Entella-Perugia 0-2: Oddo rianima il Grifo, Iemmello e Buonaiuto 'artigliano' la salvezza

Il ritorno del tecnico abruzzese al posto dell'esonerato Cosmi scuote la squadra, che passa nel primo tempo con le reti dei due attaccanti e nella ripresa si difende con compattezza. Aumenta il vantaggio sulla zona playout

Entella-Perugia 0-2

LA CRONACA:

SECONDO TEMPO:

50' - Finisce la partita

49' - Fallo di Sgarbi su Manuel De Luca, punizione per l'Entella: sulla palla va De Col che col destro calcia fuori.

48' - Altra ripartenza per il Perugia con Mazzocchi che si lancia palla al piede verso l'area avversaria, ma invece di servire Falcinelli libero a destra temporeggia e sceglie sul lato opposto Falzerano che poi sbaglia il cross

46' - Chance per l'Entella: palla scodellata in area biancorossa dalla trequarti e Crimi prende il tempo a Falasco, impegnando Vicario di testa

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro Ros di Pordenone

44' - Occasione per il Perugia: Falzerano danza tra due avversari al limite e serve Falcinelli, che trova lo spazio per innescara il sinistro ma calcia alto

43' - Fallo di Manuel De Luca su Falasco, punizione per il Grifo

41' - Fallo di Nicolussi su Paolucci: punizione dalla destra per l'Entella e palla in mezzo, ma Gyomber svetta e 'libera' l'area

40' - Punizione preziosa conquistata da Falcinelli, entrato con il piglio giusto e pronto a sacrificarsi per la squadra in questo finale

39' - Fuori Rodriguez, Dezi e Mazzitelli, dentro Manuel De Luca, Crimi e Settembrini

38' - Dezi cerca la percussione in area ma Carraro lo ferma senza fallo

37' - L'Entella prova l'assalto finale ma ora il Grifo chiude tutti gli spazi

33' - Oddo risponde con un doppio cambio: fuori Capone e Iemmello, dentro Rosi e Falcinelli con il Grifo che passa a un 5-4-1 (con Falzerano e Mazzocchi, ora a sinistra, pronti a trasformarlo in un 3-4-3 sulle ripartenze)

32' - Sostituzione nell'Entella: dentro Mancosu al posto di Giuseppe De Luca

31' - Entella vicino al gol: gran destro dal limite da parte di Chiosa ma Vicario vola e alza la palla sopra la traversa. Sugli sviluppi dell'angolo conclusione sballata di Sala

30' - L'Entella si affida ancora a De Col, ma il cross dell'esterno destro di casa stavolta è troppo su Vicario, che blocca la palla sul primo palo

28' - Ripartenza Grifo, ma sul cross di Falzerano l'arbitro sanziona un fuorigioco (dubbio) di Iemmello: punizione per l'Entella

25' - Buona finta di Sgarbi, poi messo a terra da Chajia: punizione per il Grifo davanti all'area biancorossa

24' - I liguri insistono sulla destra con De Col: sul primo cross non ci arriva Rodriguez e Mazzocchi chiude in corner, sul secondo Mazzitelli svetta su Gyomber ma non inquadra la porta

22' - Forcing Entella, ma il Grifo si chiude bene e lascia solo il tiro da fuori: stavolta è Sala a provarci ma la palla vola ancora in curva

21' - Ancora Entella: tiro di Paolucci respinto da Sgabri e poi Dezi appoggia per Chajia che col destro calcia in curva dal limite

20' - Oddo vede i suoi 'perdere campo' e cambia qualcosa: fuori Dragomir e dentro Sgarni, con il Grifo ora schierato con il 3-5-2

19' - Ancora Entella: Rodriguez lancia De Luca che però, braccato da Gyomber, incrocia troppo il destro e calcia a lato

18' - L'Entella spinge: la palla vaga in area e la raccoglie Dezi che di destro, ostacolato da Dragomir, calcia a lato

16' - Gol annullato all'Entella: angolo di Paolucci (dopo una buona chiusura di Gyomber su Mazzitelli) e colpo di testa vincente di Poli, ma l'arbitro vede una spinta e gli fischia fallo in attacco

15' - Ci prova ancora l'Entella, ma sul tiro cross di Dezi è attento Vicario, che blocca la palla sul primo palo

14' - Grande intervento in scivolata di Gyomber per asnticipare un avversario al limite

13' - Primo cambio nell'Entella: fuori Toscano e dentro Chajia

11' - Seconda ammonizine nell'Entella: giallo a Rodriguez per una dura entrata su Falasco

10' - Pericoloso l'Entella: altro cross dalla destra di De Col ma stavolta è bravo Mazzocchi a chiudere su Rodriguez rifugiandosi con la testa in corner

5' - Primo cambio della partita: fuori Buonaiuto e dentro Nicolussi Caviglia

4' - Buonaiuto cerca il tiro col destro ma viene murato, poi l'azione prosegue e il fantasista alza bandiera bianca, chiedendo il cambio.

3' - Fallo di mano di De Luca in area biancorssa su palla contesa con Gyomber, punizione per il Grifo.

