Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Gubbio

Sorrento Gubbio 0-0 | Un avvio senza gol per i ragazzi di Sottil

Gli umbri sbattono contro il muro dei campani e partono con un pareggio che non accontenta nessuno. Il primo esordio in Lega Pro di mister Sottil sulla panchina del Gubbio è positivo

E' un Gubbio che soffre contro i Sorrentini ma che alla fine riesce a strappare un pareggio fuori casa. E' iniziato così il campionato per la squadra umbra che ha giocato in trasferta la prima partita della stagione. C'è ancora molto da lavorare sopratutto sulla resistenza fisica e sul possesso palla ma Sottil sembra avere il polso della situazione.

IL MATCH- Il Sorrento è manovriero e fa la partita. Ma è il Gubbio ad andare vicino al gol con Galabinov. L’ex di giornata scambia al limite con Scardina e spara un bolide che Polizzi intercetta bene e devia in corner. Alla mezz’ora il Sorrento riesce a sfondare le linee umbre. Zantu fa da sponda a Corsetti, l’esterno avanza e calcia di destro: palla sul palo, sulla ribattuta insacca Schenetti pescato in presunto offside dall’assistente Colì. Proteste infinite per il potenziale 1-0. Al 33’ contrasto fra Balzano e Baccolo. Ha la peggio l’esterno del Gubbio che perde sangue dal naso ed è costretto a uscire facendo posto a Boisfer. Il Sorrento a tratti domina. Grande palla di Beati in profondità per l’attacco di Zantu, uscita maldestra del portiere Venturi e Zantu con la porta spalancata spara a colpo sicuro ma clamorosamente manca il bersaglio. La rirpesa è monocolore, anzi bicolore: rossonera come la maglia dei padroni di casa. l Sorrento chiude il Gubbio nella metà campo alla ricerca dell’1-0. Grande occasione al 15’. Zantu fugge alla guardia a Radi e mette in mezzo, Corsetti tenta il tap in vincente ma viene disturbato da Grea al momento del tiro con la palla che ballonzola a quattro passi dalla porta. Al 90' il Sorrento si avvicina ancora una volta al goal ma il portiere si oppone ai sogni del centravanti della squadra avversaria.

LA SVOLTA DEL MATCH-Finisce a reti inviolate una partita dominata dai padroni di casa che però ha trovato una genuina e sanguigna opposizione dei rossoblu che hanno tenuto botta alle incursioni dei sorrentini. Uno 0-0 che ha visto un primo tempo con poche emozioni, in cui c`è però da segnalare l`uscita per infortunio di Baccolo sostituito da Boisfer. Nella ripresa il Gubbio soffre gli attacchi dei campani, con il portiere rossoblù Venturi grande protagonista nel finale con un paio di  interventi provvidenziali.

SORRENTO (4-3-3): Polizzi; Balzano, Nocentini, Di Nunzio, Bonomi; A. Esposito (45’ st Iuliano), Beati, Arcuri; Schenetti (37’ st R. Esposito), Zantu (27’ st Cesarini), Corsetti. A disp. Lombardo, Terminiello, Ciampi, De Angelis. All. Bucaro

GUBBIO (3-5-2): Venturi; Grea, Briganti, Radi, Bartolucci, Regno; Sandreani (1’ st Semeraro), Guerri, Baccolo (34’ pt Boisfer); Galabinov (37’ st Manzoni), Scardina. A disp. Farabbi, Galimberti, Procacci, Nappello. All. Sottil

ARBITRO: Paolini di Ascoli Piceno (Villa-Colì).

NOTE: Ammoniti: Balzano (S), Grea (G), Arcuri (S).