Sir Safety bella e spietata, Padova ko: Perugia si prende la Final Four di Coppa Italia

Show di Zaytsev e quarta Final Four della storia della Sir: la cronaca del match

Torna Anzani in posto tre rispetto ai sette di domenica. Le pipe di Zaytsev e l’invasione di Peslac danno il primo break a Perugia (4-2). Padova capovolge tutto con tre punti in fila di Randazzo (4-5). Ancora Randazzo (5-7). Perugia impatta con Atanasijevic, con Colaci funambolico in difesa, e sorpassa con il doppio ace di Zaytsev (10-8). Atanasijevic si esalta anche a muro (12-9). Prende l’asta l’attacco di Nelli ed i Block Devils vanno a +4 (17-13). È determinata la Sir e lo dimostra l’azione del 20-15 chiusa da Atanasijevic dopo varie difese della seconda linea bianconera. Vola Perugia sulle ali dell’ace di Podrascanin (23-16). Russell porta i suoi al set point (24-18). L’errore in attacco di Nelli manda le squadre al cambio di campo (25-18).

Si riparte con i Block Devils avanti dopo il colpo di Atanasijevic e l’ace di Russell (6-3). Altro ace, stavolta dello Zar (10-6). Colaci è ancora formidabile in difesa ed Atanasijevic capitalizza (15-10). Sul 17-12 spazio a Shaw in cabina di regia e subito a segno con un attacco di seconda intenzione il palleggiatore americano (18-12). Vola in cielo Russell per l’attacco del 20-13. In campo anche Andric al servizio per Podrascanin. Atanasijevic regala a Perugia otto set point (24-16). Zaytsev firma il raddoppio bianconero (25-17).

Parte meglio Padova nel terzo set. il muro di Polo dà agli ospiti tre lunghezze di vantaggio (2-5). Anzani e Zaytsev accorciano (4-5), l’errore di Nelli riporta la situazione in equilibrio (8-8). L’ace ci Cirovic fa ripartire la Kioene (9-11). Il muro di Zaytsev riequilibra (15-15), quello di Podrascanin vuol dire sorpasso (16-15). Ancora muro del Potke e poi contrattacco di Atanasijevic (19-15). Padova non molla con Volpato (19-17). Sempre Podrascanin, stavolta in primo tempo (21-18). Zaytsev scardina il muro patavino e Perugia arriva al match point (24-21). La Kioene è dura a morire ed opera la clamorosa rimonta con il turno al servizio di Polo (24-25). Russell riporta avanti Perugia con il contrattacco del 27-26 ed ancora lo schiacciatore americano la chiude per il tripudio del PalaEvangelisti (28-26).