Serie B, Perugia-Pescara 4-5 ai rigori: l'incubo si avvera, il Grifo torna in C

Dopo il 2-1 incassato all'Adriatico il Grifo di Oddo vince con lo stesso risultato in rimonta al Curi (gol di Kouan e Melchiorri) e allunga la sfida ai supplementari, ma la retrocessione arriva dagli undici metri: errori di Buonaiuto e Iemmello

Alla fine l'incubo si avvera: il Grifo retrocede in Serie C. Arriva troppo tardi lo scatto d'orgoglio di un Perugia che finalmente tira fuori gli artigli e ribalta il 2-1 incassato all'Adriatico nell'andata dei playout, vincendo 2-1 in rimonta e allungando così la sfida per la 'sopravvivenza' ai supplementari. Un successo arrivato in rimonta per la squadra di Oddo, schierata con il 3-4-1-2 e capace di reagire al gol di Pucciarelli in un primo tempo chiuso avanti grazie alle reti di Kouan e Melchiorri.

VIDEO Perugia-Pescara, i cori dei tifosi biancorossi fuori dal Curi

Nella ripresa poi inizia a subentrare la stanchezza tra i ventidue in campo e non incidono i cambi (poco concreti ad esempio Iemmello e Buonaiuto nel Grifo) e si arriva ai calci di rigore: Vicario ne para uno a Galano, ma Fiorillo fa meglio e neutralizza le conclusioni degli stessi Iemmello e Buonaiuto. Il Pescara esulta per la salvezza, il Grifo è sotto shock e costretto a lasciare quella serie B che era stata conquistata nel 2014 al Curi contro il Frosinone.

(segue servizio completo)

Perugia-Pescara 4-5 ai rigori: la cronaca LIVE

IL TABELLINO:

Perugia-Pescara 2-1

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi (32' st Falzerano), Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi, Kouan (27' st Carraro), Dragomir, Nzita; Nicolussi Caviglia (9' st Buonaiuto); Melchiorri (10' pts Konate), Falcinelli (27' st Iemmello). A disp.: Albertoni, Fulignati, Righetti, Capone. All. Massimo Oddo

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Zappa, Campagnaro (8' sts Scognamiglio), Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (18' st Busellato), Kastanos (8' stst Melegoni); Galano, Maniero (44' st Bocic), Pucciarelli (44' st Clemenza). A disp.: Alastra, Farelli, Elizalde, Del Grosso, Crecco, Bruno, Borrelli, Pavone, Diambo, Belloni. All. Andrea Sottil

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna

MARCATORI: 15' pt Pucciarelli (Pes), 18' st Kouan (Per), 40' st Melchiorri (Per)

NOTE: Ammoniti: Gyomber, Kouan, Mazzocchi, Melchiorri, Carraro (Per); Memushaj, Maniero, il tecnico Sottil, Clemenza, Scognamiglio (Pes). Sequenza rigori: Busellato (Pes, gol); Mazzocchi (Per, gol); Galano (Pes, parato); Buonaiuto (Per, parato); Melegoni (Pes, gol); Carraro (Per, gol); Masciangelo (Pes, gol)