Martedì, 16 Aprile 2024

Volley Champions League, la Sir Safety torna dalla Turchia con il bottino pieno: Izmir battuto 3-1

I Block Devils espugnano in quattro set il campo dell’Arkas Izmir, centrano il terzo successo pieno consecutivo nella Pool E di Champions League e si mantengono in testa al girone

ARKAS IZMIR - SIR COLUSSI SICOMA PERUGIA 1-3

Parziali: 10-25, 19-25, 25-22, 23-25

ARKAS IZMIR: Radke 2, Lagumdzija A. 18, Matic 4, Koc 8, Taht 19, Gulmezoglu 7, Mert (libero), Bravo, Sikar 1. N.e.: Lagumdzija M., Cevik, Ergul (libero), Kaya, Cengiz. All. Hoag, vice all. Kozamernik-Oztire.

SIR COLUSSI SICOMA PERUGIA: De Cecco 3, Atanasijevic 24, Podrascanin 7, Ricci 9, Leon 17, Hoag 13, Colaci (libero), Della Lunga, Seif. N.e.: Galassi, Piccinelli (libero), Lanza, Hoogendoorn. All. Bernardi, vice all Fontana-Caponeri.

Arbitri: Bruno Goran Gradinski - Tibor Halasz

LE CIFRE – IZMIR: 15 b.s., 3 ace, 38% ric. pos., 12% ric. prf., 48% att., 6 muri. PERUGIA: 14 b.s., 8 ace, 46% ric. pos., 24% ric. prf., 53% att., 8 muri.

C’è Hoag in diagonale con Leon in avvio per Perugia. Primo set di chiara marca bianconera con i Block Devils che partono a razzo con gli attacchi di Leon (5-8). Il turno al servizio di Podrascanin spacca il parziale (8-16) con i ragazzi di Bernardi che non sbagliano un colpo in attacco. L’Izmir fatica a mettere a terra il pallone con Atanasijevic invece incisivo (8-21). Il parziale è segnato e la conclusione arriva presto (10-25).

Avvio equilibrato nella seconda frazione con la pipe di Leon che firma il 6-6. Muro di Podrascanin e sorpasso bianconero (7-8). Lagumdzija capovolge (9-8), poi Leon rimette avanti i suoi (9-10). Si gioca punto su punto con Koc che chiude il primo tempo del 15-14. Maniout di Atanasijevic (17-17). Muro e poi primo tempo di Ricci che riporta avanti Perugia (17-19). Ace di Atanasijevic (17-20). L’Izmir non ci sta ed accorcia con Matic (19-20). Il turno al servizio di Leon spacca il set (19-23). Altro punto per Perugia con Hoag e set point (19-24). Leon decide di chiuderla qui a piazza l’ace del raddoppio bianconero (19-25).

Terzo parziale con i padroni di casa determinati (4-4). Doppietta Atanasijevic-Leon (4-6). Gulmezoglu trova l’ace del 6-6. Hoag e l’ace di Ricci mandano i Block Devils a +3 (6-9). Izmir non molla a con la pipe di Taht ri riporta a -1 (11-12). Atanasijevic ha il fuoco nel braccio e chiude la parallela dell’11-14. Hoag gioca con intelligenza sulle mani del muro avversario (15-19). Lagumdzija ed un paio di imprecisioni bianconere rimettono tutto in gioco (18-19). Ancora Lagumdzija per la parità (20-20). La pipe di Taht porta avanti i padroni di casa (21-20). Mette anche l’ace il martello turco (22-20). Ne mettono altri due i ragazzi di Glenn Hoag ed arrivano al set point (24-20). Al terzo tentativo l’errore millimetrico di Podrascanin dai nove metri consente all’Izmir di accorciare (25-22).

Si riparte nella quarta frazione con equilibrio in campo. Il primo tempo di Ricci ed il contrattacco di Atanasijevic danno il vantaggio a Perugia (4-5). Lagumdzija capovolge (6-5). +2 Arkas con il punto di Taht (9-7). Perugia resta a contatto con il muro di De Cecco (12-11). Ace di Leon che pareggia (12-12). La pipe del cubano dà il vantaggio alla Sir Colussi Sicoma (13-14). Muro di Koc e di nuovo avanti i turchi (15-14). Podrascanin, l’ace di De Cecco ed il contrattacco di Atanasijevic ribaltano ancora (15-17). Leon risolve una situazione complicata (17-19). Taht mette a terra l’ennesima pipe per il 19-19. Atanasijevic chiude il 19-20. Ancora Atanasijevic (20-21). Bravissimo Hoag contro il muro piazzato (21-22). Errore di Taht dai nove metri e match point Sir Colussi Sicoma (23-24). Grande scambio con i Block Devils che difendono una bomba di Lagumdzija e con Atanasijevic che chiude la diagonale stretta dando la vittoria ai suoi (23-25).