Fiorentina-Perugia 1-0: un bel Grifo ‘punito’ da una perla di Montiel

Amichevole di lusso al 'Franchi' per i Grifoni di Oddo, che 'mischia' le carte ma lancia dal primo minuto il portiere Fulignati, il baby Nicolussi, Balic e il bomber Falcinelli. Tra i viola di Montella c'è Ribery titolare

Un bel Perugia tiene bene il campo ma viene sconfitto 1-0 dalla Fiorentina nel test di lusso organizzato al Franchi organizzato in concomitanza con la sosta di campionato. Senza i titolari Carraro, Capone e Dragomir, il tecnico biancorosso Massimo Oddo 'mischia' le carte alternando nell'undici iniziale titolari e riserve, ma lancia dal primo minuto gli ultimi quattro acquisti: il portiere Fulignati, il baby Nicolussi Caviglia in mediana, il regista Balic e il bomber Falcinelli (ex della partita). Un centinaio i tifosi biancorossi nel settore ospiti.

VIDEO Perugia, il ritorno al Curi "visto" da Diego Falcinelli

SECONDO TEMPO:

45’ - Finisce 1-0 per i Viola, che vincono grazie a una perla di Montiel, in gol al 28’ del primo tempo.

43’ Nel Grifo fuori Kouan e Buonaiuto, sostituiti da Rossi e Corradini.

42’ - Nella Fiorentina fuori Dalbert, sostituito da Pierozzi

36' - Ci riprova la Fiorentina ma Castrovilli dal limite calcia in curva

35' - Chance per il Perugia, con Iemmello che tenta il cucchiaio dal limite per ingannare Terracciano ma calcia troppo alto

31' - Triplo cambio per la Fiorentina: dentro Duncan per Boateng, Thereau per Ribery e Lirola per Venuti

29' - Percussione in area di Ribery fermato in extremis da Kouan

27' - Riprende il duello tra Ghezzal e Fulignati e anche stavolta il portiere del Grifo è bravo sul velenoso mancino scagliato dalla distanza dall'attaccante viola

25' - Ancora in evidenza Fulignati, che si distende sulla sua destra in tuffo e riesce a togliere dall'angolino la palla sulla punizione calciata di sinistro di Ghezzal

23' - Passaggio perfetto di Ribery per Dalbert che, ora in costante proiezione offensiva, non inquadra poi la porta tutto solo davanti a Fulignati

21' - Presa sicura del portiere biancorosso Fulignati sulla botta dal limite di Dalbert, che dà potenza alla conclusione ma non riesce ad angolare la traiettoria

20' - Boateng smarca Ribery in area, ma il francese dopo aver stoppato bene il pallone calcia incredibilmente a lato.

15' - Grifo in avanti: serpentina in area viola da parte di Melchiorri che poi cade giù, ma per l'arbitro Volpi di Arezzo è tutto regolare. Poi quattro cambi per il Grifo che passa dal 4-3-1-2 al 4-3-2-1: dentro Falzerano per Balic, Iemmello per Falcinelli, Fernandes per Nicolussi e Di Chiara (che si piazza nel ruolo di mezzala) al posto di Nicolussi

13' - Bella combinazione viola in area, poi Fulignati è attento e non si fa sorprendere dalla girata di Zurkowski poi sostituito da Castrovilli mentre Ghezzal prende il posto di Montiel

9' - Corner per i viola: calcia Eysseric per Pulgar che ci prova con un bel sinistro al volo però troppo alto, così come poco dopo termina alta palla calciata dal limite da Zurkowski

6' - Ribaltamento di fronte e stavolta è bravo il portiere biancorosso Fulignati ad anticipare Boateng sul passaggio di Ribery

5' - Grifo in avanti: Buonaiuto premia l'inserimento di Nicolussi Caviglia, servito con un rasoterra filtrante, ma Terracciano ci mette una pezza

3' - Buona iniziativa di Nzita sulla sinistra, che poi viene toccato duro e resta a terra prima di rialzarsi e riprendere il gioco.

