Giovedì, 25 Aprile 2024

Le pagelle del Perugia: Lanzafame il migliore, Ardemagni prima spreca, poi pareggia

Del Prete il solito motorino, Belmonte si rifà dopo la brutta partita con il Cagliari. Tutti i voti dei Grifoni dopo il match con la Salernitana

Rosati: Incolpevole sul gol, compie tre interventi decisivi: nel primo tempo manda sulla traversa il sinistro di Coda, nella ripresa si oppone alla conclusione di Donnarumma e nel finale dice di no ancora al n.9 salernitano. Voto: 6,5

Del Prete: Il solito motorino sulla fascia destra. Spinge per tutto il match cercando anche la conclusione. In un occasione viene anticipato all’ultimo istante da Ardemagni. Voto: 6,5

Volta: Meno bene rispetto al solito. In occasione del gol salernitano si lascia sorprendere dal cross di Gabionetta. Nel finale fallisce un gol clamoroso mandando alto da mezzo metro dalla porta. Voto: 5,5

Belmonte: Marca meglio che può Coda e si rinfranca dopo la prestazione non esaltante di martedì sera con il Cagliari. Voto: 6

Alhassan: Spinge meno rispetto a Del Prete, ma gioca una buona partita. Voto: 6

Zebli: Non era facile bissare la bella prova di martedì, ma il 17enne ivoriano disputa un altro match degno di nota sia in fase di interdizione sia palla al piede. Sarà difficile tenerlo fuori dalla formazione titolare da ora in avanti. Voto: 6,5

Della Rocca: Gestisce bene il pallone a centrocampo e aiuta la retroguardia nelle fasi di non possesso palla. Il centrocampista ex Palermo è in crescita. Voto: 6,5

Lanzafame: Il migliore in campo dei Grifoni: al 6’ si inventa una grande giocata, salta due avversari e viene steso in area da Colombo. Rigore solare, peccato che l’arbitro non la pensi allo stesso modo. Nella ripresa si inventa un destro a giro di pregevole fattura, ma la fortuna oggi non lo ha voluto premiare. Voto: 7

Zapata: Si fa male dopo mezz’ora di partita. Fino a qual momento tanta buona volontà ma anche qualche errorino. Voto: 6 (dal 31’pt Parigini: Il torinese serve un assist al bacio per la capocciata di Ardemagni, ma la sua partita dura poco: un colpo alla schiena lo manda ko. Voto: 6,5) (dall’11’st Spinazzola: Entra e cerca di non far rimpiangere Parigini, anche se il passo non è lo stesso del n.27. Voto: 6)

Ardemagni: Nel primo tempo sbaglia da solo davanti a Sokolosha, poi si fa perdonare con l’incornata che regala il pareggio al Grifo. In alcune circostanze resta troppo isolato, ha bisogno del supporto dei compagni. Voto: 6,5

Fabinho: Partiamo dalla fine, il brasiliano si è fatto di nuovo male. Speriamo non sia nulla di grave perché oggi ha dimostrato che nel 4-3-3 sa essere devastante: le sue continue incursioni sulla fascia hanno creato diversi problemi alla difesa salernitana. Voto: 6,5 (dal 35’st Drolè: s.v.)

Bisoli: L’1-1 di oggi gli va stretto ed ha ragione perché il Grifo ha disputato la miglior partita in trasferta da inizio stagione. Una formazione più spregiudicata rispetto alle partite precedenti e diverse occasioni create. Peccato per la disattenzione nel primo tempo perché il Perugia avrebbe meritato l’intera posta. Voto: 6,5