Sport Pian di Massiano

Volley A1 | La Sir strapazza Verona e chiude col botto la regular season. Ora sotto con i playoff

Partita sontuosa di Perugia che si sbarazza rapidamente dei veneti guidati da Giovi. Da sabato partono i playoff scudetto, per i Block Devils ci sarà Piacenza

Il match - Formazione tipo per Bernardi al via. Il primo break è bianconero con il fallo in palleggio di Randazzo (4-2). Parità dopo l’attacco out di Atanasjevic (5-5). Russell in parallela, Zaytsev a muro, ancora Russell stavolta dai nove metri, ancora Zaytsev con la diagonale lunga in contrattacco: 10-6 Perugia. De Cecco smarca Atanasijevic senza muro e l’opposto serbo chiude il colpo del 12-7. Mette anche il muro Magnum (15-8). Podrascanin è infallibile in primo tempo (18-10), idem per capitan Birarelli che mette anche l’ace (22-13). Atanasijevic chiude il contrattacco e porta la Sir al set point (24-14). Chiude sempre Magnum (25-15).

Partono bene gli ospiti nel secondo set con Djuric incisivo (1-4). L’ace di Podrascanin e l’errore dello stesso Djuric portano al pareggio (6-6). Un altro attacco out, stavolta di Anzani, ed il muro tetto di Birarelli portano avanti i Block Devils (10-8). Esce di un soffio la parallela di Zaytsev (10-10). Si prosegue all’insegna dell’equilibrio (14-14). Passa a condurre Verona con il muro a tre su Atanasijevic (15-16). Si riscatta subito l’opposto di Bernardi (16-16). Fuori l’attacco di Randazzo con l’ausilio del video check e poi diagonale nei due metri di Russell (21-19). Altri due per il martello a stelle e strisce (23-20). Ace di Podrascanin (24-20). Chiude l’infallibile Russell (25-21).

Verona martella forte in avvio di terzo set con il solito Djuric (2-6). Perugia rientra grazie al punto di Zaytsev, all’errore di Kovacevic ed al pallonetto vincente di Russell (5-6). La pipe dello Zar pareggia (7-7). Fuori ancora Kovacevic poi muro di Atanasijevic ed ace di Podrascanin e Perugia va avanti (10-7). Djuric accorcia (11-10). Colpo di fino di Podrascanin in tesa al centro (15-12). Il fallo in palleggio di Russell riporta le squadre a contatto (15-14), ma ci pensa ancora il Potke stavolta con il muro (17-14). Direttamente out l’attacco di Kovacevic (19-15). Verona non ci sta. Baranowicz infila l’ace del 20-18, Kovacevic quello del 21-20. Atanasijevic non ha paura (23-21) e poi Kovacevic mette in rete la pipe che porta Perugia al match point (24-21). In rete il servizio di De Cecco (24-22). La pipe di Russell fa impazzire i quattromila del PalaEvangelisti (25-22).