1' - Iniziata la ripresa: nel Perugia fuori Gyomber e Falasco, dentro Konate (che va a fare il regista con Balic ora mezzala mentre Kouan si sposta nel ruolo di terzino) e Rodin al centro della difesa

PRIMO TEMPO:

45' - Finito il primo tempo: un buon Grifo, nonostante i quattro nuovi subito in campo tutti insieme e un ampop turnover, ha retto bene il campo ma al momento è sotto per la rete segnata al 28' da Montiel. Tra i più positivi nella squadra di Oddo il regista Balic e Sgarbi in difesa, ma si sono mossi bene anche Nzita, Nicolussi Caviglia in mediana e le due punte Falcinelli e Melchiorri.

40 ' - Ci riprova il Grifo con Falcinelli che, servito da Buonaiuto, incrocia però troppo il rasoterra mancino

38' - Provvidenziale Gyomber a intercettare in area il passaggio di Ribery per Boateng che poco dopo sfiora il bersaglio con una conclusione dal limite

37' - Grifo all'attacco: cross di Melchiorri dalla destra e colpo di testa di Nzita deviato in corner

35' - Ancora Fiorentina pericolosa: sventola di Dalbert dal limite ma Fulignati vola per deviare in corner e poi blocca sicuro la palla sulla battuta dalla bandierina

33' - Providenziale chiuura di Sgarbi che ferma Boateng lanciato a rete

30' - Immediata reazione del Grifo: Melchiorri va via sulla sinistra e centra per Falcinelli che ci arriva in spaccata prendendo in controtempo Terracciano, che para però col piede spedendo la palla in corner con l'aiuto del palo

28' - GOL VIOLA: Montiel si fa perdonare l'errore precedente siglando il vantaggio con un preciso destro a giro (palla all'incrocio)

27' - Fiorentina pericolosa: combinazione Ribery-Boateng, palla in mezzo del francese per Montiel che dall'altezza del dischetto calcia però alto

23' - Buona azione del Grifo, che arriva al tiro con Melchiorri il quale però trova la ribattuta di un difensore viola. Alla fine è Buonaiuto a trovare il corner

20' - Problemi fisici pr Benassi, sostituito da Eysseric

19' - Nzita a terra dop un contrasto con un avversario: il terzino belga si rialza

15' - Repilica del Grifo: sponda aerea di Falcinelli su lancio delle retovie e conclusione dal limite di BUonaiuto, con la palla che vola però alta sopra la traversa

14' - I viola si affaciano in avanti: cross di Dalbert dalla sinistra 'smanacciato' in tuffo da Fulignati e palla che arriva a Benassi, il cui tiro dal limite è però fuori misura

12' - Il Perugia tiene bene il campo e finora non ha corso pericoli

5' Buona discesa sulla destra di Gyomber, che è stato schierato da terzino (con Sgarbi e Falasco centrali): lo slovacco conquista un corner ma la difesa viola si salva senza affanni

3' - Angolo per la Fiorentina, ma la difesa biancorossa libera l'area

1' - Iniziata la gara del Franchi

Fiorentina-Perugia 1-0

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti (31'st Lirola), Pulgar, Ceccherini, Dalbert; Benassi (C) (20' pt Eysseric), Cristoforo, Zurkowski (14'st Castrovilli); Montiel (14'st Ghezzal), Boateng (31'st Duncan), Ribery (31'st Thereau). A disp.: Chiorra, Dragowski,, Lirola, Duncan, Dutu, Pierozzi, Simonti, Thereau. All. Montella

PERUGIA (4-3-1-2): Fulignati; Gyomber (1'st Konate), Sgarbi, Falasco (1'st Rodin), Nzita; Kouan, Balic (15'st Falzerano), Nicolussi Caviglia (15'st Di Chiara); Buonaiuto; Melchiorri (C) (15'st Fernandes), Falcinelli (15'st Iemmello). A disp.: Vicario, Ruggiero, Rossi, Corradini, De Araujo. All. Oddo

ARBITRO: Volpi di Arezzo

MARCATORI: 28' pt Montiel (F)

NOTE: Spettatori 2.307 (incasso 4.498 euro che saranno devoluti alla Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze).