Giovedì, 25 Aprile 2024

Latina-Perugia, le pagelle: male Rosati e Rossi, il derby ultima spiaggia per Bisoli

Rosati: Grandi responsabilità sul primo gol del Latina: il portiere non esce in presa alta nella propria area piccola e Ammari lo buca di testa. Voto: 5

Del Prete: Fino al 48’ lo avremmo definito il terzino goleador del Grifo, grazie alla seconda rete in campionato che aveva illuso i biancorossi. Nella ripresa però sbaglia clamorosamente il gol del 2-2 prendendo il palo. Il Perugia non può comunque aggrapparsi a un difensore in fase offensiva. Voto: 6

Volta: Il centrale di difesa non ha grandi colpe sui due gol, ma la retroguardia non ha funzionato come al solito. Voto: 5,5

Belmonte: Jefferson non si rende mai pericoloso e il merito è il suo, anche se la difesa oggi ha lasciato a desiderare. Voto: 6

Rossi: Bisoli lo rischia ancora una volta come terzino sinistro ma il parmense non ha il ritmo per giocare sulla fascia. Acosty lo mette costantemente in difficoltà, in occasione del gol non arriva di testa sul pallone e dopo appena 45 minuti l’allenatore lo toglie. Voto: 4,5

(al 1’st Alhassan: Sicuramente meglio rispetto a Rossi, anche se soffre la dinamicità di Acosty. Prova a dare il proprio apporto in fase di spinta con risultati alterni. Voto: 6)

Rizzo: Prestazione sufficiente del centrocampista che recupera diversi palloni e prova anche la conclusione della distanza. Bella la giocata per Di Carmine della ripresa, non conclusa a dovere dalla punta perugina. Voto: 6

Della Rocca: Brutta giornata per l’ex Palermo. Non detta i tempi di gioco, sbaglia tanti palloni e anche in fase difensiva si lascia spesso superare dagli avversari. Voto: 5

Spinazzola: Buona la partita del centrocampista che regala diversi palloni importanti ai propri compagni. Peccato gli manchi un pizzico di cattiveria sul cross di Del Prete nel primo tempo. Qualche responsabilità anche sul secondo gol, quando non va a chiudere su Acosty. Voto: 6

(dal 30’st Zapata: Dà un po’ di brio all’attacco, ma ogni sua azione si infrange sul muro del Latina. Voto: 5,5)

Lanzafame: Lotta per tutta la partita ed è suo il tiro rimpallato che consente a Del Prete di appoggiare in porta l’1-0 del Perugia. Nella posizione da trequartista sembra in grado di dare un maggior contributo alla propria squadra. Voto: 6

Di Carmine: Non una grande prova. L’ex Juve Stabia non è Ardemagni, va in difficoltà come terminale offensivo e spreca l’unica grande chance della partita su imbeccata di Rizzo. Voto: 5

(dal 13’st Ardemagni: Non al meglio a causa del taglio all’altezza del sopracciglio, entra ma non riesce a dare la giusta scossa, fallendo un colpo di testa da buona posizione. Voto: 5,5)

Parigini: Qualche buono spunto nel primo tempo, sul cross di Del Prete manca di un soffio l’impatto con il pallone. Resta comunque uno dei migliori in campo del Perugia. Voto: 6

Bisoli: Un disastro. Ci si attendeva un successo per preparare la settimana del derby con più tranquillità, invece è arrivata la terza, bruciante sconfitta in campionato. La difesa, punto forte della sua squadra sinora, ha ballato su palla inattiva e ha regalato due reti evitabilissime. Il gol iniziale aveva illuso tutti, ma è giusto guardare in faccia la realtà: il
Perugia è in difficoltà e la sfida con la Ternana potrebbe davvero rappresentare l’ultima chiamata per l’allenatore bolognese. Voto: 4,5