Perugia-Gubbio 0-0: il Grifo non sfonda nel 'derby', secondo pari di fila e vetta sfumata

Pari a reti bianche al Curi nell'anticipo della 12ª giornata del girone B, condizionato dal vento: predominio sterile per i biancorossi di Caserta, che restano dietro la capolista Padova

Perugia-Gubbio 0-0

SECONDO TEMPO:

49' - Triplice fischio dell'arbitro: Perugia-Gubbio finisce 0-0

48' - Ammonito Ferrini del Gubbio per fallo commesso su Bianchimano sulla trequarti: Burrai crossa in area dove Angella viene anticipato da Uggè che si rifugia in corner

47' - Punizione per il Grifo calciata da Burrai, che scodella la palla in area mandandola però direttamente tra le braccia di Cucchietti

46' - Ammonito De Silvestro del Gubbio, che rallenta la battuta di un calcio punizione dalla trequarti in favore del Perugia

45' - Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro Bordin di Bassano del Grappa

44' - Cambio nel Gubbio: dentro Lovisa al posto di Pasquato

42' - Pericoloso il Grifo: ripartenza orchestrata splendidamente da Melchiorri, verticalizzazione per Kouan che innesca Crialese il cui cross viene respinto, palla a Dragomir che calcia di prima col sinistro sfiorando la traversa

38' - Pericoloso il Gubbio: sinistro di Malaccari respinto da Kouan, palla a Pasquato che di destro dal limite chiama Fulignati alla deviazione in corner

35' - Punizione per il Perugia conquistata sulla trequarti da Kouan: Burrai sorprende la difesa eugubina con un lancio per Melchiorri, anticipato in uscita da Cucchietti che poi gli frana addosso prendendosi il fallo e il calcio di punizione a favore

34' - Il Gubbio ci prova dalla distanza, ma il destro di Pasquato è impreciso: palla a lato

32' - Doppio cambio nel Grifo: Caserta decide di inserire forze fresche e getta nella mischia Crialese per il già ammonito Sgarbi (con Elia che si sposta destra e Rosi che scala in difesa) e Kouan al posto di Sounas

30' - Il Gubbio ha alzato il proprio baricentro, con il Grifo che sembra accusare un po' di stanchezza

27' - Pericoloso il Gubbio: Munoz va via a Monaco e crossa in area, dove Oukhadda e Rosi vanno giù entrambi dopo un duello: per l'arbitro è fallo in attacco del centrocampista eugubino

26' - Occasione Perugia: numero di Melchiorri che va via in tunnel a Uggè sulla sinistra e crossa per Dragomir, anticipato in uscita da Cucchietti

25' - Ammonito Gomez del Gubbio per fallo su Monaco

23' - Punizione dalla trequarti conquistata per il Perugia ancora da Sounas: cross di Dragomir e palla direttamente sul fondo

22' - Secondo cambio nel Gubbio: dentro De SIlvestro al posto di Gerardi

21' - Gol annullato al Perugia: Melchiorri si gira in area e serve Bianchimano che sul secondo palo insacca, ma in posizione di fuorigioco

20' - Punizione per il Perugia conquistata sulla trequarti da Sounas: cross di Burrai e palla respinta dalla difesa eugubina

19' - Terzo cambio nel Perugia: dentro Bianchimano al posto di Minesso

17' - Attacca il Perugia, ma il cross di Burrai è troppo addosso a Cucchietti che raccoglie così la palla tra le braccia

15' - Secondo giallo nel Grifo: subito ammonito Elia per un fallo a metà campo su Munoz, a sua volta appena entrato

13' - Due cambi nel Perugia e uno nel Gubbio: Caserta inserisce Elia e Dragomir al posto di Favalli e Moscati, Torrente risponde con Munoz al posto di Cinaglia

12' - Angolo per il Perugia: cross in mezzo e girata di testa di Sgarbi con palla deviata di nuovo in corner. Altro angolo e girata di testa di Melchiorri, con la palla che attraversa poi tutta l'area piccola prima di finire a lato di poco

11' - Avanti il Grifo: Favalli da fallo laterale premia l'inserimento di Burrai che non riesce a servire Melchiorri vedendo il suo passaggio respinto in corner

9' - Break del Gubbio: azione manovrata che porta al tiro Malaccari, sul cui destro dai 25 metri si allunga Fulignati per deviare in corner

8' - Ammonizione nel Perugia: giallo a Sgarbi per un fallo a metà campo su Gerardi

6' - Occasione Perugia: Sounas scambia bene con Minesso e poi calcia col destro dal limite, trovando però la decisiva deviazione in corner del portiere Cucchietti

5' - Ancora Grifo: Rosi chiude bene su Pasquato, scambia con Moscati e affonda di prepotenza a destra, ma sul suo cross la difesa del Gubbio respinge

3' - Attacca il Perugia: Sounas manda al cross Minesso, il cui traversone è deviato in angolo. Sugli sviluppi del corner poi l'azione sfuma

1' - Iniziata senza cambi la ripresa di Perugia-Gubbio

FINE PRIMO TEMPO - Finisce senza reti il primo tempo di Perugia-Gubbio, 'derby' condizionato dal forte vento che soffia sul Curi.

