Perugia-Virtus Verona 2-2: rimonta d'orgoglio nel segno di Paolo Rossi, il Grifo non cade

La squadra di Caserta va a segno due volte nel finale con Murano e Melchiorri e nel giorno dell'addio a Pablito evita il ko ottenendo l'undicesimo risultato utile consecutivo. Nel primo tempo rigore parato da FUlignati

LA CRONACA 'LIVE'

FINE SECONDO TEMPO - Finisce 2-2 al Curi la sfida tra Perugia e Virtus Verona

50' - L'ultima chance è della Virtus Verona in ripartenza, ma Rosi salva il Grifo con un'ottima chiusura

48' - Ancora Melchiorri prova a imbucare per Murano,m chiuso però con un'ottima diagonale da Daffara

46' - Attacca il Grifo con Melchiorri, che va via sulla destra e si conquista un corner. Sugli sviluppi dell'angolo sinistro di Monaco che non inquadra però la porta

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro

41' - Cambio nella Virtus Verona: dentro Danieli al posto di Bentivoglio

40' - GOL del Perugia: pareggia Melchiorri, che aggancia la palla su un sinistro di Vanbaleghem e poi è bravo a girarsi per insaccare col destro

39' - Grifo a caccia del pari: sinistro in acrobazia di Melchiorri che calcia però alto col sinistro

37' - GOL del Perugia: a segno Murano che trova la rete con il destro dopo una bella combinazione tra Sounas e Melchiorri

36' - Ultimo cambio nel Grifo: Caserta inserisce Lunghi al posto di Crialese e passa al 3-4-3

33' - Ammonito il portiere ospite Sibi per perdita di tempo

31' - GOL della Virtus Verona: al secondo corner di fila Bentivoglio trova la testa di Pittarello, sponda per Delcarro che insacca e punisce la disattenta difesa del Grifo

30' - Virtus Verona vicina al raddoppio: gran destro di Pittarello e ottima parata di Fulignati, che vola a togliere la palla dall'incrocio. Il portiere si ripete poi su Pellacani che ci prova sugli sviluppi del successivo corner

28' - Ripartenza Perugia: Melchiorri lancia Falzerano, 'coast to coast' del jolly e di nuovo palla all'attaccante, sul cui cross non riesce però a intervenire alcun compagno

27' - Occasione Virtus VErona: punizione calciata da Bentivoglio, palla a Delcarro il cui tiro è deviato in corner da Crialese

23' - Altri due cambi nel Perugia: dentro Minesso e Vanbaleghem al posto di Elia e Burrai con Caserta che in questa ripresa ha così cambiato tutto il centrocampo

22' - Terzo corner di fila per il Grifo: cross di Burrai e deviazione con la testa di Angella che nont rova però la porta

21' - Su corner di Burrai colpo di testa di Melchiorri e altra deviazione in corner

21' - Occasione Perugia: punizione conquistata da Melchiorri e calciata da Burrai, cross deviato e palla a Falzerano che con il destro trova la deviazione in corner di Cazzola

17' - Di nuovo Perugia con Melchiorrri, ma il destro dal limite dell'attaccante è troppo debole e centrale per impensierire Sibi

16' - Ancora Grifo destro dal limite di Sounas deviato

15' - Doppio cambio nella Virtus Verona: dentro Arma e Delcarro al posto di Carnevalis e Marcandella

14' - Occasione Grifo: cross dalla destra di Falzerano e girata con la testa di Melchiorri, che sfiora però solamente l'incrocio dei pali

13' - Ci riprova il Perugia: conclusione di Falzerano deviata e parata di Sibi

12' - Il Grifo è ora schierato con il 4-4-2 con Burrai e Sounas in mediana, Elia esterno a sinistra e Falzerano a destra

11' - Corner per il Perugia: cross di Burrai e tocco con la testa di Angella che non riesce però a coordinarsi bene

10' - Ancora Perugia all'attacco: Melchiorri va via a due giocatori in mezzo al campo e vola in contropiede, ma sbaglia poi il passaggio per Elia

