Mercoledì, 24 Aprile 2024

Perugia-Fermana 2-0: il Grifo si rialza con Negro e il rigorista Moscati

Ridisegnata da Caserta con il 3-5-2 dopo i ko incassati con il Cesena e a Mantova, la squadra biancorossa torna al successo. Le reti nel primo tempo, mentre nella ripresa Murano sbaglia il secondo penalty

LA CRONACA 'LIVE'

Perugia-Fermana 2-0

FINE SECONDO TEMPO:  Il Perugia batte la Fermana 2-0 ed esce tra gli applausi dei 550 spettatori presenti al Curi, parzialmente riaperto per la prima volta in questa stagione

49' - Finisce la partita:

48' - Ennesimo affondo di Elia, che supera due giocatori sulla destra e viene poi steso da Comotto

47' - Il Perugia chiude in avanti: cross dalla sinistra ma Lunghi viene anticipato in area

46' - Ci prova ancora il Grifo: tiro di Bianchimano e Ginestra para rifugiandosi in corner

45' - Occasione non sfruttata per il Perugia: Bianchimano ruba palla sulla trequarti ma poi non riesce a servire con il 'filtrante' Falzerano. Quattro i minuti di recupero concessi

44' - Sostituzione nella Fermana: fuori De Pascalis, dentro Esposito

43' - Primo giallo nel Grifo: ammonito Vanbaleghem per un fallo su Stagliano

42' - Ammonito De Pascalis della Fermana per un fallo a centrocampo

37' - Ennesima palla rubata da Elia, steso poi a centrocampo da Demirovic

35' - Triplo cambio nel Grifo: dentro Vanbaleghem, Lunghi e Bianchimano al posto di Moscati, Melchiorri e Murano

33' - Buona azione del Perugia: Melchiorri va via a due avversari sulla sinistra e scambia con Murano, prima di essere fermato in area al momento di calciare

30' - Sostituzione nella Fermana: fuori Grbac, sostituito da Stagliano

28' - Ripartenza del Grifo con Falzerano, che porta palla ma poi sbaglia il lancio per Melchiorri

27' - Fallo di Falzerano su De Pascalis: punizione dalla trequarti per la Fermana con Negro che poi libera di testa

24' - Attacca ancora il Grifo: tacco di Sounas per Murano, cross dalla sinistra però troppo lungo per Elia che si era inserito sul secondo palo: la palla tocca la patre alta della traversa

22' - Secondo cambio nel Perugia: fuori Kouan, ko dopo un contrasto, dentro Falzerano

21' - Punizione dalla destra calciata da Crialese e deviazione in corner. Sull'angolo poi l'azione sfuma

20' - Ancora Perugia avanti: ennesimo affondo di Elia, instancabile e capace di abbinare quantità e qualità, e fallo di Demirovic che viene ammonito solo verbalmente dall'arbitro

18' - Primo cambio nel Perugia: fuori Dragomir, autore di una buona prova, e dentro Sounas

17' - Occasione Perugia: Kouan apre per Melchiorri, cross dalla destra e colpo di testa di Murano che non inquadra la porta

15' - Ammonito Palmieri della Fermana per un fallo su Elia

14' - Terzo cambio nella Fermana: fuori Liotti, dentro Intinacelli

13' - Occasione Perugia: Dragomir si incunea in area e prova a servire Murano con uno 'scavetto': palla intercettata dalla difesa ospite

12' - Ci prova la Fermana, ma il tiro dalla distanza di Demirovic è sballato: palla abbondantemente fuori

11' - Avanti il Perugia, ancora con Crialese che affonda a sinistra ma poi sbaglia cross: palla troppo lunga per Melchiorri

8' - La Fermana prova ad approfittare del 'regalo' del Perugia per riaprire la partita, ma non trva spazi con il Grifo ben disposto in campo, compatto e con la giusta 'cattiveria'

5' - Rigore sbagliato dal Perugia: dagli undici metri stavolta va Murano, che si fa parare il tiro da Ginestra

4' - Rigore per il Grifo: punizione conquistata da Elia e battuta da Negro, sponda geniale di Melchiorri per Murano che viene steso in area dal portiere Ginestra. L'arbitro indica il dischetto e ammonisce il portiere ospite

2' - Subito pericoloso il Grifo: Crialese ruba palla a Liotti e affonda a sinistro, cross sul secondo palo per Melchiorri che prova il destro al volo senza però inquadrare la porta

1' - Inizia la ripresa senza cambi nel Perugia, mentre la Fermana ha sostituito Bigica con Demirovic e Grossi con Pamieri

FINE PRIMO TEMPO:

Il Grifo chiude avanti 2-0 un primo tempo in cui non ha mai sofferto, giovandosi del cambio di modulo operato da Caserta.

