Volley, playoff scudetto: Perugia-Milano 3-0, la Sir è in semifinale

Successo in gara 3 per i bianconeri, che nel prossimo turno sfideranno Monza. Prima però la squadra di Heynen cercherà l'impresa contro Trento per qualificarsi alla finale di Champions League

LA CRONACA DEL MATCH 'SET PER SET':

Perugia-Milano 3-0

Heynen parte con Ter Horst opposto e Ricci centrale. Subito due per Milano (0-2). Ter Horst pareggia, l’attacco out di Patry, lo smash di Ricci e l’invasione di Urnaut mandano avanti Perugia (6-3). Muro di Ter Horst, poi out Patry (9-4). Doppio ace di Ter Horst, poi super colpo di Plotnytskyi (14-6). Ancora Ter Horst, poi Leon (18-8). Primo tempo vincente e poi muro di Solè (23-13). Altro ace di Ter Horst, set point Perugia (24-13). L’errore dai nove metri di Basic manda le squadre al cambio di campo (25-14).

Parità in avvio di secondo set (5-5). Ace di Ricci (7-5). Straordinario punto con la difesa di Colaci (11-9). Maniout di Urnaut e parità (12-12). Muro di Piano, avanti Milano (13-14). Magia di Plotnytskyi e Perugia torna a condurre (16-15). Fuori Leon, ace di Hisikawa e Milano capovolge ancora (18-20). Il muro di Leon pareggia (20-20). Ter Horst chiude due volte il contrattacco (23-21). In rete il servizio di Patry, set point Perugia (24-22). Al secondo tentativo chiude Solè (25-23).

Ancora equilibrio anche nelle fasi iniziali del terzo set (6-6). Ace di Ter Horst (7-6). Ace anche per Plotnytskyi (9-7). Urnaut capovolge tutto (9-10). Ace di Leon, poi muro di Ricci (14-12). Mette anche l’ace Ricci, poi muro e contrattacco di Ter Horst (18-13). Diagonale vincente di Plotnytskyi, poi muro di Leon (21-15). Milano accorcia (21-17). Ace di Urnaut, poi Ishikawa (22-20). Maniout di Leon, match point Perugia (24-21). Chiude Ter Horst (25-22).

FOTO Volley, Perugia-Milano 3-0: la Sir vola alle semifinali dei playoff scudetto