Serie B, Benevento-Perugia 0-0: il Grifo spaventa Caserta, ma il blitz si infrange sul palo

Nell'ultimo posticipo della 7ª giornata ottima prova dei biancorossi, che dominano il primo tempo e nella ripresa colpiscono un legno con Kouan e sfiorano il gol con Matos

LA CRONACA 'LIVE':

Benevento-Perugia 0-0

FINE SECONDO TEMPO:

51' - Finisce 0-0 Benevento-Perugia al Vigorito. Dopo il triplice fischio rosso per proteste al diesse dei padroni di casa Pasquale Foggia

48' - Tello del Benevento graziato dall'arbitro: il colombiano meritava il giallo per una trattenuta volontaria su Segre a centrocampo

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro Marinelli di Tivoli

44' - Di nuovo Perugia vivino alla rete: cross dalla sinistra di Santoro e colpo di testa di Matos che non riesce però a coordinarsi bene sul secondo palo e non inquadra la porta

43' - Ci prova il Benevento, ma il sinistro dal limite di Masciangelo sugli sviluppi di un corner è da dimenticare

39' - Perugia vicino al gol: Santoro pesca in area Falzerano, cross basso per Matos che calcia di prima trovando però la grande parata di Paleari con Kouan murato infine da Masciangelo sulla ribattuta

38' - Ultimo cambio anche nel Perugia: entra Carretta al posto di De Luca

34' - Ultima sostituzione per Caserta: dentro Tello per Acampora

31' - Subito ammonito Viviani per un fallo sul grifone Falzerano

30' - Doppio cambio nel Benevento: dentro Viviani e Brignola al posto di Calò e di Elia

28' - Palo del Perugia, vicinissimo al gol: destro rasoterra dalla distanza scagliato da Kouan e palla che sbatte sul legno

26' - Ripartenza del Grifo che ha campo, ma Matos sbaglia il passaggio per Falzerano che si era proposto sulla sinistra

24' - Un'altra sostituzione nel Perugia: dentro Sgarbi per Zanandrea

22' - Ancora pericolosi i sanniti: sponda di Moncini per Elia che al volo con il destro calcia sull'esterno della rete

21' - Occasione Benevento: Ionita non centra lo specchio in mischia a due passi dalla porta

20' - Subito pericoloso Moncini, murato in corner

19' - Doppio cambio nel Perugia: dentro Falzerano e Santoro al posto di Lisi e Burrai

18' - Altra sostituzione nel Benevento: dentro Moncini al posto di Insigne

17' - Attaccano i sanniti: conclusione dalla distanza di Insigne con il sinistro e altra parata dell'attento Chichizola

13' - Ammonito Lapadula del Benevento per un pestone sul grifone Zanandrea

10' - Seconda ammonizione nel Benevento: giallo per proteste a Letizia che contesta un fallo su Lisi visto dall'arbitro. Ammonito, sempre per proteste, un componente della panchina sannita

5' - Gol annullato al Benevento: Chichizola respinge il tiro di Elia e Inisgne insacca in tap-in, ma l'arbitro non convalida la rete per un fuorigioco di Acampora a inizio azione

4' - Benevento vicino al gol: punizione dalla destra calciata da Calò in area, dove Lapadula si sfila dalla marcatura di Zanandrea e di testa sfiora poi il palo

3' - Seconda ammonizione del match: giallo al grifone Curado per un fallo su Elia

1' - Iniziata la ripresa al Vigorito con un cambio per parte: nel Benevento dentro Masciangelo per Foulon, nel Grifo c'è Curado in sostituzione di Rosi che aveva chiuso il primo tempo con un problema fisico

FINE PRIMO TEMPO:

47' - Finito il primo tempo di Benevento-Perugia con il risultato ancora fermo sullo 0-0

46' - Chiude in avanti il Benevento: cross di Letizia e tentativo col tacco di Barba, con la palla che vola alta sopra la traversa.

