Serie B - Derby di rigore: un rigore per parte e tra Ternana e Perugia finisce 1 - 1

Un derby che si decide tutto in due tiri dal dischetto. Prima vantaggio per i rossoverdi e nel finale , espulsione di Volta, e altro penalty per i biancorossi. Salvezza in extremis per i grifoni

UNICUSANO TERNANA: Plizzai,  Valjent,  Signorini,  Varone, Tremolana,  Carretta, Tiscione,  Paolucci,  Defenti,  Gasparetto, Montalto A disposizione:  Bleve, , Vitiello, Favalli,  Amgiulli, Candellone,  Finotto,  Ferretti, Marino, Zanon Bomagi,  Bordin. Capitani. Allenatore: Sandro Pochesci

PERUGIA :Rosati,  Zanon, Volta,  Belmonte,  Del Prete,  Brighi,  Colombatto, Bandinelli,  Buonaiuto,Han, Di Carmine,
A disposizione:  Santopadre, Nocchi, Pajac,  Casale,  Emmanuello,  Mustacchio,  Falco, Bianco, Terrani,  Cerri
Allenatore:Roberto Breda

ARBITRO: Gianluca Aureliano  di Bologna

RISULTATO - 1 A 1

ASSISTENTI: Mauro Galetto di Rovigo - Pietro Dei Giudici e di Latina.

IV UOMO: Marco D’Ascanio di Ancona.

Si gioca con condizioni meto più che avverso con pioggia  e fulmini e grandine caduta fino a pochi minuti fa

1': si parte!Derby dell'Umbria al via

6': punizione per il Grifo da ottima posizione , sul pallone va Colombatto. Nulla di fatto

12': grande agonosmo in campo e grande difficoltà comunque per creare azioni importanti

16': punzione per la Ternana al limite dell'area. Va Tiscione che mira in porta, Rosati devia in angolo

19': palla gol per la Ternana con un colpo di testa di Signorini che termina fuori di un soffio

20': ancora Ternana con Caretta che tenta un colpo di testa che Belmonte fa gli straordinari per mettere fuori

23' : molta Ternana in questi pitmi 20 minuti che costringe il Perugia a giocare nella propria metà campo senza poter uscire fuori. Avvio un po' complesso per la formazione di mister Breda

25': cross di Di Carmine, deviazione di Signorini e grande proteste da parte del Grifo per un  presunto tocco di mano. IL direttore di gara ad un passo indica che non ci sonoi estremi per il calcio di rigore. Decisione giusta dopo aver rivisto le immagini della tv

30': prima mezz'ora molto intensa tra le due squadre con i padroni di casa vicino alla rete in più di un 'occasione

34': RIGORE PER LA TERNANA. Tiscione devia di testa, tocco di mano di Del Prete. Il direttore di gara senza dubbio indica il penalty

35': GOL DELLA TERNANA CON MONTALTO. Dal dischetto va il giocatore rossoverde che non sbaglia e fredda Rosati

40': Ternana vicina al 2 - 0 con il gran destro di Varone e la parata miracolosa di Rosati che devia in angolo

44': nervosismo tra Volta e Montalto. Cratellino giallo per entrambi

45+1': si chiude qui il primo tempo con la Ternana in vantaggio

47': Si riprende con un cambio del Grifo. Dentro Cerri per Bonaiuto con il Perugia che si disegna con un 4-3-3

49': Punzione di Colombatto repinta, arriva Brighi che calcia di poco alto

52': punizione per i biancorossi dal limite dell'area conquistato da Cerri. Va sul pallone Colombatto che spra un sinistro che termina fuori di poco. Grande occasione per i grifoni

58': dopo un avvio di tempo scoppiettante i biancorossi cominciano a perdere colpi. Prestazione fin qui deludente del Grifo

63': cambio per il Perugia. Esce Del Prete per Pajac

66': ci prova iol Perugia con un contropiede pericoloso del Grifo con Di Carmine che serve Pajac da posizione centrale, conclusione  e resoiinta di Plizzari. Palla in gioco ma Di Carmine fallisce incredibilmente la seconda conclusione

69': cambio per le Fere. Esce Tiscione per Vitiello che si mettono così as 4 in difesa

77': punizione ottima per i biancorossi dal limite centrale dell'area che batte Cerri. Conclisione che termina sulla barriera

80': cambio nelle Ternana. Esce Montalto per Angiulli

84': Mossa della disperazione per il Perugia. Esce Brighi per Terrani

86': ESPULSIONE DI VOLTA PER IL FALLO SU CARETTA PER IL SECONDO GIALLO SU CARRETTA

89': Il Perugia fallisce una buona chance per il pareggio con Di Carmine che a due passi dalla porta sbaglia il colpo di testa e manda fuori

45': RIGORE PER IL PERUGIA PER FALLO SU TERRANI

46': PAREGGIO DEL GRIFO CON DI CARMINE CHE DAL DISCHETTO NON SBAGLIA

48': Assalto finale della Ternana che cerca il gol del vantaggio con Tremolada che in area manda fuopri di pochissimo

50': finisce qui con un rigore per parte ed un punto a testa un derby non bellissimo penalizzato anche dalla mancanza del pubblico e poi , caro Grifo, per giocare certe partire serve un qualcosa in più.