Giovedì, 25 Aprile 2024

Pescara-Perugia 2-2: un 'pazzo' Grifo rischia il crollo, rimonta due reti e sfiora il colpaccio

Sotto di due reti i biancorossi (ora a +2 sui playout) pareggiano prima del riposo, tenuti in piedi da Vicario e trascinati dal redivivo Iemmello, poi nella ripresa rischiano ancora prima di colpire l'ennesimo palo e fallire il sorpasso con Melchiorri

LA CRONACA:

Pescara-Perugia 2-2

SECONDO TEMPO:

49' - Finisce 2-2 Pescara-Perugia all'Adriatico

47' - Bocic crossa su punizione ma Iemmello devia in angolo, sugli sviluppi del corner poi Vicario fa suo il pallone in area

46' - Fallo di Kouan sulla destra ai danni di Bocic: punizione per il Pescara

45' - Quattro i minuti ri recupero concessi dall'arbitro

43' - Fallo di Crecco su Nicolussi Caviglia: punizione per il Perugia davanti alla propria area

40' - Brivido in area del Grifo con Borrelli e Falasco che vanno giù dopo un contatto: l'arbitro fischia il fallo in attacco, palla al Perugia

37' - Doppio cambio nel Pescara: fuori Balzano e Memushaj, dentro Bruno e Del Grosso Del Grosso

36' - Ammonito il grifone Buonaiuto per una trattenuta a metà campo su Memushaj

32' - Perugia vicino al gol: contropiede gestito da Iemmello che mette poi davanti la porta Melchiorri, il cui rasoterra mancino è però troppo incrociato con la palla che sfila a lato del palo

29' - Secondo 'cooling break' della serata

28' - Cosmi vorrebbe far entrare Benzar al posto di Melchiorri per tornare al 3-5-2 puro ma aspetta per non 'sprecare' troppo presto il terzo e ultimo 'slot' a disposizione per i cambi

27' - Bella azione del Grifo che alla fine manda al cross Rosi, la difesa del Pescara respinge e Carraro è costretto a 'spendere' il giallo per fermare la ripartenza degli abruzzesi

25' - Il Grifo parte in contropiede ma Melchiorri viene steso da Bettella che viene ammonito

22' - Fallo di Melchiorri su Bocic e arriva la sostituzione per il Grifo, ma a lasciare il posto a Kouan è Mazzocchi che non ce la fa. Cosmi torna al 3-5-2 e ora a fare l'esterno destro  è proprio il nuovo entrato

21' - Secondo cambio in arrivo nel Perugia: dopo una buona chiusura su Bocic, Melchiorri viene richiamato in panchina con Kouan pronto a entrare ma Cosmi blocca il cambio perché c'è MAzzocchi a terra fuori dal campo con i crampi

18' - Un'altra sostituzione nel Pescara: fuori Maniero e dentro Borrelli

15' - Un altro palo del Grifo: scambio tra Mazzocchi e Melchiorri, poi sul cross basso dell'esterno Crecco manda la palla sul legno sfiorando l'autogol (decisivo il tocco del portiere Fiorillo)

14' - Pescara vicino al gol: 'strappo' di Memushaj e palla a Galano, che dalla parte di Falasco rientra sul sinistro e sfiora il palo più lontano

13' - Attacca il Grifo, ma il destro dal limite di Buoinaiuto è impreciso e la palla vola sopra la traversa

12' - Doppio cambio nel Pescara: fuori Pucciarelli e Palmiero, dentro Bocic e Crecco

10' - Pericoloso il Grifo: bella apertura di Carraro per Mazzocchi che spaventa Fiorillo con un 'velenoso' tiro-cross

9' - Angolo per il Pescara: cross di Memushaj e colpo di testa di Maniero con la palla alta

8' - Ammonizione nel Grifo: giallo a Rajkovic dopo l'ennesimo duello aereo con Maniero

7' - Percussione di Di Chiara che supera due avversari ma poi viene fermato da Drudi all'ingresso dell'area

6' - Duello areao tra Rajkovic e Maniero, lo vince il serbo con l'attaccante che resta però a terra toccandoti alla testa. Per l'arbitro non è fallo e il centravanti degli abruzzesi si rialza

3' - Via la benda per Rajkovic dopo il colpo in testa subito nel primo tempo: ora è in campo solo con un cerotto sulla fronte

1' - Inziata la ripresa

PRIMO TEMPO

49' - Finisce un 'pazzo' primo tempo all'Adriatico con il risultato sul 2-2.