45' - Finisce senza recupero il primo tempo di Perugia-Gubbio, con il risultato fermo sullo 0-0

43' - Occasione Gubbio: incursione di Megalaitis che poi appoggia per Pasquato, impreciso dal limite con il destro: palla alta

42' - Angolo per il Gubbio: cross di Pasquato ma la difesa del Grifo libera l'area

41' - Con gli ospiti che presidiano l'area il Perugia ci prova da fuori, ma la conclusione di Sounas è imprecisa: palla in curva

40' - Il Gubbio prova a spezzare la supremazia biancorossa, ma Gomez sbaglia il passaggio e Burrai serve Melchiorri che non riesce poi a dare la palla a Minesso

38' - Sugli sviluppi della punizione Minesso conquista un corner, cross in mezzo ma la difesa del Gubbio se la cava

37' - Sgarbi tenta la sortita offensiva palla al piede ma viene fermato sulla trequarti eugubina: punizione per il Perugia

35' - Ancora Grifo: Melchiorri innesca Minesso, cross dalla sinistra con Cucchietti che smanaccia la palla allontanandola dall'area

33' - Occasione Perugia: punizione calciata da Burrai, palla in area dove Sgarbi prende il tempo a Uggè e tutto solo colpisce di testa a colpo sicuro, trovando però la grande risposta di un reattivo Cucchietti

32' - Burrai recupera palla al limite dell'area eugubina e subisce fallo da Gerardi: punizione per il Perugia

30' - Il Gubbio cerca il break ma lascia spazi scoperti: Sgarbi prova a lanciare a campo aperto Favalli, ma il passaggio è troppo lungo e la palla finisce in fallo laterale

28' - Avanti il Perugia: è Rosi che prova a sfondare ma viene chiuso in tackle da Signorini all'ingresso dell'area

27' - Ancora Grifo: Favalli affonda a sinistra e appoggia per Minesso, che dal limite rientra sul destro ma poi calcia alto

24' - Iniste il Perugia: Burrai manda al cross Minesso, palla al limite per Moscati che però 'strozza' il destro con la palla che termina a lato

22' - Sugli sviluppi dell'angolo per il Perugia la palla arriva a Favalli che col sinistro al volo calcia però alto dal limite

21' - Riprende ad attaccare il Grifo: cross di Moscati dalla destra, con Cinaglia che chiude bene sul secondo palo e anticipa Favalli rifugiandosi in corner

18' - Corner per il Gubbio: cross in mezzo di Pasquato e colpo di testa di Ferrini che non inquadra però la porta

15' - A tenere in mano il pallino del gioco, con il Gubbio che si chiude provando poi (finora invano) a sfruttare le ripartenze

11' - Riprende il gioco e il Perugia riparte all'assalto: è Minesso (servito da Favalli) ad andare al tiro, ma Cucchietti para bloccando il rasoterra del fantasista biancorosso

10' - Oukhadda del Gubbio resta a terra dopo un contrasto: l'arbitro ferma il gioco per consentirne i soccorsi

8' - Il Grifo insiste: Sounas lancia Favalli, il cui cross dalla sinistra è deviato in corner

7' - Attacca ancora il Perugia: Rosi avanza palla al piede, si libera di un avversario rientrando sul sinistro dal limite ma poi calcia in curva

3' - Insiste il Perugia: verticalizzazione di Moscati per Melchiorri, che col destro colpisce il palo con l'arbitro che ferma poi il gioco per il fuorigioco del 'Cigno di Treia'

2' - Subito Grifo in avanti: affondo a destra di capitan Rosi e cross sul secondo palo, dove Favalli per poco non ci arriva

1' - Iniziata Perugia-Gubbio al Curi

LE SCELTE - Caserta, che recuperà Crialese ma dovrà fare ancora a meno di Negro e Murano, va avanti con il 3-5-2 e lancia MInesso in attacco al fianco di Melchiorri. Sull'altra sponda Torrente insiste con il 4-3-1-2 delle ultime due gare, con Pasquato dietro a Gerardi e Gomez.

IL TABELLINO:

PERUGIA (3-5-2): Fulignati; Sgarbi (32' st Crialese), Angella, Monaco; Rosi, Moscati (13' st Dragomir), Burrai, Sounas (32' st Kouan), Favalli (13' st Elia); Minesso (19' st Bianchimano), Melchiorri. A disp.: Bocci, Baiocco, Lunghi, Vanbaleghem, Falzerano, Tozzuolo, Cancellotti. All. Fabio Caserta

GUBBIO (4-3-1-2): Cucchietti; Cinaglia (13' st Munoz), Signorini, Uggè, Ferrini; Malaccari, Megelaitis, Oukhadda; Pasquato (44' st Lovisa); Gomez, Gerardi (22' st De Silvestro). A disp.: Zamarion, Montanari, Migliorelli, Pellegrini, Sorbelli, Gaia. All. Vincenzo Torrente

ARBITRO: Andrea Bordin di Bassano del Grappa

NOTE: Ammoniti: Sgarbi, Elia (P); Gomez, De Silvestro, Ferrini (G)

CONVOCATI PERUGIA - Caserta, che recuperà Crialese ma dovrà fare ancora a meno di Negro e Murano, va avanti con il 3-5-2. Portieri: Baiocco, Bocci, Fulignati. Difensori: Angella, Cancellotti, Crialese, Favalli, Monaco, Rosi, Sgarbi, Tozzuolo. Centrocampisti: Burrai, Dragomir, Elia, Falzerano, Kouan, Minesso, Moscati, Sounas, Vanbaleghem. Attaccanti: Bianchimano, Lunghi, Melchiorri.

CONVOCATI GUBBIO - Torrente, senza Formiconi (problema muscolare), Sainz Maza (microfrattura a un piede) e Sdaigui (febbre), dovrebbe confermare il 4-3-1-2 che ha portato 4 punti nelle ultime due gare. Portieri: Cucchietti, Montanari, Zamarion. Difensori: Cinaglia, Ferrini, Migliorelli, Munoz, Signorini, Sorbelli, Uggè. Centrocampisti: Gaia, Lovisa, Malaccari, Megelaitis, Oukhadda. Attaccanti: De Silvestro, Gerardi, Gomez, Pasquato, Pellegrini.