Sport Pian di Massiano / Viale Giuseppe Meazza

Perugia-Novara, le pagelle: male la difesa, Rosati perde l’imbattibilità. Parigini non basta

Difficile rimproverare qualcosa al tecnico Bisoli. La squadra parte bene e ci prova, poi un errore di posizionamento della difesa fa cambiare verso alla partita

Rosati: Corazza mette termine alla sua imbattibilità casalinga, poi nel secondo tempo il n.1 del Grifo sbaglia e regala a Faragò l’occasione per chiudere i conti. Voto: 5

Del Prete: Solite avanzate sulla destra nel primo tempo, poca cattiveria però rispetto ad altre occasioni. Qualche difficoltà di troppo anche in fase di contenimento. Voto: 5,5

Volta: Lascia sguarnito il centro della difesa andando a staccare di testa sulla propria trequarti e Corazza ne approfitta per siglare l’1-0. Poi altre sbavature nel secondo tempo. Voto: 5

Belmonte: Non copre l’inserimento di Corazza in occasione dell’1-0 novarese e non riesce a chiudere su Evacuo che sigla il raddoppio. Giornataccia. Voto: 5

Spinazzola: Nel primo tempo mette in campo tutta la verve mostrata in queste ultime partite, ma pecca di precisione in fase conclusiva. Voto: 6

Joss: Debutta con la maglia del Grifo e disputa un primo tempo sufficiente. Qualche errore dal punto di vista tecnico, ma pure un paio di spunti interessanti. Diamogli un po’ di tempo per crescere. Voto: 6 (dal 1’st Drolè: In alcune circostanze si intestardisce e si fa fermare dalla difesa del Novara, ma al 64’ trova la spunto giusto che consente a Parigini di accorciare le distanze. Voto: 6,5)

Taddei: Primo tempo discreto per l’ex romanista, poi però cala di intensità e la velocità del gioco biancorosso ne risente notevolmente. Era stanco e si è visto. Voto: 5,5

Della Rocca: Stesso discorso anche per l’ex Palermo che corre tanto, ma spesso a vuoto e le energie non possono essere infinite. Ha bisogno di un turno di riposo. Voto: 5,5

Parigini: Ci prova e ci crede per tutta la partita e alla fine trova il posizionamento giusto per accorciare le distanze. Ha sul piede anche l’occasione per il 2-2, ma il portiere gli nega la seconda gioia di giornata. Voto: 7

Di Carmine: Non riesce a segnare ma nel primo tempo si rende comunque pericoloso in un paio di circostanze. Voto: 6 (dal 14’st Ardemagni: Non incide assolutamente sull’andamento del match. Voto: 5)

Lanzafame: Torna titolare e ci metto come sempre tanto impegno, scambiandosi spesso di fascia con Parigini. Poca precisione in fase conclusiva o nell’ultimo passaggio. Gli manca sempre quel pizzico di incisività per essere decisivo. Voto: 6 (dal 33’st Mirval: s.v.)

Bisoli: Difficile rimproverare qualcosa al tecnico. La squadra parte bene e ci prova, poi un errore di posizionamento della difesa fa cambiare verso alla partita. Da lì in poi è tutta una rincorsa, i Grifoni continuano a spingere fino alla fine, anche sul 4-1 per il Novara, ma evidentemente era una giornata no. Voto: 5,5