Mercoledì, 24 Aprile 2024

Perugia-Padova 3-0: è un Grifo da perdere la testa, agganciata la vetta

Nonostante l'emergenza dovuta al Covid e agli infortuni, la squadra di Caserta cala il tris: gol di Sgarbi e doppietta di Bianchimano, raggiunti i veneti primi della classe

Perugia-Padova 3-0

SECONDO TEMPO:

49' - Finita Perugia-Padova: il Grifo vince 3-0 e aggancia i veneti in vetta alla classifica del girone B di Serie C

46' - Quattro i minuti di recupero. Cambio nel Padova: dentro Mandorlini al posto di Curcio

45' - Doppio cambio nel Perugia: dentro Cancellotti e Lunghi al posto di Favalli e Bianchimano

43' - Ancora Perugia: Favalli affonda a sinistra ma poi non riesce a servire Bianchimano

41' - GOL del PERUGIA: sul dischetto va Bianchimano che spiazza Vannucchi e fa doppietta

40' - RIGORE per il Perugia: ripartenza di Dragomir, passaggio a Sounas steso in area da Ronaldo che viene prima ammonito e poi espulso per proteste

38' - Grifo avanti: cross basso arretrato di Bianchimano per Sounas, fermato in area al momento di calciare

37' - Cambio nel Grifo: dentro Vanbaleghem al posto di Moscati

35' - Sostituzione nel Padova: dentro Jelenic al posto di Germano

30' - Primo cambio nel Grifo: dentro Falzerano al posto di Melchiorri, con Caserta che rinfoltisce così il centrocampo col solo BIanchimano davanti e Sounas a sostegno

28' - Ci prova il Padova: conclusione di Ronaldo, con Fulignati che alza la palla sopra alla traversa

25' - Triplo cambio nel Padova: dentro Ronaldo, Santini e Bifulco al posto di Hallfredsson, Soleri e Kresic

24' - GOL del PERUGIA: Melchiorri recupera palla a destra e premia la sovrapposizione di Rosi, cross basso deviato da Vannucchi sui piedi di Bianchimano che insacca

22' - Avanti il Perugia: ripartenza manovrata con Moscati che poi strozza il destro dal limite

20' - Brutta entrata su Monaco da parte di Nicastro, che se la cava con un richiamo verbale da parte dell'arbitro

17' - Occasione Perugia: Bianchimano rincorre Gasbarro e gli ruba il pallone, poi non riesce a servire Sounas che si era inserito nel cuore dell'area

16' - Ammonito il grifone Monaco per un gomito troppo alto nel duello aereo con Nicastro

15' - Punizione per il Grifo calciata da Moscati: palla in area e fallo in attacco di Sgarbi

14' - Sale in cattedra Melchiorri, che strappa palla a Kresic e poi conquista un fallo sulla fascia sinistra

13' - Ancora Grifo: sponda di Favalli con la testa per l'inserimento di Dragomir, fermato per fuorigioco

10' - GOL del PERUGIA: sull'angolo 'spizzata' di Rosi con la testa, palla a Melchiorri sul cui tiro è bravo Sgarbi a intervenire di tacco per sorprendere Vannucchi

9' - Occasione Grifo: Melchiorri ruba palla a Curcio sulla destra, con il dribbling su Gasbarro manda a vuoto anche Hallfredsson e poi calcia trovando la deviazione in corner di Saber

7' - Break del Perugia, con Dragomir che innesca Favalli fermato però da Germano che gli impedisce di crossare e gli porta via la palla

3' - Ancora Germano spinge sulla destra: interviene Melchiorri che lo ferma con un fallo e viene ammonito

2' - Parte forte il Padova, che chiude il Grifo nell'area e dopo una serie di cross respinti va al tiro con Germano: l'esterno ospite rientra superando Favalli e poi di sinistro impegna Fulignati dal limite

1' - Iniziato il secondo tempo di Perugia-Padova: nessun cambio e risultato sullo 0-0

FINE PRIMO TEMPO - Si chiude senza reti il primo tempo di Perugia-Padova al Curi.

