Legnago Salus-Perugia 0-2: la 'vitamina C' fa bene al Grifo, che vince ancora

Schierata ancora con il 3-5-2, con un gol per tempo la squadra biancorossa centra il secondo successo di fila e scala posizioni in classifica. A stendere i veronesi, che erano imbattuti, le reti di Melchiorri e Bianchimano

Legnago Salus-Perugia 0-2

FINE SECONDO TEMPO:

50' - Finisce la partita: il Perugia vince 2-0

48' - Sulla punizione colpo di testa di Rosi, ma Pizzignacco blocca il pallone

47' - Preziosa punizione conquistata sulla trequarti da Bianchimano: il Perugia si avvicina alla seconda vittoria consecutiva

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro

44' - Ammonito il grifone Bianchimano per un fallo tattico a metà campo

43' - Sugli sviluppi del corner Sounas manda al cross basso Melchiorri, ma Pizzignacco legge bene la traiettoria e blocca il pallone

42' - Il Grifo prova a chiudere in avanti e conquista un angolo

40' - Gomitata di Chakir a Rosi: l'arbitro lo grazia, mostrandogli solo il giallo

39' - Sostituzione nel Legnago: esce Ricciardi ed entra Girgi

38' - Legnago pericoloso con Rolfini: l'attaccante chiede il rigore ma l'intervello di Favalli è sul pallone

35' - Sostituzione nel Perugia: dentro Sgarbi per l'ammonito Monaco

34' - Doppio cambio nel Legnago: fuori Yabre e Grandolfo, dentro Morselli e Chakir

33' - Occasione per il Legnago: ripartenza guidata da GIacobbo, che allarga a sinistra per Grandolfo che di sinistro calcia in curva

31' - GOL del PERUGIA: cross di Rosi, la difesa di casa pasticcia e dopo i tiri di Melchiorri e Falzerano la palla arriva a Bianchimano che insacca col destro

29' - Ammonito Monaco: il difensore del Grifo prende il giallo per un batibecco con un avversario (Morselli) che si scaldava a bordo campo

28' - Occasione Legnago: angolo calciato da Ranelli e girata con la testa di Rolfini, che per poco non sorprende Fulignati

27' - Doppio cambio nel Legnago: dentro Gaspari e Ranelli al posto di Bulevardi e Antonelli

26' - Punizione per il Perugia: Moscati calcia in porta e Pizzignacco respinge con i pugni

25' - Dragomir affonda a sinistra e viene steso da Antonelli: punizione per il Grifo. Doppio cambio nel Grifo: proprio Dragomir viene poi sostituito da Falzerano, mentre Bianchimano prende il posto di Murano

22' - Incomprensione tra Angella e Fulignati: il difensore anticipa il suo portiere in uscita e devia di testa in corner un cross dalla destra

20' - Cambio nel Grifo: dentro Rosi al posto di Elia sulla destra

19' - Ancora avanti i veronesi: destro dalla distanza di Giacobbe ma Fulignati non si fa sorprendere

18' - Legnago pericoloso: Grandolfo vince il duello aereo con Negro e innesca Bulevardi, ma è provvidenziale i recupero di Elia

16' - Ripartenza del Legnago: lancio per Rolfini ma Angella legge bene l'azione e respinge, subendo poi anche il fallo dall'attaccante di casa

14' - Ammonito Fulignati: giallo al portiere del Grifo per perdita di tempo

13' - Attacca il Legnago: Bulevardi va via a Negro ma è bravo Moscati a fermarlo in raddoppio

11' - Fallo su Dragomir e punizione dalla sinistra per il Grifo: tiro-cross di Moscati, nessun grifone interviene e Pizzignacco blocca il pallone

9' - Ripartenza Grifo: Murano lavora un buon pallone e lo gira a Favalli, ottmo il cambio gioco per Melchiorri che poi sbaglia il passaggio per l'inserimento di Sounas

8' - Ancora Perugia: Melchiorri cerca il filtrante per Murano, ma Pizzignacco esce e fa sua la palla

7' - Ora ci prova il Grifo: bello 'strappo' di Dragomir che poi serve Melchiorri, chiuso in corner. Dalla bandierina crossa Dragomir, ma la difesa di casa libera l'area

