Volley Superlega, Piacenza-Perugia 1-3: la Sir vince e vola in vetta alla classifica

Torna con i tre punti in palio dalla temuta trasferta di Piacenza la Sir Safety Conad Perugia. I Block Devils sbancano il PalaBanca in quattro set e si portano in vetta alla classifica di Superlega a braccetto con Milano

Formazione fotocopia del match con Vibo per Heynen con Ter Horst in diagonale con Travica. Si parte con il muro di Solè (0-1). Out Ter Horst e vantaggio Piacenza (3-2). Il muro di Leon capovolge (3-4). Break Perugia con il primo tempo di Solè (5-7). Polo pareggia (8-8). Ancora Polo a muro e nuovo vantaggio Piacenza (10-9). Non si schioda l’equilibrio con Ter Horst che chiude la diagonale del 12-12. Muro di Ricci (12-13). Russell controsorpassa (14-13). Contrattacco di Leon (17-18). Ace di Izzo (19-18). Perugia prova a scappare con Ricci lesto sotto rete (20-22). Fallo di Piacenza e set point Perugia (21-24). In rete il servizio di Leon (22-24). In rete anche Grozer, il primo set è dei Block Devils (22-25).
Ter Horst, Leon e Plotnytskyi danno subito il break a Perugia nel secondo set (1-5). Ricci in primo tempo porta a cinque le lunghezze di vantaggio (5-10). Super pallonetto di Leon (5-11). Ter Horst a bersaglio in contrattacco (7-14). Grozer accorcia (10-15). Out l’opposto tedesco, Perugia torna a +7 (12-19). Out anche Clevenot (13-21). Si riscatta il francese, poi Grozer (16-21). Leon fa girare i suoi, poi muro di Plotnytskyi (16-23). Ace di Leon e set point Perugia (16-24). Chiude Ricci (17-25).

Il muro di Leon apre il terzo set (1-2). Ace di Grozer (3-2). Altro muro di Leon (3-4). Ancora muro di Perugia, stavolta con Plotnytskyi (5-7). Il muro di Candellaro pareggia a quota 9. Fuori Leon e Ter Horst, Piacenza si porta avanti (11-9). Grande scambio chiuso da Russell (14-11). Clevenot porta a +4 i suoi (16-12). Ace di Plotnytskyi e Perugia dimezza (19-17). Invasione aerea di Travica e Piacenza torna a +4 (21-17). Muro di Grozer, poi muro di Candellaro (23-17). In campo Vernon-Evans. Grozer dà ai suoi il set point (24-18). Chiude Russell (25-19).

3-5 in avvio di quarto set con il colpo di seconda intenzione di Travica. Muro di Leon (3-6). Out Leon (5-6). Si riscatta dai nove metri Leon (5-8). Ace anche di Ricci, con la complicità del nastro (6-10). Super difesa di Perugia e muro di Solè (7-12). Leon mantiene il vantaggio (10-15). Doppietta di Plotnytskyi (13-19). Muro di Candellaro ed errore di Leon, Piacenza torna sotto (17-20). Leon di prepotenza (18-23). Ricci dà a Perugia il match point (19-24). Chiude ancora Ricci (20-25).