Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie B | Grifo, che spreco! Il Perugia si fa rimontare con due rigori dal Latina

Biancorossi due volte in vantaggio con Mustacchio e Dezi e altrettante volte raggiunti a causa di tiri dal dischetto. I playoff si decidono all'ultima giornata

Un suicidio sportivo. Il Perugia butta via tre punti d'oro contro il già retrocesso Latina: 2-2 il risultato finale, con il Grifo che si fa rimontare due volte con altrettanti calci di rigore. Un'occasione persa tenendo presente la sconfitta del Frosinone e il pareggio del Benevento, con il Cittadella che vincendo ha fatto scendere dimuna posizione in classifica i biancorossi

Primo tempo – Nei primi dieci minuti di gioco il Perugia si presenta spesso davanti all’area del Latina ma non riesce mai a rendersi pericoloso. Al 13’ prima occasione importante per il Grifo con Mustacchio che mette in mezzo all’area di rigore avversaria una palla insidiosa colpita al volo da Nicastro: il tiro va però di poco alto sopra la traversa. Ancora i biancorossi che ci provano qualche minuto dopo con Del Prete che tira un missile da fuori area ma Grandi si fa trovare pronto e devia in fallo di fondo. Il gol del Perugia finalmente arriva al 23’ con Mustacchio che ribadisce in rete un tiro effettuato da Acampora male respinto dal portiere del Latina. Al 38’ c’è calcio di rigore per il Latina con Brignoli che interviene su Pinato fallosamente: De Giorgio si posiziona sul dischetto e non sbaglia, 1 a 1. Bucchi al 42’ deve già effettuare un cambio con Del Prete che infortunato esce per Dossena. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni.

Secondo tempo – Il grifo ricomincia subito forte con Dezi che tira di poco fuori dall’area di rigore, ma il pallone esce a lato. Al 51’ Bucchi effettua il secondo cambio: esce Guberti per il più fresco Terrani e al 57’ esce Alhassan per Di Nolfo. Al 59’ Pinato con il mancino si rende pericolosissimo ma Brignoli è presente e blocca il risultato sul pari. La partita ora si è fatta noiosa, con entrambe le squadre che sbagliano molto e che si occupano soprattutto della parte difensiva. Al 71’ il Latina sfiora il vantaggio con Rolando ma Brignoli fa un miracolo e para. Un minuto dopo è però il Perugia ad andare in vantaggio con Dezi che segna da dentro l’area di rigore di destro e riporta il Grifo in vantaggio: è la legge del calcio, gol sbagliato, gol subito. All’82 Terrani causa un altro calcio di rigore per il Latina: anche stavolta De Giorgio non sbaglia, è 2 a 2. Il match termina così: è un vero peccato per il Perugia che con la vittoria vedeva più vicini i play off visto il pareggio del Verona e la sconfitta del Frosinone.