Serie D, il derby Castello-Foligno finisce in pareggio. Vincono Trestina e Sansepolcro

L'attesa straregionale finisce in parità e scontenta un po' tutti. Successi di misura e di grande importanza per le altre due squadre dell'Alto Tevere

L’atteso derby umbro di Serie D tra Città di Castello e Foligno, alla fine, scontenta tutti: 1-1 il risultato finale, un risultato che, se si guarda alla classifica, non è di grande aiuto. Nel primo tempo non accade praticamente nulla. Le emozioni sono tutte nella ripresa: al 57’ il neo entrato Kobon si incunea in area e viene steso. E’ calcio di rigore per i biancorossi: dal dischetto va Franzese che non sbaglia. La reazione dei falchetti arriva al 72’ con una conclusione di Merkaj respinta dal portiere degli alto tiberini. Il Foligno insiste e al minuto 83 arriva il pareggio: cross di Urbanelli, gran mischia al centro dell’area risolta da Pilleri. Esultano gli ospiti, si imbufaliscono i padroni di casa che reclamano un fallo non visto dall’arbitro. A farne le spese è il “Tamba” Fiorucci, tecnico dei castellani, che viene cacciato dal campo. La partita termina 1-1: il Città di Castello manca ancora l’occasione per tornare al successo, che adesso manca da 8 turni; il Foligno porta a casa il quinto risultato utile consecutivo ma resta nelle zone basse della classifica.

Sorridono invece Trestina e Sansepolcro, vittoriosi rispettivamente contro il Latte Dolce e la Torres. I ragazzi di Zampagna hanno strappato il successo in casa dei sardi grazie alla rete al 10’ minuto di Marinelli, bravo a infilare sul palo lungo il portiere della squadra della provincia di Sassari. Lo 0-1 odierno permette al Trestina di salire a 17 punti in classifica, a più 5 dalla zona playout. Giornata positiva anche per il Sansepolcro che rispetta i pronostici battendo per 1-0 la Torres, sempre più fanalino di coda del girone G di Serie D. A decidere il match l’incornata del difensore centrale Tersini intorno all’ora di gioco. Tre punti pesanti per i ragazzi guidati da Schenardi che arrivano così a quota 16, stabilizzandosi al decimo posto in graduatoria insieme al Flaminia.