Volley Superlega, Perugia strepitosa e in vetta alla classifica: Siena ko per 3-1

Match combattuto al PalaBarton con i Block Devils che vanno sotto di un set e poi risorgono trascinati dai 17 servizi vincenti. Leon ed Atanasijevic ancora a mille in attacco, Lanza piazza il partitone. Mercoledì altro turno infrasettimanale con la trasferta a Vibo

IL MATCH

Formazione annunciata per il “centenario” Lorenzo Bernardi con Piccinelli a guidare la seconda linea. Il muro di Leon nello scontro cubano con Hernandez apre il parziale (1-0). Break degli ospiti con Ishikawa (2-3). L’ace di Leon capovolge (4-3), i due consecutivi di Gladyr riportano avanti i toscani (4-6). Altro ace, con l’aiuto del nastro, di Marouf (5-8). Maruotti mantiene il vantaggio senese (7-10), due punti di Maruof ed il contrattacco di Ishikawa propiziano l’allungo Emma Villas (9-15). Ancora un ace di Gladyr (10-17). Un ispirato Lanza (due attacchi ed un ace) consente ai Block Devils di accorciare (16-19). Ace di Podrascanin (18-20). Ace di Atanasijevic (20-21). Lo smash di Lanza su servizio di Della Lunga pareggia (23-23). Fuori il servizio di Della Lunga, set point Siena (23-24). La chiude Ishikawa (23-25).

Parte in quarta Perugia nella seconda frazione. Il turno al servizio di Leon scava subito il solco (8-2). Diagonale vincente di Lanza, poi ace di De Cecco (11-4). Leon mette il muro del 15-6. Ace di Podrascanin, poi primo tempo di Ricci, poi ancora ace di Podrascanin e poi muro di Atanasijevic (20-6). Il set è saldamente nelle mani di Perugia che chiude con il maniout di Lanza (25-11).

I Block Devils spingono forte anche in avvio di terzo parziale con il muro protagonista (8-4). Podrascanin in primo tempo mantiene le quattro lunghezze di vantaggio (11-7). Siena torna a contatto con il muro di Maruotti e l’ace di Hernandez (11-10). Perugia riparte con l’attacco vincente di Lanza, il muro di Leon e l’ace di Podrascanin (15-10). A segno due volte Atanasijevic da seconda linea (20-15). Siena torna a contatto con i muri di Maruotti ed Hernandez (20-19). Lanza fa ripartire Perugia (21-19). Fuori Leon, si torna in parità (22-22). Avanti Siena con Ishikawa (22-23). Gladyr dà due set point ai suoi (22-24). Leon annulla il primo (23-24) e poi anche il secondo (24-24). Ace di Atanasijevic (25-24). Fuori il servizio successivo (25-25). Ancora Atanasijevic (26-25). Fuori anche Leon dai nove metri (26-26). Sempre Atanasijevic (27-26). Hernandez da posto quattro (27-27). Out il servizio di Ishikawa (28-27). Hernandez al terzo tentativo (28-28). Podrascanin con il primo tempo (29-28). Leon fa esplodere il PalaBarton (30-28).

Gli ace di Atanasijevic e Leon aprono la quarta frazione (6-2). Il muro di Gladyr dimezza (6-4). Mette anche l’ace il centrale toscano (9-8). Ace di Marouf e parità (10-10). È Leon (attacco ed ace) a far ripartire Perugia (13-11). Fuori l’attacco del cubano di Perugia e nuova parità (16-16). Si riscatta subito Leon (18-16). In rete Spadavecchia (20-17). Atanasijevic tiene i tre punti di vantaggio di Perugia (22-19). Entra Della Lunga per il servizio e piazza due ace (24-19). Fuori il servizio di Hernandez, la vetta parla ancora perugino (25-20).