48' - Finito il primo tempo con il Perugia avanti 2-0 sulla Fermana: reti di Negro al 12' e Moscati su rigore al 42'.

47' - Punizione per la Fermana: Bigica corssa dalla sinistra e Monaco di testa responge, poi ancora Bigica ci prova col destro di prima intenzione ma non trova la porta

45' - Perugia vicino al terzo gol: grande assist di Murano che mette Melchiorri davanti la porta, ma il sinistro del numero 9 biancorosso è sballato. Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro

42' - GOL del PERUGIA: sul dischetto va Moscati che spiazza Ginestra e fa 2-0

40' - Rigore per il Perugia conquistato da Elia, che va via in mezzo a tre uomini con una veronica e viene steso in area da Bigica

39' - Ristabilita la parità numerica in campo, con De Pascalis che rientra con una vistosa fasciatura in testa

38' - Avanti il Perugia: Murano lancia Dragomir, che si trascina la palla sul fondo

37' - Fermana momentaneamente in dieci, con De Pascalis soccorso a bordo campo dopo il colpo in testa subito da Kouan

36' - Angolo calciato da Dragomir, palla in area dove Melchiorri viene anticipato, poi contro cross di Elia e fallo in attacco di Kouan su De Pascalis

35' - Attacca il Grifo: Murano si lancia da solo ed entra in area, supera Comotto ma poi viene fermato in corner da Scrosta

34' - Fallo di Crialese su Grbac a metà campo: richiamo verbale da parte dell'arbitro per il terzino del Perugia

29' - Corner per il Grifo: lo calcia in area Moscati, Angella stacca più in alto di tutti e colpisce di testa, ma la conclusione è troppo centrale per impensierire Ginestra

28' - Ancora Perugia: Melchiorri premia l'affondo sulla destra di Elia, fermato in corner

24' - Ancora Perugia in avanti, stavolta in ripartenza: palla conquistata da Murano che lancia Melchiorri, palla respinta da Comotto sui piedi di Elia che incrocia col destro e sfiora il palo più lontano

22' - Punizione per il Grifo: Moscati crossa in area, palla respinta sui piedi di Crialese che dalla lunga distanza non inquadra la porta

21' - Perugia in attacco: splendido scambio tra Dragomir e Melchiorri, con il 'Cigno di Treia' fermato poi con un fallo

17' - Fallo 'tattico' del capitano ospite Marco Comotto, fratello del direttore generale biancorosso Gianluca, che ferma Murano a centrocampo: punizione per il Grifo e ammonizione verbale da parte dell'arbitro

15' - Attacca il Grifo: pennellata di Crialese per Murano, che tenta invano di servire Kouan e dopo una respinta calcia in porta, vedendo però la sua conclusione smorzata da un avversario con la palla che finisce così tra lebraccia di Ginestra

13' - Duro scontro a centrocampo tra Kouan e Grbac, ha la peggio il caciatore ospite che resta a terra e viene soccorso dai sanitari del club marchigiano

12' - GOL del PERUGIA: punizione da destra calciata dal mancino Dragomir, palla in area e stacco di Negro che insacca di testa

11' - Avanti il Perugia con Elia, che affonda sulla destra e viene fermato con un fallo: calcio di punizione per il Grifo

10' - Ora prova a pungere la Fermana, ma Urbinati viene fermato per posizione di fuorigioco

9' - Angolo per il Perugia: calcia Dragomir e il portiere ospite Ginestra respinge con i pugni, con il gioco poi fermato dall'arbitro che vede un fallo in attacco

8' - Angolo per il Grifo: scambio corto tra Dragomir e Moscati, poi cross del rumeno e sponda di Murano con un'altra deviazione in corner

7' - Buona verticalizzazione di Negro per Elia che viene fermato in corner: calcio d'angolo per il Grifo

5' - Ritmi bassi in questo avvio in cui le squadre, schierate in maniera speculare, sembrano studiarsi

1' - Iniziata la partita al Curi, con il Grifo che sembra schierato con una sorta di 3-5-2: in regia c'è Moscati, mentre Crialese ed Elia sono gli esterni e Melchiorri gioca al fianco di Murano

LE SCELTE - Caserta, senza il regista Burrai (squalicato dopo il rosso per doppia ammonizioen a Casena) sceglie Moscati a centrocampo mentre in difesa si rivede Monaco, con Angella di nuovo titolare dopo l'esclusione di Mantova.