua pizza lungo corso Marchesi, alla madre Silvana e al fratello Matteo, anche lui chef di primo ordine”.

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