7' - Occasione Grifo: Rossi affonda a destra e serve Melchiorri che colpisce però male

6' - Ammonito Melchiorri, che alza il gomito in un duello aereo con Visentin colpito al volto

5' - Doppia sostituzione nel Grifo: dentro Sounas e Falzerano al posto di Dragomir e Kouan

3' - Pericolosa la Virtus Verona: transizione orchestrata sull'asse Pittarello-Marcandella-Carnevalis e palla a Bentivoglio che con il destro calcia alto dal limite

1' - Si riprende il gioco senza cambi

Si attende il rientro delle due squadre

FINE PRIMO TEMPO - Si va al riposo con il Perugia sotto di un gol, colpito da una Virtus Verona cinica al momento di colpire un Grifo volenteroso ma poco lucido e sotto ritmo. La prima grande occasione è biancorossa e arriva già al 2', quando Melchiorri si invola verso Sibi che è strepitoso nel negargli il gol deviando con la gamba. La squadra di Caserta prova a prendere in mano la partita ma si fa sorprendere al 10': Pittarello si incunea in area e va giù dopo un contatto con Burrai, con l'arbitro che poi indica il dischetto e ammonisce Rosi per proteste. A salvare il Perugia ci pensa però Fulignati, che respinge il tiro dal dischetto di Bentivoglio e consente al Grifo di ricominciare daccapo. E dopo una punizione di Burrai respinta da Sibi è ancora Melchiorri a suonare la carica, andando via in velocità a Visentin senza però poi trovare la porta dal limite con un esterno-punta da 'calcetto' (21'). I biancorossi insistono e alla mezz'ora vanno ancora vicini al gol: Kouan verticalizza per Rosi, appoggio a Elia e cross deviato in tuffo da Sibi, con il sinistro di Dragomir in tap-in respinto da Bentivoglio. Sembra il momento migliore del Grifo che al 39', dopo un innocuo sinistro di Marcandella neutralizzato da Fulignati, si fa infilare di nuovo: su un lancio di Bentivoglio è lo stesso Marcandella a raccogliere una sponda e a battere con il destro Fulignati, messo fuori causa da una deviazione.

45' - Rischioso retropassaggio di Burrai che per poco non inganna Fulignati

42' - Il Grifo prova a reagire: Elia 'imbuca' per Murano che incrocia però troppo il rasoterra col destro e non trova così la porta

39' - GOL della Virtus Verona: a segnare è Marcandella, che dopo una sponda su lancio di Bentivoglio aggancia in area e con il destro batte Fulignati messo fuori causa da una deviazione

36' - Sugli sviluppi di un corner per la Virtus Verona va al tiro Bentivoglio, il cui destro dal limite è respinto da Angella con la testa

35' - Break della Virtus Verona, che manda al tiro dal limite Marcandella sul quale è però attento Fulignati: bloccato il sinistro rasoterra

34' - Attacca il Perugia con Melchiorri: tunnel su Daffara che commette fallo, punizione per il Grifo. Da fermo calcia Burrai, il cui cross viene respinto

32' - Occasione per il Grifo: Kouan verticalizza per Rosi, appoggio a Elia e cross deviato in tuffo da Sibi con la palla poi respinta sul in tap-in di Dragomir

30' - Bella azione del Grifo: verticalizzazione di Rosi per Melchiorri e apertura per Elia, sul cui cross c'è una deviazione in corner. Dalla bandierina crossa Burrai ma la traiettoria è troppo lunga per MOnaco, palla a Murano il cui tirò viene poi smorzato agevolando la parata di Sibi

24' - Ora il Grifo pressa alto e attacca a destra, sull'asse Rosi-Elia, cross del giovane esterno e deviazione in corner. Sugli sviluppi dell'angolo ancora Elia prova a sfondare in area senza riuscirci: rimessa dal fondo

