Giovedì, 25 Aprile 2024

Arezzo-Perugia 0-1: Kouan graffia ancora e il Grifo vince il 'derby' etrusco

Dopo il pari con il Fano al debutto e il trionfo di Ascoli in Coppa la squadra di Caserta trova il primo successo nel girone B di Serie C: a segno l'ivoriano, che colpisce anche un legno. Melchiorri ko dopo un colpo alla testa

SECONDO TEMPO:

50' - Il Grifo chiude in attacco, ma l'arbitro fischia la fine e il Grifo può festeggiare il primo successo in campionato dopo il pari al debutto contro il Fano al Curi e il trionfo di Ascoli nel secondo turno di Coppa Italia.

48' - Un altra palla rubata da Kouan davanti all'area di rigore aretina, palla a Elia il cui tiro viene però respinto

47' - Fallo su Burrai e punizione per il Perugia, mentre l'arbitro segnala altri venti secondi di recupero

45' - Ammonito Falzerano del Perugia per perdita di tempo (non rispettava la distanza sulla punizione). Calcio da fermo battuto da Cutolo, Fulignati esce in presa alta e subisce fallo in attacco

44' - Ancora Perugia: cross di Cancellotti, sponda arretrata di Bianchimano con la testa e destro a giro di Falzerano, che non sorprende però Tarolli. Quattro intanto i minuti di recupero concessi dall'arbitro

42' - Break del Grifo con Elia che va via sulla destra ma poi crossa tra le braccia di Tarolli

37' - Ripartenza del Grifo, ma Falzerano dopo il 'coast to coast' non riesce ad andare al tiro

36' - Arezzo vicinissimo al gol: Negro anticipa di testa Pesenti, la palla arriva a Maggioni che serve Merola il quale, solo davanti alla porta, calcia a colpo sicuro ma troppo centrale con Folignati che sfoggia i riflessi necessari a salvarsi in corner

34' - Altro attacco dalla destraper il Grifo, stavolta con Falzerano che supera l'avversario ma poi crossa tra le braccia del portiere

33' - Il Grifo ci prova a destra: Elia premia la sovrapposizione di Cancellotti che poi si allunga la palla sul fondo

31' - L'Arezzo non riesce a uscire dalla propria metà campo, con il Grifo cbravo a pressare alto e a non concedere spazio agli avversari

28' - Doppio cambio nel Grifo: dentro Bianchimano al posto di Murano e Cancellotti al posto di Rosi, che lascia la fascia ad Angella

27' - Ci prova l'Arezzo: cross di Luciani dalla destra e palla ancora bloccata da Fulignati

26' - Un'altra sotituzione nell'Arezzo: fuori Nader e spazio a Maggioni

24' - L'Arezzo non riesce a reagire ed è vellitario il destro dalla lunghissima distanza scagliato da Males: palla fuori

22' - Ancora Grifo avanti: tiro di Burrai e parata di Tarolli

20' - Traversa del Grifo: cross dalla destra e colpo di testa di Kouan, con la palla che sbatte sul legno superiore e sbatte sulla linea di porta: l'ivoriano chiede il gol, l'arbitro invece fa proseguire.

19' - Il Perugia ci prova dalla distanza con Sounas, ma il tiro del greco viene respinto

18' - Subito ammonito il grifone Sounas per un fallo a metà campo

17' - Un cambio per parte: nella mediana del Perugia dentro Sounas per Dragomir, nell'Arezzo dentro il centravanti Pesenti al posto del centrocampista Foglia

15' - Ancora Arezzo: Cutolo affonda a sinistra e crossa, ma Fulignati blocca ancora

13' - L'Arezzo prova a reagire: Merola si smarca con il tacco ma si allunga la palla e Fulignati se la va a prendere in uscita

10' - GOL del PERUGIA: Elia e MUrano ci provano invano in mischia, poi la palla arriva a Kouan che insacca di destro e festeggia il suo secondo gol di fila in campionato dopo quello segnato al Fano

9' - Di nuovo avanti il Grifo: cross di Dragomir e colpo di testa troppo debole da parte di Kouan: palla tra le braccia di Tarolli