3' - Corner per il Legnago, subito aggressivo in questa ripresa: la difesa del Grifo se la cava

1' - Inizia la ripresa con un cambio nel Grifo: fuori il fin qui impiegatissimo Crialese, autore dell'assist a Melchiorri e ammonito, dentro Favalli che fa il suo debutto in biancorosso

FINE PRIMO TEMPO: Si va al riposo con il Grifo in vantaggio. Schierato ancora con il 3-5-2, il Perugia ha un buon impatto sul match e chiude subito gli avversari nella proprio metà campo. Il primo 'graffio' prova ad assestarlo Murano, che su punizione calciata da Dragomir impegna Pizzignacco di testa (6'), ma è il Legnago a sfiorare clamorosamente il gol al 12' in ripartenza: Grandolfo dalla sinistra pesca in area Rolfini che però, tutto solo, non inquadra la porta da ottima posizione. Scampato il pericolo, il Perugia passa al 15': lancio di Fulignati, Murano stoppa e appoggia a Crialese che lancia per lo scatto di Mlechiorri, bravo ad andar via tra i due centrali veronesi e poi a battere il portiere con il destro. Il vantaggio mette la gara in discesa per i biancorossi che abbassano così il proprio baricentro e si chiudono: pochi i pericoli (solo un paio di conclusioni dalla distanza di Giacobbe bloccate da Fulignati e una simulazione di Rolfini punita con il giallo), ma nessuna ripartenza pericolosa.

45' - Giallo al grifone Crialese per un fallo a metà campo su Rolfini.

43' - Angolo per il Legnago: Bulevardi crossa sul secondo palo, Fulignati respinge coi pugni e poi viene fischiato un fallo in attacco sul grifone Sounas

40' - Punizione dalla trequarti per il Grifo ma lo schema non riesce: la palla lanciata da Moscati si spegne sul fondo

38' - Ci riprova il Legnago: tiro-cross di Giacobbe dalla destra e palla sul fondo

35' - Avanti il Grifo: palla rubata da Melchiorri e poi a Dragomir, che njon riesce però a pentrare in area e viene fermato da due difensori veronesi

34' - Ci prova ancora il Legnago: destro dalla distanza di Giacobbe e parata di Fulignati, che blocca il pallone sulla conclusione centrale del fantasista di casa

31' - Occasione per il Legngo, che ora ha alzato stabilmente il suo baricentro: filtrante di Yabre per Antonelli, sul cui cross interviene Angella che si rifugia in corner

30' - Reagisce il Grifo con Elia, che va via a Zanoli ed entra in area, dove viene però fermato dal raddoppio di Yabre

29' - Ancora pericoloso il Legnago: cross dalla destra e spettacolare rovesciata di Grandolfo, che però non inquadra la porta biancorossa

27' - Occasine Legnago: punizione calciata in porta da Bulevardi, ma Melchiorri è sulla traiettoria e di testa devia in corner. Sugli sviluppi dell'angolo poi se la cava la difesa del Grifo

26' - Fallo di Melchiorri a metà campo su Yabre, punizione per il Legnago

24' - Brivido per il Grifo: Rolfini va via a Angella (forse con un fallo) e poi si lascia cadere in area dopo un contatto con Negro, i padroni di casa chiedono il rigore ma l'arbitro ammonisce l'attaccante per simulazione

23' - Occasione Legnago: Bulevardi lavora bene il pallone a sinistro e innesca Giacobbe, sul cui destro è però attento Fulignati che blocca

21' - Tentativo di ripartenza del Perugia, ma Murano viene fermatoin fuorigioco

20' - Angolo per il Legnago: Crialese libera l'area

18' - Il Legnago prova a reagire, ma il destro di Antonelli dalla distanza è da dimenticare

15' - GOL del GRIFO: lancio di Fulignati, Murano stoppa e appoggia a Crialese che lancia per lo scatto di Mlechiorri, bravo ad andar via tra i due centrali veronesi e poi a battere Pizzignacco con il destro

12' - Occasione Legnago: prima ripartenza dei veronesi, con Grandolfo che dalla sinistra trova solo in area Rolfini che però non inquadra la porta da ottima posizione

10' - Sounas difende palla a centrocampo e conquista una punizione. Buon approccio alla gara da parte del Grifo, reattivo e capace di chiudere i padroni di casa nella loro metà campo

