Volley Champions League, dalla Russia con amore (e bottino pieno): la Sir Safety sbanca Mosca

Primo posto nella Pool E matematico con una giornata d’anticipo, qualificazione ai quarti di finale della Champions League, ennesima prova di spessore tecnico e caratteriale

IL MATCH

Formazione tipo per Lorenzo Bernardi al via. Avvio equilibrato con Perugia avanti di uno dopo i punti di Leon ed Atanasijevic (5-6). Si gioca punto a punto per gran parte del parziale con i padroni di casa che sfruttano i punti di Kooy e Shkulyavichus (18-18). Proprio l’olandese di passaporto italiano è decisivo nella fase finale con tre attacchi vincenti che mandano avanti la formazione russa (25-22).

L’ace di Atanasijevic apre il secondo parziale (1-3). Berezhko pareggia con il maniout (4-4). Maniout anche per Lanza con Perugia che conserva il minimo vantaggio (5-6). Kooy capovolge in contrattacco (7-6). Out Shkulyavichus, poi ace di Podrascanin (8-10). Ace anche per Atanasijevic (9-12). Shcherbinin ferma a muro Leon, poi ace di Sieemshchikov e Mosca torna in parità (12-12). Altro ace di Sieemshchikov (13-12). In campo Hoag. Si va avanti a suon di break. Gli attacchi di Ricci ed Atanasijevic fruttano il 13-15. L’ace di De Cecco dà il +3 ai suoi (15-18). Il primo tempo di Podrascanin mantiene inalterate le distanze, poi muro di Leon (17-21). Un altro ace di Sieemshchikov dimezza (21-23). Si riscatta subito il cubano e porta Perugia al set point (21-24). Ace clamoroso di Leon e si torna in parità (21-25).

Block Devils a petto in fuori nell’inizio della terza frazione. Ricci e l’ace di Leon fermano il punteggio sul 3-7. A segno Hoag due volte da posto quattro (5-10). Ancora un break per Perugia con Atanasijevic (6-12). Torna a -3 Mosca con Kooy al servizio (10-13). Podrascanin buca il taraflex in primo tempo (13-17). Perugia resta a +4 con il punto in attacco di Atanasijevic (15-19). Mette anche l’ace l’opposto serbo (16-21). Entra Seif per alzare il muro e lo prende subito portando i suoi al set point (19-24). Hoag infila la diagonale che manda avanti Perugia e firma il punto che qualifica matematicamente i Block Devils ai quarti di finale (20-25).

C’è Lanza per Leon nel quarto parziale. Doppio vantaggio iniziale per Mosca (2-0). Ace di Sieemshchikov, poi invasione di Hoag ed attacco di Shkulyavichus (6-1). La Sir Colussi Sicoma si riorganizza e risale con Atanasijevic che firma il 9-7. Break con Hoag e Perugia torna a contatto (10-9). Muro a tre vincente e parità (11-11). Vantaggio bianconero con l’ace di Hoag (12-13). Muro vincente di Lanza (13-15). Si torna in parità dopo l’errore in attacco di Atanasijevic (16-16). Perugia riparte con il muro di Ricci ed il contrattacco di Atanasijevic (17-20). Ace di Kooy (19-20). Colpo vincente di seconda intenzione per De Cecco (20-22). Berezhko non demorde (22-23), ma poi tira out dai nove metri e sono due match point per i Block Devils (22-24). Kooy annulla il primo (23-24), sul secondo Atanasijevic chiude la diagonale che manda i titoli di coda e certifica il primo posto di Perugia nella Pool E (23-25).