Sport Pian di Massiano

Volley A1 | Sir, che reazione! Perugia schianta Trento e si prende il secondo posto

Dopo la delusione in Coppa Italia i Block Devils tirano fuori l'orgoglio e spazzano via la Diatec sorpassandola in classifica. E mercoledì sotto con la Champions

Il match - Uno spettacolare PalaEvangelisti accoglie l’ingresso delle due squadre in campo. C’è Buti per Birarelli nelle scelte iniziali di Bernardi, Tosi è il libero per entrambe le fasi. Due di Atanasijevic danno il primo vantaggio ai padroni di casa (4-3). Attacco out di Lanza (dopo lungo video check), poi missile di Ivan Zaytsev e +3 Sir (9-6). Trento torna a -1 con il colpo di Urnaut (10-9) ed impatta con il muro di Solè (10-11). Il contrattacco di Atanasijevic fa ripartire i Block Devils (13-11). Podrascanin alza la saracinesca a muro su Stokr (16-13). Perugia tiene il vantaggio, complici anche un paio di errori ospiti (21-18). Invasione di Zaytsev e Trento è di nuovo a contatto (21-20). Si riscatta subito lo Zar (22-20) e poi ace di De Cecco (23-20). Due di Lanza (23-22). Bomba di Zaytsev da posto due e set point Perugia (24-22). Fuori il servizio dello Zar (24-23) e fuori anche quello di Lanza. Il primo set è della Sir (25-23).

Vola Perugia in avvio di secondo set con i servizi di Podrascanin e gli attacchi di Atanasijevic (8-2). Ace di Solè poi super punto di Trento e poi muro di Stokr (8-6). In campo Berger per Russell. Ancora l’opposto ceco e la Diatec torna a contatto (9-8). Fuori Urnaut e successivo errore di Stokr dopo un servizio di Zaytsev a 110 Km/h (13-9). Muro di Buti su Solè (16-11). Berger batte a mille e poi piazza la pipe del 18-12, poi Simone Buti inchioda il muro del 20-12. Invasione di Giannelli e continua il turno dai nove metri di Berger (22-12). Grande lo scambio successivo chiuso proprio dallo schiacciatore austriaco (23-12). Si arriva al set point con la diagonale chirurgica di Atanasijevic (24-14). Il fallo in palleggio di Giannelli chiude il set (25-15).

Resta in campo Berger nel terzo set. Grande pallavolo nelle fasi iniziali (5-5). Invasione perugina e vantaggio Trento (6-7). L’errore di Stokr manda avanti Perugia (10-9). Regna l’equilibrio con Stokr che segna sul tabellone 13-13. È un’altalena di punti continua con la pipe di Berger che vale il 17-16. Arriva il break ed è di Trento con il primo tempo di Solè (17-18), ma poi il contro break è di Perugia con il muro di Zaytsev (19-18). Ancora lo Zar, stavolta in attacco da posto due (20-19). Maniout di Berger (21-20) e poi contrattacco meraviglioso di Atanasijevic (22-20). Arriva il muro di De Cecco sul neo entrato Antonov. È match point Perugia (24-21). In rete il servizio di Atanasijevic (24-22). Spara out anche Lanza, il big match è dei Block Devils (25-22).