Perugia, le pagelle: la difesa regge bene, Ardemagni evanescente in attacco

Rosati: Primo tempo di sofferenza per il portiere, salvato prima dal fischio arbitrale di Ghersini e poi dalla traversa sul gran tiro di Coronado. Stesso discorso ad inizio ripresa con Ciaramitaro che grazia clamorosamente il numero 1 biancorosso. Nel finale compie un grande intervento su Citro che salva lo 0-0. Voto: 6,5

Del Prete: Svolge bene le due fasi, anche se non è particolarmente preciso al momento del cross. Sul finire di primo tempo crea la prima chance per il Perugia con un sinistro a giro che finisce di poco sopra la traversa. Voto: 6

Belmonte: La solita roccia. Se il Perugia è la miglior difesa del campionato il merito è anche suo. Voto: 6,5

Volta: Al 23’ si addormenta sulla pressione di Torregrossa e per riparare al danno si fa ammonire. Per il resto la solita partita di grande sostanza in fase di chiusura. Voto: 6

Alhassan: Debutto non indimenticabile per l’ex terzino del Latina. Ad inizio ripresa liscia clamorosamente il pallone, per sua fortuna Ciaramitaro sbaglia il tap-in; pochi minuti dopo entra in maniera scomposta su Coronado. Nel finale si fa perdonare con un bel intervento in area di rigore. Voto: 5,5

Rizzo: In mancanza di Salifu è lui la vera diga davanti alla difesa. Generoso come sempre nel rincorrere gli avversari, l’ammonizione nel finale non rovina un match fatto di grande sostanza. Voto: 6,5

Della Rocca: Manca un po’ di continuità, ma è alla ricerca della miglior forma fisica. Nella ripresa segna sugli sviluppi di un corner. L’arbitro annulla per un suo fallo su Barillà. Dubbio, molto dubbio. Voto: 6

Lanzafame: Torna a fare la mezzala come ai tempi di Camplone, ma perde di incisività rispetto alla gara con il Cesena. Dà tutto come sempre, Bisoli lo sa e lo toglie a 20 minuti dal termine dellincontro. Voto: 6 (dal 24’st Spinazzola: Entra e sbaglia un semplice appoggio, poi però sfrutta una bella combinazione con Zapata e sfiora la rete dalla distanza. Voto: 6)

Zapata: Patisce lo scotto del debutto e nel primo tempo appare timoroso. Nella ripresa fa vedere qualcosa di più, senza strafare. Voto: 6

Ardemagni: Prestazione incolore della punta milanese. Pochissimi i palloni giocabili, lento nell’unica occasione in cui riesce ad entrare in possesso della sfera, finisce per farsi rimontare e va a prendersi il cartellino giallo. Bisoli non è soddisfatto e lo toglie all’ora di gioco. Voto: 5 (dal 16’st Di Carmine: Entra al posto di Ardemagni ma la musica non cambia. Ha una chance su cross di Drolé senza trovare lo specchio della porta. Voto: 5,5)

Drolé: Non è il giocatore devastante visto con il Cesena e c’era da attenderselo. Arranca nel primo tempo come il resto della squadra, poi sfrutta il calo del Trapani per tentare qualche giocata partendo dalla sinistra. Il più pericoloso dei suoi dalla trequarti in su. Voto: 6,5

Bisoli: Sorprende tutti cambiando modulo, ma nel primo tempo la squadra non è quella vista con il Cesena, anche a causa delle tante assenze e dell’inesperienza degli esterni d’attacco. Meglio nella ripresa, quando il Trapani cala di ritmo. Continua però a mancare la rete, unico grande neo di questo avvio di campionato. Voto: 6