Volley A1 | Continua la lotta della Sir per il secondo posto: Perugia vince a Latina in 4 set

Due set dominati dai Block Devils, poi i padroni di casa reagiscono ed il match si fa combattuto ed avvincente. Nel finale di quarto set decisivi due palloni vincenti di Russell

Il match - Sette annunciati per Bernardi con Tosi libero unico. Avvio equilibrato con l’ace di Atanasijevic che firma il minimo vantaggio bianconero (3-4). Mette la testa avanti Latina con il maniout di Ishakawa (7-6). Due dello Zar (attacco ed ace) ed il contrattacco di Atanasijevic per il +2 Perugia (8-10). Altro ace, anzi doppio ace, entrambi di Podrascanin (9-13). Continua a mietere punti dai nove metri la Sir. È il turno ancora di Atanasijevic (10-15). Punto dalla battuta anche per Latina con Rossi (12-15), ma due volte Birarelli (primo tempo e muro) e poi Atanasijevic riportano i bianconeri avanti di sei lunghezze (12-18). Altri due per Zaytsev, il primo col bastone e il secondo di fioretto (15-21). Magia, l’ennesima del set, di De Cecco che serve Atanasijevic per il set point Sir (18-24). Chiude subito in contrattacco l’opposto serbo (18-25).

Parte bene Latina nella seconda frazione con l’invasione di De Cecco che frutta il 4-2. Primo tempo di Birarelli (alzato in bagher da De Cecco) e poi ace di Atanasijevic che pareggiano i conti (4-4). Nuovo doppio vantaggio Top Volley con Gitto (6-4). Errore di Fei in attacco, poi fallo di posizione dei pontini a passa avanti Perugia (7-8). Ha il braccio caldo Zaytsev da posto quattro (8-10) ed al servizio (9-13). De Cecco prosegue il suo show in regia con Atanasijevic che finalizza (11-16). Mette anche il muro il regista argentino (12-18). Muro a uno granitico di Zaytsev (14-21). Smash di Russell su bel servizio ancora dello Zar (15-23). Podrascanin inchioda il primo tempo del set point (16-24). La tesa di Birarelli manda al doppio vantaggio Perugia (17-25).

Quintana e Penchev, queste le mosse di Latina nel terzo set. Proprio il centrale cubano firma il 3-1 per i padroni di casa. Ancora Quintana (5-2). Il muro di Birarelli riporta Perugia a -1 (5-4), l’ace di Russell pareggia i conti (5-5). Due in fila per Maruotti (7-5), poi l’ace di De Cecco impatta ancora (8-8). La Top Volley prova a scappare con un buon Penchev (13-11), altri due ace di Russell rimettono in pista Perugia (14-15). Contrattacco vincente di Zaytsev (14-16). Maruotti non ci sta (16-16). Prosegue l’equilibrio perfetto (19-19). Break Latina con Penchev protagonista (22-20). I Block Devils non ci stanno ed impattano per l’ennesima volta nel set con la pipe di Russell (23-23). In rete il servizio dell’americano, set point Latina (24-23). Zaytsev manda il parziale ai vantaggi (24-24). Incomprensione per i bianconeri (25-24). Muro dello Zar (25-25). Fei a segno (26-25). Ace di Maruotti che fa proprio il set (27-25).

Il primo break del quarto set è per i Block Devils dopo l’errore di Fei (1-3). Ace di Podrascanin (2-5). Torna in parità Latina dopo l’errore di Birarelli ed il maniout di Maruotti (7-7). Altro break dei padroni di casa sempre con Maruotti (10-8). Tira fuori lo schiacciatore di Latina (13-13), ma poi mura Zaytsev (16-14). Invasione di Penchev (17-17). Entra Buti e mura subito Penchev (19-20). Out Russell e poi muro di Maruotti su Atanasijevic (22-20). Si riscatta subito Magnum con l’ace del 22-22 e con il contrattacco del 22-23. Russell diventa il protagonista assoluto: mette la parallela che porta Perugia al match point (23-24), poi infila l’ace che fa esplodere lo spicchio bianconero del PalaBianchini (23-25).