21' - Occasione Grifo: Melchiorri va via in velocità a Visentin e poi dal limite cerca il colpo da 'calcetto' con l'esterno-punta, senza però riuscire a centrare la porta

20' - A calciare la punizione è Burrai, che cerca la porta con il destro trovando però la risposta del portiere Sibi

19' - Ammonizione per Daffara: il difensore alza il braccio in un duello con Melchiorri che va giù dopo essere stato colpito al volto. Giallo e punizione dalla sinistra per il Grifo

11' - RIGORE parato da Fulignati: il portiere biancorosso si distende sulla destra e respinge in angolo il tiro di Bentivoglio

10' - RIGORE per la Virtus Verona: Pittarello si incunea in area e va giù dopo un contatto con Burrai, con l'arbitro che poi indica il dischetto e ammonisce Rosi per proteste

8' - Dopo il buon avvio del Perugia c'è più equilibrio, con la Virtus Verona che prova ad alzare il proprio baricentro e il Grifo ora pronto a sfruttare le ripartenze

2' - Occasione Grifo: Melchiorri va via di forza a Pellacani e incrocia il rasoterra con il destro, ma è strepitosa la parata di Sibi che con il piede devia in corner

1' - Iniziata la partita e subito Grifo in avanti: Kouan recupera palla, appoggio a Melchiorri e apertura per Elia che affonda a destra e crossa per Murano, con il portiere Sibi che interviene e fa suo il pallone

Tutto pronto al Curi: prima del match un minuto di raccogliemento in memoria di Paolo Rossi

VIDEO Paolo Rossi, la commemorazione allo stadio Curi

Perugia-Virtus Verona 2-2

IL TABELLINO:

PERUGIA (3-5-2): Fulignati; Rosi, Angella, Monaco; Elia (23' st Minesso), Kouan (5' st Falzerano), Burrai (23' st Vanbaleghem), Dragomir (5' st Sounas), Crialese (36' st Lunghi); Melchiorri, Murano. A disp.: Bocci, Baiocco, Sgarbi. Favalli, Cancellotti, Moscati, Konate. All. Fabio Caserta

VIRTUS VERONA (4-3-1-2): Sibi; Daffara, Visentin, Pellacani, Amadio; Bentivoglio (41' st Danieli), Cazzola, Lonardi; Marcandella (15' st Delcarro); Pittarello, Carlevaris (15' st Arma). A disp.: Chiesa, Mazzei, Mazzolo, Pessot, Bridi, De Rigo, Manconi, Zarpellon, Zecchinato. All. Luigi Fresco

ARBITRO: Tommaso Zamagni

MARCATORI: 39' pt Marcandella (V), 31' st Delcarro (V), 37' st Murano (P), 40' st Melchiorri (P)

NOTE: Ammoniti: Rosi, Melchiorri (P); Daffara, Sibi (V). All'11' pt Fulignati (P) para un rigore a Bentivoglio

VIDEO Paolo Rossi, la moglie Federica: orgogliosa di essere perugina

LA 15ª GIORNATA - Ieri: Imolese-Vis Pesaro 1-2. Oggi: Fano-FeralpiSalò (h 15), Carpi-Gubbio (h 15), Fermana-Ravenna (h 15), Perugia-Virtus Verona (h 15), Sudtirol-Legnago (h 15), Arezzo-Modena (h 17.30), Mantova-Cesena (h 17.30), Sambenedettese-Matelica (h 17.30). Domani: Padova-Triestina (h 18).

VIDEO Paolo Rossi, l'arrivo della salma a Perugia dopo le esequie di Vicenza

LA CLASSIFICA - Padova 29, Sudtirol 29, Perugia 26, Modena 24, Mantova 24, Sambenedettese 24, FeralpiSalò 24, Cesena 22, Triestina 21, Virtus Verona 20, Carpi 20, Matelica 19, Vis Pesaro* 15, Gubbio 15, Legnago Salus** 13, Imolese 12, Fermana 11, Ravenna 10, AJ Fano* 9, Arezzo** 7.