8' - Break dell'Arezzo: Luciani affonda a destra e rientra sul mancino, ma il suo cross per NAder è poi troppo lungo e la palla termina sul fondo

7' - Ancora Perugia con Elia: il jolly biancorosso va in percussione e supera due avversari, ma viene fermato dal terzo. Sul contropiede dell'Arezzo arriva poi il giallo a Kouan, che 'spende' il giallo per fermare Foglia (e si prende i rimproveri di Caserta che non riteneva il fallo necessario)

4' - Il Grifo resta avanti e va al cross dalla destra con Rosi, respinta della difesa e palla a Cutolo, che lancia Nader sul quale è bravo a recuperare Dragomir che poi subisce anche fallo dall'esterno amaranto

3' - Due corner di fila: il secondo lo calcia Burrai, palla respinta e destro al volo di Elia deviata ancora in angolo. Sul tiro dalla bandierina se la cava la difesa aretina

2' - Occasione Grifo: Elia affonda a destra ma il suo tiro viene deviato in corner da Mosti, bravo ad opporsi in scivolata

1' - Inizia la ripresa con un cambio nell'attacco dell'Arezzo: dentro Merola al posto di Sane. Subito ammonito il biancorosso Negro dopo un contrasto con Bortoletti

PRIMO TEMPO:

PAROLA AL DS GIANNITTI - Al termine del primo tempo ha parato anche Marco Giannitti: "“Favalli e Minesso? Con questi due ultimi colpi abbiamo completato il programma iniziale del mercato - ha detto il diesse del Grifo ai microfoni di Rai Sport - e siamo soddisfatti per aver raggiunto gli obiettivi prefissati. Bene Burrai in regia, ma tutta la squadra sta capendo la categoria nonostante una condizione ancora al top. Caserta? È uno dei tecnici più importanti tra quelli emergenti ed è ok anche come persona. Cercheremo di superare le scorie per la retrocessione, per tornare così a prendere gli applausi dei tifosi. Subito promossi? L'umiltà è fondamentale per raggiungere obiettivo in un girone dove ci sono anche alre squadre ben attrezzate".

FINE PRIMO TEMPO - Si chiude sullo 0-0 il primo tempo del 'derby etrusco" Arezzo-Perugia.

"Stiamo disputato fin qui una buona gara, creando le nostre occasioni - ha detto il grifone Burrai ai microfoni di Rai Sport prima di rientrare negli spogliatoi -. Ci è mancata un po' di cattiveria ma dobbiamo continuare così giocando palla a terra. Gara fallosa? È normale, in C c'è da combattere".

48' - Punizione calciata da Burrai e deviazione in corner. Sul successivo angolo, calciato ancora dal regista, il signor Zufferli di Udine vede un fallo in attacco da parte del Grifo e poi fischia la fine del primo tempo

47' - Il Grifo risponde spingendo a destra con Elia, fermato con un fallo da Nader che viene poi ammonito per proteste

46' - Pericolo l'Arezzo: Cutolo serve in area Sane, il cui sinistro è però 'murato' in scivolata da Angella

45' - A calciare la punizione per l'Arezzo è Cutolo: gran sinistro e Fulignati è costretto a rifugiarsi in corner. Sul successivo angolo se la cava poi la difesa del Grifo

44' - Fallo di Kouan su Luciani: punizione dalla destra per l'Arezzo. Tre intanto i minuti di recupero concessi dall'arbitro

42' - Buona azione del Grifo: Dragomir dà il via allo scambio completato da Rosi ed Elia e si porta al limite dell'area, ma con il sinistro poi non inquadra la porta. Ammonito intanto Mosti dell'Arezzo per un fallo precedente

41' - Ci riprova il Perugia: Murano, defilato a sinistra, rientra sul destro ma poi calcia alto

40' - L'Arezzo prova a sfondare a sinistra con Nader, ma Rosi fa buona guardia

36' - Fallo su Nader da parte di Dragomir: il centrocampista del Grifo viene ammonito verbalmente dall'arbitro dopo le proteste del capitano aretino Cutolo

33' - Niente di grave per Murano: il centravanti del Perugia si rialza e il gioco riprende