45' - Ci prova il Benevento con Acampora: conclusione dal limite e parata di Chichizola. Due i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - Rientra in campo Rosi, ristabilita la parità numerica

42' - Problemi fisici per Rosi: entra lo staff medico del Grifo. Si riprende con il Grifo momentanamente in dieci

40' - Occasione Benevento: cross di Calò dalla Bandierina e stacco di Vogliacco, che di testa sfiora la traversa

38' - Replica del Benevento con Insigne, sul cui sinistro dal limite si tuffa però Chichizola che devia in angolo

37' - Altra occasione per il Grifo: ripartenza di Lisi che poi apre per Ferrarini e prova a chiudere l'azione in rovesciata sul cross del compagno, con la palla che finisce però tra le braccia di Paleari

35' - Primo giallo del match e arriva per il Benevento: ammonito per simulazione l'ex grifone Acampora, che va via a Zanandrea in area ma poi si lascia platealmente cadere senza alcun contatto con l'avversario

30' - Ancora Perugia in attacco: cross di Ferrarini e sponda di De Luca, Kouan scarica su Lisi che col sinistro calcia però alto da buona posizione

26' - Grifo vicino al vantaggio: destro velenoso di Matos respinto da Paleari, ancora il brasiliano poi centra per Kouan che in spaccata col sinistro calcia spedisce la palla a lato con la porta spalancata

23' - Angolo per il Perugia: cross di Burrai e fallo in attacco di Rosi su Letizia

20' - Ora in avanti il Benevento: punizione dalla distanza calciata con il destro da Calò e deviazione in corner con la testa da parte di Angella. Sul corner sfuma poi l'offensiva dei sanniti

15' - Insiste il Perugia con l'ispirato Kouan: sinistro dal limite e palla a lato non di molto

13' - Ancora pericoloso per il Grifo, sempre con Kouan che va in blitz in area ma viene fermato in uscita da Paleari. Il grifone viene poi spinto da Vogliacco e dallo stesso portiere, si accendono gli animi e l'arbitro riporta i tre alla calma richiamandoli verbalmente

10' - Gol annullato al Perugia: Kouan recupera palla e imposta il contropiede che porta al tiro De Luca, palla rimpallata sui piedi di Matos la cui posizione di fuorigioco porta poi a invalidare la rete segnata da Segre in tap-in dopo un rimpallo

6' - Angolo per il Perugia conquistato da Ferrarini: dalla bandierina il cross di Burrai ma l'arbitro vede un fallo in attacco del Grifo. SI riparte con una punizione per il Benevento

3' - Occasione Benevento: spunto di Elia che poi sfiora il gol di destro con un rasoterra incrociato a fil di palo

2' - Ci prova subito il Grifo con Kouan, che penetra in area ma poi crossa tra le braccia di Paleari

1' - Iniziata Benevento-Perugia al 'Vigoroto': è il Grifo a muovere il primo pallone

Ore 20 - Comunicate le formazioni. Alvini non abbandona il suo 3-4-1-2 e recupera Angella e Zanandrea nella difesa orfana ancora di Dell'Orco e completata da Rosi (preferito a Curado), mentre in mediana vengono rispolverati Burrai e Segre e davanti c'è di nuovo Matos al fiando di De Luca, con Kouan a supporto. Sull'altro fronte Caserta, senza lo squalificato Glik e l'infortunato Pastina in difesa e orfano dell'indisponibile Improta in attacco, sceglie alla fine il 4-3-3: gli ex grifoni Elia e Insigne titolari ai lati del bomber Lapadula e Vognacco al fianco di Barba nel cuore della retroguardia.

Ore 19.20 - Ispezione sul manto del Vigorito per i grifoni di Alvini a poco più di un'ora dal fischio d'inizio

Ore 19 - Sale l'attesa per il big-match del Vigorito: tutto pronto nello spogliatoio del Grifo, che giocherà con la maglia bianca (con bordi rossi) da trasferta

CONVOCATI PERUGIA - Portieri: Chichizola, Fulignati, Megyeri. Difensori: Angella, Curado, Righetti, Rosi, Sgarbi, Zanandrea. Centrocampisti: Burrai, Falzerano, Ferrarini, Ghion, Gyabuaa, Kouan, Lisi, Murgia, Santoro, Segre, Vanbaleghem. Attaccanti: Carretta, De Luca, Matos, Murano.

CONVOCATI BENEVENTO - Portieri: Manfredini, Muraca, Paleari. Difensori: Barba, Foulon, Letizia, Masciangelo, Vogliacco. Centrocampisti: Acampora, Basit, Calò, Ionita, Talia, Tello, Viviani, Vokic. Attaccanti: Brignola, Di Serio, Elia, Lapadula, Insigne, Moncini, Sau.