46' - Il Perugia chiude all'attacco: Melchiorri, defilato sulla destra, cattura una palla vagante e cerca di sorprendere con un destro al volo Vannucchi che se la cava in due tempo. Finisce il primo tempo

45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro

43' - Occasione Grifo: Hallfredsson regala palla a Sounas che serve Bianchimano, bravo a rientrare sul sinistro per calciare così come lo è Vannucchi a distendersi per la parata sul rasoterra dell'attaccante biancorosso

38' - Ancora Padova in avanti: Della Latta si libera di Sounas e calcia con il destro, ma Dragomir interviene deviandone la conclusione

36' - Ci prova dalla distanza il Padova, ma il destro di Della Latta è da dimenticare: palla a abbondantemente a lato

34' - Trattenuta di Rosi su Curcio: punizione dalla sinistra del Padova, con la difesa del Grifo che però se la cava facendo buona guardia

30' - Melchiorri approfitta di un passaggio sbagliato di Germano e solo al limite dell'area, invece di calciare, cerca il passaggio per Bianchimano che viene chiuso da Kresic

24' - Ci prova il Grifo: lancio di Sgarbi per Bianchimano, ma il portiere Vannucchi esce dalla sua area e con i piedi spedisce la palla in fallo laterale

22' - Brutta entrata di Della Latta su Rosi: proteste del Grifo ma il calciatore ospite se la cava con un richiamo verbale da parte dell'arbitro

21' - Torna avanti il Grifo, ma il sinistro dalla distanza di Dragomir viene murato

20' - Ancora Padova in avanti: punizione dalla trequarti scodellata in area da Hallfredsson e palla bloccata in uscita da Fulignati

18' - Ci prova ancora il Padova: lancio per Soleri e sponda per Nicastro, anticipato con un'ottima diagonale da Monaco

16' - Attacca il Padova ma Sgarbi ferma Nicastro al limite dell'area biancorossa

13' - Ripartenza del Padova, con il cross finale di Curcio respinto in corner da Rosi

12' - Tentativo Grifo: la punizione è calciata da Moscati, che di destro impegna il portiere ospite Vannucchi

11' - Ammonizione nel Padova: giallo a Kresic per trattenuta su Melchiorri

10' - Ci prova ancora il Grifo: bel lancio di Dragomir per Bianchimano, scattato però in posizione di fuorigioco

8' - Il grifone Bianchimano a terra dopo un duello aereo con Kresic: l'attaccante biancorosso poi si rialza e il gioco riprende

3' - Occasione Grifo: verticalizzazione di Moscati per Melchiorri, che entra in area ma vede poi il suo sinistro murato da Pelagatti

2' - Il Padova è schierato con un 3-5-2 speculare a quello del Grifo

1' - Iniziata la partita al Curi

IL TABELLINO:

PERUGIA (3-5-2): Fulignati; Sgarbi, Angella, Monaco; Rosi, Sounas, Moscati (37' st Vanbaleghem), Dragomir, Favalli (45' st Cancellotti); Melchiorri (30' st Falzerano), Bianchimano (45' st Lunghi). A disp.: Baiocco, Bocci, Tozzuolo, Burrai, Murano. All. Fabio Caserta

PADOVA (3-5-2): Vannucchi; Pelagatti, Kresic (25' st Bifulco), Gasbarro; Germano (35' st Jelenic), Della Latta, Hallfredsson (25' st Ronaldo), Saber, Curcio (46' st M. Mandorlini); Nicastro, Soleri (25' st Santini). A disp.: Burigana, Valentini, Biancon, Fazzi, Andelkovic, Paponi, Buglio. All. Andrea Mandorlini

ARBITRO: Marcenaro di Genova

MARCATORI: 10' st Sgarbi (Pe), 24' st e 41' st (rig.) Bianchimano (Pe)

NOTE: Espulso: al 40' st Ronaldo (Pa) per proteste. Ammoniti: Melchiorri, Monaco (Pe); Kresic, Ronaldo (Pa)

VIDEO Perugia-Padova, Caserta: "Grifo forte, non firmo per il pari"

IL PRE GARA - Subito prima del match hanno parlato i due tecnici: "Difficile fare l'allenatore, perché spesso la formazione la fa il coronavirus che stravolge i piani - ha detto Caserta ai microfoni di Rai Sport -. Siamo in una situazione difficile da gestire e dobbiamo dare tutti qualcosa in più. Oggi è una sfida tra due squadre che possono dire la loro fino alla fine, una gara di cartello e ci teniamo a fare bene, anche se siamo solo all'inizio e non sarà determinante". Poi Mandorlini: "Gara non determinante ma importante in un girone molto competitivo e difficile - ha detto il tecnico dei veneti sempre ai microfoni di Rai Sport -. Il Perugia ha valori tecnici superiori, tanti giocatori reduci dalla retrocessione in B e vogliono essere protagonisti come noi, sarà una gara difficile. Covid? Purtroppo dobbiamo convivere con questo virus maledetto".