Perugia-Lanciano, le pagelle del Grifo: Del Prete risolutore, Rosati in stato di grazia

Rosati: Strepitoso in avvio di match nel respingere le conclusioni di Di Cecco e Marilungo, nella ripresa blinda la porta con altri interventi strepitosi. Voto: 7,5

Del Prete: Bravo e fortunato al minuto 32: rientra sul sinistro, tiro deviato da Aquilanti e terzo gol stagionale. Nella ripresa si trasforma in uomo assist per il raddoppio di Fabinho e cerca addirittura la doppietta personale. Voto: 7,5

Volta: Qualche difficoltà in più rispetto al solito per l’ex Cesena, ma la buona sorte e un super Rosati mantengono l’imbattibilità casalinga. Voto: 6

Belmonte: Manca la chiusura sul passaggio di Paghera per Piccolo e nel finale la difesa balla un po’ troppo. La difesa resta comunque una sicurezza anche grazie a lui. Voto: 6

Comotto: Non ha più lo spunto in fase di spinta e l’assenza di Alhassan si sente, ma in una serata non perfetta dei centrali dà una grossa mano nel contenere il forcing ospite. Voto: 6

Zebli: L’ivoriano non parte benissimo sbagliando qualche pallone, poi però si fa perdonare in fase di ripiegamento con la solita grinta. Si conferma il centrocampista più in forma attualmente a disposizione del tecnico. Voto: 6,5

Della Rocca: Partita positiva dell’ex Palermo che si prende la responsabilità di impostare il gioco e fa partire qualche buon contropiede. Voto: 6,5 (dal 21’st Spinazzola: Entra bene in campo, aiutato dal 2-0 appena siglato. Cerca anche di mettere in ghiaccio il match con un destro a giro che termina a lato. Voto: 6)

Fabinho: Torna al gol dopo una lunga astinenza e consente al Grifo di giocare gli ultimi minuti con un pizzico di serenità in più. Voto: 6,5 (dal 28’st Di Carmine: Fa del suo meglio e cerca di sostenere i contropiedi della squadra. Voto: 6)

Taddei: Ritorna in campo dal primo minuto dopo tantissimo tempo e fa vedere di avere ancora un buon piede servendo l’assist per l’1-0 di Del Prete. Poi va spegnendosi pian piano nella ripresa, ma non ci si poteva attendere molto di più dal brasiliano. Voto: 6

Lanzafame: Non riesce a trovare il gol ma merita comunque un bel voto per il grande impegno profuso per tutto il match. Nel secondo tempo è devastante in fase di ripartenza, peccato la traversa nel finale, avrebbe meritato la rete. Voto: 7

Ardemagni: Un leone in attacco, lotta contro tutta la retroguardia abruzzese e manca di poco il gol nel primo tempo. Nel finale di partita sciupa il colpo del ko andando a pizzicare la traversa. Voto: 6,5 (dal 44’st Zebli: s.v.)

Bisoli: Finalmente un po’ di fortuna dopo un avvio di campionato in cui la dea bendata sembrava non voler concedere nulla al suo Perugia. Non mancano le occasioni sbagliate, così come qualche sofferenza di troppo nel finale, ma il cinismo visto oggi fa ben sperare in vista del futuro e pure la mossa a sorpresa (Taddei dal primo minuto) ha dato i suoi frutti. Voto: 7