6' - Occasione Grifo: punizione battuta da Dragomir, sul secondo palo sbuca Murano che di testa impegna il portiere di casa Pizzignacco

5' - Il Perugia spinge: Elia avanza a destro e viene steso da Bulevardi: punizione per il Grifo

4' - Ancora avanti il Grifo: affondo di Negro sulla destra, cross e sponda di Melchiorric on la difesa di casa che poi libera

3' - Buono scambio tra Sounas e Melchiorri, il Perugia conquista un corner. Dalla bandierina schema biancorosso: Dragomir per MOscati, passaggio in area per Melchiorri che con il destro calcia però alto

1' - È il Legnago, in maglia biancoceleste a strisce verticali, a giocare il primo pallone contro un Grifo in casacca rossa. Inizia la partita

AVANTI COL 3-5-2 - Comunicate le formazioni ufficiali: Caserta va avanti con il 3-5-2 e conferma in blocco la formazione scesa in campo nel match vinto contro la Fermana, con il solo Sounas a sostituire l'infortunato Kouan. Al posto di Burrai, a sua volta ai box come Minesso, in cabina di regia ci sarà ancora Moscati. In difesa seconda da titolare per Monaco, che completa il reparto con Negro e capitan Angella, mentre sulle fasce ci sono Elia e Crialese e davanti c'è ancora la coppia Melchiorri-Murano. Sull'altro fronte Bagatti schiera i suoi con il 4-3-1-2: c'è Giacobbe dietro le due punte Rolfini e Grandolfo.

IL TABELLINO:

LEGNAGO SALUS (4-3-2-1): Pizzignacco; Zanoli, Bondioli, Perna, Ricciardi (39' st Girgi); Bulevardi (27' st Gasperi), Yabrè (34' st Morselli), Antonelli (27' st Ranelli); Giacobbe; Rolfini, Grandolfo (34' st Chakir). A disp.: Pavoni, Colombo, Pellizzari, Ferraro, Zanetti, Carannante, Ruggero. All. Massimo Bagatti

PERUGIA (3-5-2): Fulignati; Negro, Angella, Monaco (35' st Sgarbi); Elia (20' st Rosi), Sounas, Moscati, Dragomir (25' st Falzerano), Crialese (1' st Favalli); Melchiorri, Murano (25' st Bianchimano). A disp: Bocci, Baiocco, Konate, Lunghi, Vanbaleghem, Tozzuolo, Cancellotti. All. Fabio Caserta

ARBITRO: Claudio Panettella di Gallarate

MARCATORI: 15' pt Melchiorri (P), 31' st Bianchimano (P)

NOTE: Ammoniti: Rolfini, Chakir (L); Crialese, Fulignati, Monaco, Bianchimano (P).

LA 6ª GIORNATA - Sudtirol-Carpi 3-0, Mantova-Matelica (h 18), Arezzo-Padova (h 18.30), Legnago Salus-Perugia (h 18.30), Vis Pesaro-Triestina (h 18.30), Modena-FeralpiSalò (h 20.30), Cesena-AJ Fano (h 20.45), Fermana-Gubbio (h 20.45), Imolese-Sambenedettese (h 20.45), Ravenna-Virtus Verona (h 20.45).

LA CLASSIFICA - Sudtirol* 14, Matelica 10, Sambenedettese 10, Carpi* 10, Imolese 10, Legnago Salus 9, Triestina 9, FeralpiSalò 9, Modena 9, Padova 9, Cesena 7, Virtus Verona 7, Perugia 7, Mantova 6, Vis Pesaro 5, AJ Fano 3, Ravenna 3, Gubbio 2, Fermana 1, Arezzo 1.
(*una gara in più)

LA 7ª giornata - Sabato 24 ottobre: Carpi-Cesena (h 15). Domenica 25 ottobre: AJ Fano-Mantova (h 15),
FeralpiSalò-Ravenna (h 15), Gubbio-Legnago Salus (h 15), Sambenedettese-Modena (h 15), Triestina-Virtus Verona (h 15), Imolese-Fermana (h 17.30), Matelica-Arezzo (h 17.30), Padova-Sudtirol (h 17.30), Perugia-Vis Pesaro (h 17.30).