Sport Pian di Massiano

La Primavera del Perugia si arrende a Bergamo: l'Atalanta vince 3-0

I giovani Grifoni reggono solo un tempo, poi nella ripresa i nerazzurri di Bonacina dilagano. Ora testa al Torneo di Viareggio: si parte lunedì pomeriggio contro il Sassuolo

Con un secco 3-0 l'Atalanta di Valter Bonacina batte il Perugia di Recchi portando a 4 le vittorie consecutive e restando incollata a Inter e Milan, in lotta per la migliore posizione finale. I Grifoni reggono 60 minuti, poi dopo lo svantaggio mollano troppo facilmente.

I bergamaschi partono all'attacco e al 7' Tulissi, sull'uscita approssimativa di Santopadre, calcia a porta vuota ma Garofalo salva alla disperata sulla linea. Il portiere biancorosso però si riscatta subito compiendo due grandi interventi prima su Tulissi e poi su La Vigna mostrando reattività e senso della posizione. Al 31', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mischia in area, palla a Kresic il cui destro però finisce alto. Il Perugia viene fuori nella seconda metà del primo tempo ed è il tiro Di Nolfo, parato in due tempi da Turrin, a testimoniare questa leggera supremazia.

Nella ripresa, appena dopo un minuto, Susnjara impegna di testa Santopadre che devia in angolo. È il preludio al gol che avviene poco dopo su un cross dalla destra, Santopadre tocca ma la palla sbatte prima su Susnjara e poi sulla traversa entrando in rete. Primo gol stagionale per la punta nero-azzurra. A questo punto ci si aspetta una reazione biancorossa che invece non c'è. L'Atalanta ne approfitta e al 30' ancora Santopadre evita il raddoppio su un colpo di testa ravvicinato di Kresic. Nulla può, al 34', sul piatto destro di La Vigna (3° centro stagionale) che insacca una palla d'oro servita dal neo entrato Mazzocchi. Nel finale azione fotocopia e questa volta tocca a Zambataro siglare il primo gol personale in campionato e il 3-0 finale. Jakovlevs nel recupero sfiora il palo con una punizione velenosa.

"Per 60 minuti abbiamo disputato una buona gara - commenta a fine gara il tecnico Recchi. Dopo l'1-0 però, causa anche la forza fisica, tecnica e di età dell'Atalanta, sono venute fuori le nostre lacune. Pure nella prima frazione le occasioni dei locali sono nate da errori nostri. Dobbiamo restare concentrati". Delusione anche per Mattia Vicaroni. "Primo tempo buono - dichiara l'attaccante biancorosso - dove abbiamo cercato di esprimere il nostro gioco. Il primo gol ci ha demoralizzato, nel finale eravamo stanchi". L'Atalanta sale a quota 45 in classifica, il Perugia resta a 18. Ora testa al Viareggio. Lunedì, alle 15, la prima gara contro il Sassuolo.

ATALANTA-PERUGIA 3-0 (0-0)

ATALANTA: Turrin, Mora, Zambataro, Ranieri, Kresic, Gatti, La Vigna, Gasperoni, Napoli (22' st Mazzocchi), Tulissi (15' st Castellano), Susnjara (30' st Di Rocco). A disp.: Mazzini, Marchetti, Ghidini, Bolis, Sala, Demba, Tomas, Lunetta, Giussani. All.: Valter Bonacina

PERUGIA: Santopadre, Patrignani, Garofalo, Castillo (1' st Ceccuzzi), Gualtieri, Maestrelli, Salvucci (30' st Castelletti), Varfaj, Vicaroni (15' st Buzzi), Jakovlevs, Di Nolfo. A disp.: Torresi, Polidori, Trequattrini, Pellegrini, Montacci, Laurenti. All.: Valeriano Recchi

ARBITRO: Miele di Torino (Biava di Vercelli - Jouness di Torino)

MARCATORI: 6' st Susnjara (A), 34' st La Vigna (A), 43' st Zambataro (A)

NOTE: ammoniti Vicaroni, Di Nolfo, Kresic