32' - Buona palla 'rubata' da Crialese, lancio per Murano che resta a sua volta a terra dopo uno scontro con Mosti, mentre intanto è rientrato in campo Dragomir

30' - Dragomir si rialza e viene accompagnato fuori dal campo con il ghiaccio in testa dai sanitari del Grifo

29' - Dragomir resta a terra dopo un contrasto con Males e Cutolo manda il pallone fuori per consentirne i soccorsi, prendendosi gli applausi da parte dell'altro capitano Rosi

27' - Fallo di Males su Rosi: punizione a metà campo per il Perugia

26' - Grifo vicinissimo al gol: Murano mette davanti alla porta Falzerano, sul quale recuperà poi Luciani che devia in corner il tiro dell'esterno biancorosso. Sugli sviluppi del corner  poi sfuma l'azione del Perugia

25' - Fallo di Males su Kouan: punizione per il Grifo a centrocampo

24' - Il Perugia prova a rispondere con Burrai, il cui destro dal limite viene però 'murato' dalla retroguardia aretina

22' - Arezzo vicino al gol: sponda di Bortoletti per Cutolo che con il sinistro 'anticipa' il tiro dal limite per sorprendere Fulignati e sfiora il palo

21' - Angolo per l'Arezzo calciato da Cutolo, il difensore Mosti si inserisce bene ma di testa non inquadra la porta. il grifone Melchiorri intanto, ancora in confusione dopo il colpo alla testa che lo ha costretto al forfait, abbandona la panchina e viene portato negli spogliatoi. L'aretino Borghini è stato invece trasportato all'ospedale per accertamenti

20' - Ora ci prova l'Arezzo ma Negro chiude in corner su Bortoletti

18' - Il grifo insiste con Crialese ed Elia (sostenuto da Rosi) che spingono sulle fasce: dopo una serie di cross respinti Burrai tenta il tiro, la palla arriva a Murano che ci prova in rovesciata senza però dare la necessaria forza alla sua conclusione acrobatica

15' - Subito pericoloso per il Grifo il nuovo entrato Elia, che affonda a destra (con Falzerano ora sull'altra corsia) e vede però il suo corner respinto in corner. Sull'angolo biancorosso se la cava poi la difesa aretina

12' - Doppio cambio, con i due infortunati che alzano bandiera bianca: nel Grifo dentro Elia per Melchiorri, nell'Arezzo Cipolletta sostituisce Borghini. L'Arezzo batte l'angolo ma Fulignati 'libera' l'area respingendo con i pugni

11' - Pericoloso l'Arezzo: Luciani scambia con Cutolo e affonda a destra, conclusione col destro e deviazione in corner di Fulignati

10' - Altro cross da sinistra per il Grifo con Crialese: palla bloccata dal portiere di casa Tarolli

9' - Ancora Grifo avanti: Kouan appoggia a Crialese, cross dalla sinistra e tentativo mancino di Dragomir: palla respinta dalla difesa aretina

8' - Cross dalla sinistra da parte dell'Arezzo e presa sicura di Fulignati. Melchorri intanto vorrebbe rientrare ma Caserta fa riscaldare Elia

7' - Il gioco riprende mentre i due calciatori vengono medicati fuori dal campo

5' - Il Perugia prova a insistere: cross di Falzerano e Rosi respinti, ci riprova Dragomir ma l'azione viene poi fermata dopo uno scontro testa contro testa tra Melchiorri e Borghini: l'attaccante del Grifo è stordito, mentre il difensore amaranto perde sangue della fronte

4' - Primo tentativo del Grifo: Falzerano rientra da destra e appoggia a Negro, il cui tiro dalla lunga distanza è però impreciso

3' - Subito molto aggressivo l'Arezzo, che va a pressare alto sui difensori biancorossi per ostacolarne l'impostazione in uscita

1' - Iniziata la partita con qualche minuto di ritardo dopo che è stata sistemata la rete di una delle due porte, in cui c'era un 'buco'. Grifo in maglia bianca, toscani in amaranto e subito all'attacco: lancio di Cutolo per Sane troppo lungo e palla a Fulignati