Serie B, Perugia-Pietralunghese 8-0: Oddo subito col 4-3-2-1, Iemmello-show

Prima amichevole nel ritiro di Pietralunga sotto gli occhi del presidente Santopadre e di 300 tifosi: l’attaccante scatenato nel primo tempo con una tripletta. Assenti l’acciaccato Melchiorri e il diesse Goretti

Perugia-Pietralunghese 8-0 (4-0 primo tempo)

PERUGIA PT (4-3-2-1): Renan; Mazzocchi, Rodin, Monaco, Nzita; Falzerano, Carraro, Ranocchia; Fernandes, Capone; Iemmello. Al. Oddo

PERUGIA ST (4-3-2-1): Leali; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Falasco; Kouan, Bianco, Di Chiara; Manconi, Buonaiuto; Bianchimano. All. Oddo

Marcatori: 4’, 20’ e 23’ pt Iemmello, 7’ pt Ranocchia, 11’st Buonaiuto, 17’st Gyomber, 23’ e 27’st Bianchimano

PIETRALUNGA - Circa 300 tifosi in tribuna e il presidente Massimiliano Santopadre a bordo campo per la prima uscita stagionale del nuovo Perugia di Massimo Oddo, contro i dilettanti locali della Pietralunghese (Promozione umbra) nel ritiro di Pietralunga. Il tecnico scelto per raccogliere l’eredità di Alessandro Nesta ha schierato il Grifo subito con il 4-3-2-1 e con il nuovo bomber Iemmello titolare, mentre a supporto ci sono i baby Fernandes e Iemmello e in difesa sono Rodin e Nzita i volti nuovi. In porta Renan, brasiliano in prova, con Leali tra i pali avversari. Assente il diesse Goretti, ai box l’acciaccato Melchiorri, Moscati e Konate.

Serie B, prima amichevole per il Perugia: 8-0 alla Pietralunghese

IL PRIMO TEMPO - Ad aprire le danza già al 3’ è proprio Iemmello su assist di Capone, mentre il bis arriva quattro minuto dopo e a firmarlo è il giovane Ranocchia ben servito in profondità da Nzita. A prendersi poi la scena è però ancora l’ex centravanti del Foggia, arrivato in prestito dal Benevento che va a segno ancora al 20’ dopo una bella iniziativa di Falzerano, prende una traversa di testa in tuffo su cross di Fernandes e poi cala il poker al 23’ ancora su assist di Capone. Buone trame e minuti nelle gambe per i biancorossi, che vanno al riposo avanti 4-0.

IL SECONDO TEMPO - Cambio totale nell’undici della ripresa e in campo dall’inizio anche i nuovi Di Chiara e Manconi. Subito vivace Buonaiuto, che prima costringe il portiere di casa alla gran parata, poi va a segno col sinistro all’11’. Sei minuti più tardi a segno Gyomber, bravo ad anticipare tutti di testa su azione da corner. Ancora Buonaiuto protagonista al 23’: buono spunto e servizio in profondità per Di Chiara, che poi serve a Bianchimano una palla da spingere solamente in rete. Al 26’ sempre Buonaiuto sbaglia invece su rigore (fallo su Di Chiara), calcia di alto, ma l’8-0 arriva poco dopo e lo firma ancora Bianchimano. È l’ultima rete: finisce 8-0 per il Grifo che mercoledì 24 luglio sxenderà di nuovo in campo in amichevole a Pietralunga con i dilettanti laziali del Torre Angela (Eccellenza).