Volley, semifinale scudetto: Sir Safety Perugia parte benissimo, Trento ko

Muro di Ivan Zaytsev… esplode il PalaEvangelisti. Grandi emozioni a Pian di Massiano per gara 1 di semifinale scudetto con la Sir Safety Conad Perugia che parte con il piede giusto nella serie superando in quattro set la Diatec Trentino

IL MATCH

Formazione confermata per Bernardi e via e subito 1-0 Perugia con il muro di Podrascanin. Mette anche l’ace il Potke (3-1). Servizio vincente pure di Atanasijevic (5-2). Si avvicina Trento con un positivo Kozamernik (6-5). Attacco out di Atanasijeivc e parità (7-7). Vantaggio Diatec con il punto di Vettori (10-11). Prova a scappare Trento con il muro di Lanza (11-13). Due di Berger (attacco ed ace) pareggiano subito (13-13), poi Vettori riporta a +2 gli ospiti (13-15). Arriva un altro muro di Podrascanin per il nuovo pari, poi l’ace di De Cecco dà il vantaggio a Perugia (17-16). Vettori riporta a +1 Trento (19-20), Atanasijevic infila l’ace del 21-20, il neo entrato Shaw il muro del 22-20. Atanasijevic risolve una situazione complicata e dà a Perugia due set point (24-22). L’errore dei nove metri di Vettori chiude il set a vantaggio dei Block Devils (25-23).

Parte bene Trento nel secondo set con il muro di Kovacevic (2-4). +3 Diatec con il primo tempo di Eder (6-9). Ace del centrale brasiliano e poi Kovacevic. Gli ospiti scappano (7-12). Kozamernik dilata la forbice (9-16) e Bernardi inserisce Russell ed Andric per Berger ed Atanasijevic. I Block Devils sistemano le cose in cambiopalla, ma non riescono a ricucire (16-22). Lanza dà ai suoi sette set point (17-24). Chiude lo stesso Lanza (18-25).

Grande equilibrio in avvio di terzo set. Il contrattacco di Atanasijevic vale il 6-4 Perugia. Fuori Kovacevic, poi super muro di Berger su Vettori e poi super contrattacco di Atanasijevic (11-6). Ace di Eder (11-8). Fuori Vettori, tornano cinque le lunghezze di vantaggio dei Block Devils (14-9). Distanze invariate dopo il colpo di Zaytsev (16-11). Il muro del Potke! (19-12). Trento non molla ed accorcia le distanze con il muro del neo entrato Teppan  (21-17). Altri due break per gli ospiti (22-20). Si gioca punto a punto. L’errore di Lanza porta i bianconeri al doppio set point (24-22). Al secondo tentativo la pipe di Berger riporta in vantaggio Perugia (25-23).

Due errori bianconeri lanciano Trento alla ripresa (3-6). Atanasijevic accorcia (6-7). Ace di Eder (7-10). Berger ne mette due in fila (11-12). Zaytsev sfonda il muro trentino e si torna in parità (13-13). Nuovo break Diatec con il muro di Eder (13-15). Fuori Teppan, poi muro di Podrascanin (16-15). Break di Trento con Lanza (19-20). Fuori Vettori (22-21). L’errore di Lanza porta Perugia al match point (24-22). La chiude a muro lo Zar (25-22).