2' - Cross dalla sinistra per l'Entella e sul lato opposto è bravo Falasco a chiudere in diagonale su Dezi salvandosi in corner

1' - Iniziata senza cambi (ok anche Buonaiuto) la ripresa, con l'Entella che muove la palla e parte forte: De Col avanza a destra e crossa in area dove De Luca sorprende Mazzocchi alle spalle e di testa colpisce la traversa

PRIMO TEMPO:

46' - Finisce il primo tempo: Grifo avanti 2-0 con le reti di Iemmello e Buonaiuto

45' - Si riprende il gioco con Buonaiuto che prova a restare in campo fino all'intervallo. Punizione dalla trequarti per l'Entella: la difesa biancorossa libera

43' - GOL del PERUGIA: segna Buonaiuto. Lancio perfetto di Dragomir per l'inserimento del fantasista che col destro al volo la piazza all'incrocio ma non può festeggiare con i compagni, perché subito dopo la rete resta a terra infortunato.

41' - Ancora Entella: cross dalla destra  e respinta di Gyomber e poi Paolucci calcia male. Riprende il gioco e c'è la ripartenza del Grifo, con Mazzocchi che affonda a destra e poi scalda i guantoni a Contini

38' - Prova a reagire l'Entella ma il destro al volo di Paolucci non crea problemi a Vicario, che blocca la palla senza affanni. Poco dopo ammonito Gyomber, per un fallo su Rodriguez

35' - GOL del PERUGIA: segna Iemmello. Grande lancio di Angella per Mazzocchi, che aggancia e affonda a destra prima di servire in mezzo 'Re Pietro', bravo a stoppare la palla col destro e poi incrociare a, facendola passare sotto le gambe di Poli e a spedirla dove Contini nuon può arrivare. È il 19esima gol in campionato per l'attaccante del Grifo

33' - Contropiede Entella: Rodriguez fa da sponda eludendo il pressing di Angella e apre a sinstra per De Luca, cross lungo ma Carraro è bravo a chiudere in corner. Sugli sviluppi dell'angolo destro alto di De Col

30'  - Ora tocca all'Entella: palla persa da Carraro e De Luca crossa basso per Toscano, murato da Buonaiuto

29' - Grifo vicinissimo al gol: lancio di Falzerano per Iemmello, che stoppa di petto nel cuore dell'atra e di destro calcia alto, chiedendo poi invano un tocco di mano (che sembrava esserci) da parte del suo marcatore Toscano

27' - Buona azione manovrata del Grifo, alla fine cross Carraro dalla trequart e De Col è bravo a deviare e a togliere così la palla a Falasco che arrivava sul sedondo palo

25' - Dopo qualche difficoltà in avvio è ora il Perugia a tenere il pallino del gioco e il barcicentro alto nella metà campo dell'Entella, che aspetta per ripartire

22' - A battere l'angolo per il Grifo è Capone: cross col destro e palla troppo lunga per Gyomber che non riesce a fare la sponda

21' - Fallo di Paolucci su Buonaiuto: altra punizione per il Grifo dalla trequarti, palla ancora deviata e altro corner

20' - Perugia vicinissimo al gol: Falasco affonda e appoggia a Carraro, apertura per Falzerano che da destra crossa sul secondo palo dove irrompe Buonaiuto che di testa colpisce il legno

19' - Sugli sviluppi dell'angolo il portiere Contini blocca la palla e arriva anche l'ammonizione a Iemmello per una sbracciata su De Col che lo marcava.

18' - A battere la punizione per il Grifo è Carraro: cross e palla deviata in corner

17' - Il primo ammonito è per l'Entella: giallo a Toscano per fallo su Falasco che lo aveva superato a sinistra all'altezza della trequarti

15' - Entella vicino al gol: strappo di Mazzitelli che appoggia a Dezi, apertura sul lato destro dell'area per Toscano che di destro non inquadra però la porta

13' - Falasco rischia l'uscita in dribbling ma si fa soffiare palla dall'ex grifone Dezi, ma è bravo poi Carraro a recuperare e a subire fallo.

12' - Chance per il Grifo: Carraro sventaglia per Mazzocchi che affonda a destra e scambia con Capone, chiuso poi in corner da Sala. Sull'angolo poi il Grifo protesta invano per una trattenuta di Paolucci su Falasco

8' - Pericoloso l'Entella: cross di Toscano dalla destra con Rodriguez che prende il tempo a Gyomber e di testa sfiora la traversa

6' - Primo tentativo del Perugia: affondo di Mazzocchi a destra e cross basso e arretrato nel cuore dell'area, dove Paolucci 'libera' prima che Falzerano si avventi sul pallone

5' - Attacca ancora l'Entella con la 'zanzara' De Luca che dalla sinistra rientra nel campo per liberare il destro: rasoterra troppo incrociato e palla fuori

4' - Falzerano si rialza e riprende il gioco

2' - Subito pericoloso l'Entella, che attacca a sinistra e manda al tiro dal limite Mazzitelli: gran botta col destro respinta da Falzerano, che resta a terra tramortito. Gioco fermo e sanitari del Perugia in campo per soccorrere il jolly biancorosso

1' - Via alla partita: primo pallone mosso dal Grifo sul campo in sintetico di Chiavari

Il sindaco Romizi ai giocatori: "Onorate il Grifo che portate sul petto"

VIGILIA 'MOVIMENTATA' - Movimentati i giorni di avvicinamento a questa sfida, con la squadra a prepararsi agli ordini di Oddo a Coverciano mentre a Perugia gli ultras contestavano duramente i calciatori e il presidente Massimiliano Santopadre, che nel frattempo è tornato ad alzare la voce con gli arbitri ("Chiedo rispetto"). A poche ore dal match è arrivato poi un messaggio di sostegno da parte del sindaco Andrea Romizi.