50' - Ammonito Galano del Pescara per proteste

49' - Fine dei un 'pazzo' primo tempo: si va al riposo sul 2-2 con il Grifo capace di rimontare due reti

47' - Pareggio del Grifo: Mazzocchi rientra sul mancino e crossa dalla destra, di testa la sfiorano Buonaiuto e Iemmello, poi a porta vuota la tocca anche Di Chiara con la palla che era però (forse) già dentro

45' - Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - Iemmello a bordo campo si sistema da solo la spalla che gli era uscita e poi rientra in campo

42' - GOL del Perugia: cross dalla destra di Rosi, Carraro di testa colpisce la traversa e Iemmello in tap-in insacca. È il 18° gol per il bomber, che sull'azione del gol si fa male alla spalla

40' - Ora avanti il Grifo: bella palla di Iemmello per Mazzocchi che di detro dal vertice dell'area non inquadra la porta

39' - Ancora Pescara vicino al gol: Galano lancia Memushaj che elude il fuorigioco della difesa del Grifo e poi sfiora la traversa con un pallonetto

37' - Pescara pericoloso: bello scambio tra Galano, Maniero e Pucciarelli sul cui cross liberano in due tempi Rosi e Rajkovic

35' - Ora il Perugia insiste: sponda di Melchiorri ma Fiorillo in uscita alta anticipa Carraro, a cui viene fischiato il fallo in attacco

34' - Tiro di Iemmello troppo centrale e debole per impensierire il portiere di casa FIorillo

31' - Attacca il Grifo con Melchiorri che recupera di testa la palla e la dà a Iemmello, assist per Mazzocchi che sbaglia lo stop e va giù dopo un contatto con Balzano. Il Perugia chiede il rigore ma l'arbitro ammonisce l'esterno biancorosso per simulazione

29' - Primo 'cooling break' della serata, con Cosmi che parla ai suoi davanti alla panchina: "I due mediani li voglio bloccati, corrono i quinti e gli attaccanti"

28' - Subito Buonaiuto al tiro, ma il fantasista del Grifo non inquadra la porta

27' - Sostituzione nel Grifo: Cosmi cambia subito e passa al 3-4-1-2, inserendo Buonaiuto al posto di Dragomir

26' - Pescara vicino al tris, ma Vicario compie un doppio 'miracolo' prima su Pucciarelli (servito da Memushaj) e poi sul tap-in di Maniero

24' - Con il Grifo sotto di due reti Cosmi è furioso in panchina e manda a scaldare Buonaiuto

23' - Raddoppio del Pescara: cross di Balzano dalla sinistra e Maniero, lasciato tutto solo in area tra Falasco e Di Chiara, con un colpo di testa batte ancora Vicario

22' - Il Perugia prova a reagire, ma il lancio di Rosi per Iemmello è troppo lungo e il portiere di casa Fiorillo fa sua la palla

18' - Pescara vicino al raddoppio: assist di Pucciarelli per Galano che parte in posizione regolare ma poi incrocia troppo il sinistro, con la palla che sfila sul fondo a lato del palo alla sinistra di Vicario

16' - Colpo in testa per Rajkovic che perde sangue dalla testa, viene medicato e torna in campo con una benda

15' - Grifo vicino al pari: corner di Nicolussi Caviglia e Carraro, tutto solo in area, di testa manca clamorosamente lo specchio della porta con la palla che vola sopra la traversa

13' - Reazione del Grifo: cross in area e colpo di testa di Iemmello che colpisce il palo

12' - Alla prima chance Pescara in vantaggio: punizione dalla trequarti calciata da Memushaj, mischia in area e palla respinta verso il limite dove c'è però Galano che la piazza all'incrocio e porta in vantaggio i padroni di casa

11' - Rajkovic ferma Maniero con un fallo a metà campo: palla al Pescara e poco dopo altro duello tra i due, con un'altra punizione fischiata contro il difensore del Grifo

10' - Primo corner per il Pescara: crossa Memushaj e Vicario (in campo con una mascherina dopo la recente frattura allo zigomo) respinge di pugni, con l'arbitro che fischia poi un fallo in attacco agli abruzzesi

8' - Grifo pericoloso: sventagliata di Rajkovic per Mazzocchi, che dopo un grande aggancio crossa meno bene con la palla che viene respinta sul sinistro di Carraro: sinistro di prima e palla sul fondo

6' - Tenta il break il Pescara: Memushaj premia la posizione di Balzano, pescato però in fuorigioco dall'arbitro

3' - Ancora Perugia in possesso di palla ma il lancio di Rosi per Di Chiara è impreciso

2' - Bel cambio di gioco di Falasco, che con il mancino apre a destra verso Mazzocchi che non riesce a stoppare il pallone. Rimessa laterale per il Pescara

1' - Iniziata la partita con il Grifo che muove il primo pallone

LA VIGILIA - Una sfida che, a causa degli ultimi risultati negativi, è diventata uno scontro diretto in zona salvezza per un Grifo che - a +1 sugli abruzzesi - è ora lontano 6 punti dalla zona playoff e ha solo 4 lunghezze di margine su quella playout. Cosmi dovrà fare a meno per squalifica del difensore Sgarbi e del jolly Falzerano, ma recupera Vicario tra i pali e Falasco dietro e inoltre - in vista della successiva e ravvicinata trasferta di lunedì (13 luglio, ore 18.45) a Cosenza - ha inserito tra i 23 convocati anche l'attaccante Falcinelli e i due centrali Angella e Gyomber.