Giovedì, 25 Aprile 2024
Sport Pian di Massiano / Viale Giuseppe Meazza

Perugia-Lanciano, le pagelle: gli sforzi dei Grifoni vanificati dall’arbitro, Koprivec salva dalla beffa

Tutti i voti del match: Ardemagni nel secondo tempo va in gol, fa esplodere il "Curi" e sta per esultare… Ma il guardialinee ha la bandierina alzata e Di Paolo annulla anche la sua rete

Koprivec: Nel primo tempo fa buona guardia sulle palle inattive, bravo a bloccare i cross degli avversari nonostante il forte vento. Nella ripresa fa lo spettatore fino al 93’, quando è chiamato al miracolo che salva lo 0-0. Voto: 6,5

Goldaniga: Contiene bene Gatto sulla sinistra, ad esclusione di un cross molto pericoloso in avvio di partita. Nella ripresa il Lanciano non si fa vedere quasi mai in avanti, anche se nel finale rischia di beffare la difesa biancorossa. Voto: 6

Hegazy: Al rientro dal turno di squalifica Camplone sceglie di metterlo al centro della linea a tre, al posto di Giacomazzi. Disputa un buon incontro anche se nel finale la freschezza di Monachello gli crea qualche problema. Voto: 6

Comotto: Sempre molto grintoso il capitano del Grifo. A fine primo tempo litiga con gli avversari perché non hanno messo il pallone fuori dal campo in occasione dell’infortunio di Rizzo. Lotta alla pari contro Piccolo e alla fine vince il duello. Voto: 6,5

Faraoni: Il Grifo non attacca moltissimo sulla destra e il suo apporto in fase offensiva è piuttosto ridotto, specialmente nel primo tempo. Al 51’ però si inserisce bene e batte in uscita Aridità: peccato che l’arbitro sia in giornata no e annulli la rete. Voto: 6

Rizzo: In un primo tempo poverissimo di occasioni da rete è l’unico a tentare la conclusione in porta per il Perugia, respinta bene dal portiere del Lanciano. Prima dell’intervallo però si ferma per un problema a una coscia. Partita finita. Voto: 6,5 (dal 48’pt Nicco: Disputa un buon match, va in gol, ma l’arbitro glielo annulla per offside. Allora si reinventa uomo assist per Ardemagni e l’arbitro annulla ancora per fuorigioco della punta. Sfortunato. Voto: 6,5).

Fossati: Ormai gli avversari sanno che il gioco del Grifo passa dai suoi piedi e vanno immediatamente a pressarlo appena entra in possesso del pallone. Nella ripresa la pressione del Lanciano cala, il regista ha più spazio e le occasioni per il Perugia lievitano. Sempre più uomo chiave di questa squadra. Voto: 6,5

Verre: Molto meno appariscente rispetto alle ultime due uscite casalinghe: stavolta il suo apporto in fase d’attacco è insufficiente, ma è quantomeno controbilanciato dal contributo in fase di ripiegamento. Voto: 6 (dal 25’st Lanzafame: Il suo ingresso in campo è accolto con un boato dal pubblico perugino, ma i 20 minuti dell’ex Bari non sono certo indimenticabili. Voto: 5,5)

Crescenzi: Spinge sulla fascia e cerca l’affondo in più di un’occasione. Nella ripresa tenta due conclusioni che escono di poco a lato. Voto: 6

Fabinho: Oggi il vento ha corso più veloce di lui: il brasiliano soffre le condizioni climatiche e il trattamento speciale riservatogli dalla difesa lancianese. Si accende solo nella ripresa quando Troest lo stende in area, ma l’arbitro non si accorge di nulla e fa proseguire. Voto: 6

Ardemagni: Poco o nulla nei primi 45’ di gioco, anche se reclama per un fallo da rigore discutibile. Nel secondo tempo va in gol, fa esplodere il “Curi” e sta per esultare… Ma il guardialinee ha la bandierina alzata e Di Paolo annulla anche la sua rete. Voto: 6

Camplone: Primo tempo incolore della sua squadra che non conclude mai in porta, ad esclusione del tiro di Rizzo. Molto meglio nella ripresa quando il Lanciano allenta la pressione e Fossati può cominciare a dettare i giusti tempi di gioco. La terna arbitrale però nega l’impossibile al Grifo e alla fine è 0-0. Altra nota stonata l’infortunio di Rizzo: i problemi fisici dei biancorossi durante le partite stanno diventando troppi. C’è bisogno di valutare bene prima di scegliere chi rischiare. Voto: 6